Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установка нового Wi-Fi, UniFi Network

Задумался о замене старой системы Wi-Fi Cisco на Ubiquiti. Хотелось бы получить немного ясности по поводу того, что потребуется для установки, и, может, какие-нибудь рекомендации. Планирую установить примерно 40 точек доступа: 30 внутри помещения и 10 на улице. У меня есть коммутаторы с поддержкой PoE+ для внутренних точек доступа и PoE++ для внешних. Нужен ли мне контроллер, типа Cloudkey или gateway, чтобы управлять точками доступа? Хотелось бы, чтобы при подключении новой точки доступа она автоматически конфигурировалась, как в моей текущей системе Cisco. Не требуются функции файрвола, маршрутизации и прочее, поэтому думаю, что gateway не нужен, но может Cloudkey выполняет роль контроллера? Какие есть варианты аутентификации? Будут ли точки доступа поддерживать аутентификацию к моей Windows Domain через Radius с WPA2/3? Можно ли настроить гостевой Wi-Fi так, чтобы он разрешал доступ к определенным VLAN'ам в нашей сети или к определенным IP-адресам/портам в этом VLAN'е? Cisco называет это access lists. Спасибо за помощь.

Заказал пару точек доступа U6-Enterprise для тестирования. Посмотрим, как всё пойдёт!

Программа бесплатная, подписка не требуется. Убедитесь, что у вас легальная копия. Ubiquiti не использует модель подписки для каких-либо сетевых сервисов. Исключения есть для Talk и CyperSecure.

Это не совсем так. Подписка предоставляет дополнительные функции, но, по моему мнению (примерно 90%), мы с вами используем её и так, как есть. То есть, либо предустановленную на UniFI шлюзе (роутере), либо на PI или VM.

Спасибо за ответы. Я скачал UniFi Network Application. Похоже, чтобы пользоваться программой, нужно будет приобрести подписку на 30 долларов в месяц. А нужна ли подписка, если я куплю Cloud Key?

Вам понадобится экземпляр UniFi Network Application. Это бесплатная загрузка для Windows/macOS/Linux. Она также работает на устройствах UniFi, известных как Cloud Keys, если вы предпочитаете аппаратное решение, или на Cloud Gateway, хотя вам, похоже, не нужен роутер.https://www.ui.com/download/releases/network-server

Вам нужно будет нажать "Adopt" (Принять) один раз для каждого нового AP или коммутатора, к которому вы подключаетесь; конфигурация SSIDs, VLAN и т.д. будет автоматически применена к ним. APs поддерживают стандартные WPA2 & WPA3, (P)PSK/SAE & Enterprise, включая внешние RADIUS-серверы.https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115007253447-Intro-to-Networking-AAA-802-1X-EAP-RADIUS (довольно старый; вместо USG представьте себе ваш RADIUS-сервер на схеме).

Гостевые сети можно настроить с использованием как предварительных, так и последующих исключений авторизации.https://help.ui.com/hc/en-us/articles/18965560820247-How-to-Implement-Network-and-Client-Isolation

Можно просто скачать Unifi Network Application бесплатно и запустить её на чём-то, что у тебя уже есть. Ты прав, Unifi gateway тебе не нужен. Да. Но я не рекомендую использовать режим перехода WPA2/WPA3. Выбирай один из них. Да, через правила брандмауэра. Так что ты настраиваешь SSID/VLAN на Unifi AP, а правила доступа к другим VLAN возникают на твоём уже имеющемся gateway/брандмауэре.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)