Задумался о замене старой системы Wi-Fi Cisco на Ubiquiti. Хотелось бы получить немного ясности по поводу того, что потребуется для установки, и, может, какие-нибудь рекомендации. Планирую установить примерно 40 точек доступа: 30 внутри помещения и 10 на улице. У меня есть коммутаторы с поддержкой PoE+ для внутренних точек доступа и PoE++ для внешних. Нужен ли мне контроллер, типа Cloudkey или gateway, чтобы управлять точками доступа? Хотелось бы, чтобы при подключении новой точки доступа она автоматически конфигурировалась, как в моей текущей системе Cisco. Не требуются функции файрвола, маршрутизации и прочее, поэтому думаю, что gateway не нужен, но может Cloudkey выполняет роль контроллера? Какие есть варианты аутентификации? Будут ли точки доступа поддерживать аутентификацию к моей Windows Domain через Radius с WPA2/3? Можно ли настроить гостевой Wi-Fi так, чтобы он разрешал доступ к определенным VLAN'ам в нашей сети или к определенным IP-адресам/портам в этом VLAN'е? Cisco называет это access lists. Спасибо за помощь.