Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Дело по Wi-Fi + HomeKit, UniFi Network

Перерыл тут несколько постов, но не могу найти решения. У меня Ubiquiti Dream Machine 7 и Access Point 7. Есть отдельная сеть 2.4 GHz для всех моих устройств IoT. Всё отлично работает с HomeKit, кроме устройств Matter. У меня есть пара устройств Matter по Wi-Fi от Govee, которые просто кошмар. (Речь о Govee 42 inch tower fan pro two). У меня отдельная сеть 2.4 GHz, которая нужна только для IoT-устройств. AppleTV, который выступает в роли хаба HomeKit, подключен по Ethernet. VLAN-ов нет, правил брандмауэра тоже. Всё общается со всем и действительно общается. Я смог подключить одну к HomeKit, работает отлично. Вторая подключилась с трудом, но она работает. Третью я вообще не смог добавить в HomeKit, никак. Просто зависает и вылетает с ошибкой. Я переписывался с поддержкой, но толком ничего не добился.

Пока я пытался разобраться с третьим вентилятором, первый вентилятор исчез из сети и я не смог его переподключить, как бы я ни перезагружал его. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как решить эту проблему? Лично я считаю, что Matter – это, мягко говоря, недоделка, но кажется, что все к нему спешат. Хотелось бы иметь возможность как-то лучше это диагностировать, но я не знаю, с чего начать. Какие есть идеи?

Мои настройки сети 2.4 GHz:

@otherbarry Не подскажешь, ID vLAN по умолчанию в Unifi — это 1?

Пока все устройства Matter находятся в одной сети, включать IPv6 на роутере не обязательно, потому что устройства будут использовать пространство ULA. Но, и это КРИТИЧНО, контроллеры Matter и устройство для настройки (обычно телефон) должны быть в этой же сети. Если у вас IPv6 настроен абсолютно правильно на всех сетях, можно это обойти, но это уже много работы.

То, что не показано выше, это какая именно сеть у каждого из SSID Wi-Fi. Определено как минимум 2 VLAN: IoT и Default сети (если не отображается ID VLAN, то это VLAN 0, который всё равно отделён от других VLAN).

Сеть настроена как IP4. Значит, IPv6 не настроен, а, насколько я понимаю из прочитанного, это обязательно. Нужно настроить общие протоколы или создать отдельную сеть.

Ребят, привет!

Смотрю, у кого-то уже начался цейтнот с выбором роутера для дома. 😅 Хочу поделиться своим опытом.

В общем, долго выбирал между Ubiquiti UniFi Dream Machine и ASUS ROG Rapture GT-AX6000. UniFi - это для тех, кто любит все под контролем и готов немного повозиться с настройкой. UniFi Controller - это просто огонь, но и системные требования тоже есть.

ASUS ROG Rapture GT-AX6000 - прост в настройке, куча фич, типа AiMesh для создания mesh-сети. Но вот стабильность… 😬 Ну, вы понимаете.

В итоге взял UniFi Dream Machine. Да, пришлось повозиться, но зато теперь у меня дома все работает как часы. И интерфейс приятный, и управление удобное.

P.S. Совет для тех, кто не знаком с Ubiquiti: посмотрите видео на YouTube, там куча полезной информации. #Ubiquiti #UniFi #DreamMachine #Router #HomeNetwork #WiFi

Не то, что я искал! Скорее вот это: Раз Matter работает по IPV6, хочу проверить эти настройки в сетях, которые вы настроили (и основную, и IoT, которые связаны с Matter).

Я использую 3 устройства Matter (светодиоды Wiz) на конкретной IoT-сети (диапазоны 2.4+5Ghz PPSK), находящиеся в своей собственной VLAN, но разрешил этой VLAN общаться с основной LAN. Используете ли вы какие-то специфические настройки IPv6? Matter действительно требует работающий и настроенный IPv6 (думаю, достаточно local link). Также перезагрузите ваши домашние хабы, так как это контроллеры/мостики, через которые устройства Matter попадают в приложение HomeKit.

Представляю вам мой новый проект!

Это не просто проект, это *усовершенствованная* версия предыдущего, и, честно говоря, я очень горжусь этим.

**Основные изменения:**

*   Полностью переписана логика с использованием более современного подхода.
*   Добавлена поддержка нового формата данных.
*   Оптимизирована производительность, теперь работает *намного* быстрее.
*   Интерфейс стал более интуитивно понятным и удобным.

**Для кого это?**

Этот проект полезен всем, кто работает с данными и нуждается в быстром и эффективном решении для их обработки. Особенно понравится тем, кто устал от предыдущей версии и жаждет чего-то новенького и мощного.

**Что дальше?**

Я планирую продолжать развивать этот проект, добавляя новые функции и улучшая существующие. Ваши отзывы и предложения всегда приветствуются!

Скачать новую версию можно по ссылке: [https://github.com/yourusername/yourproject/releases/latest](<#0 >)

#newproject #datamanagement #opensource

Покажи, пожалуйста, твои сетевые настройки.

У меня был включен Snooping. Я его выключил и попробую снова сегодня. Обновлю позже…

По поводу "иметь Apple Hub в одной Wi-Fi сети": это не имеет значения. Там все подключено по Ethernet. Если проблема в том, что устройство, подключенное через Wi-Fi, должно иметь хаб в одной сети, это просто невозможно. Единственное, что касается сети 2.4 GHz — это то, что она 2.4 GHz. В остальном она ничем не отличается от моей другой Wi-Fi сети.

Я не использую Matter через Thread, это Wi-Fi.

Не получается добавлять устройства, постоянно выдает ошибки или перестает работать.

СимптомПричинаРешение

Ну, спасибо за ответ, но ничего из этого ко мне не относится. Если бы вы прочитали, что я написал, вы бы поняли, что я не использую Matter over Thread, не использую Home Assistant, я не в корпоративной сети. У меня нет VLAN на моей сети. Нет и никаких правил файрвола. Все может говорить со всем, и все это делает. HomeKit хаб, который управляет всем вместе с автоматизациями и сценами, находится на Apple TV, подключенном к Ethernet. И все может до него достучаться. Так что даже невозможно поместить устройство в ту же сеть, что и HomeKit хаб, потому что он на Ethernet, а все мои IT-устройства – на Wi-Fi. Единственная причина, по которой у меня есть отдельная Wi-Fi сеть для IoT-устройств – потому что 99% из них требуют только 2,4 ГГц. Вот и все.

Пока два WiFi-сети находятся в одной VLAN с Ethernet-сетью, и Multicast Enhancement и IGMP Snooping отключены, всё должно работать. Если нет, пожалуйста, выложите скриншоты страницы настроек WiFi для каждой WiFi-сети (SSID) и страницы настроек сети.

(Изображения, которые не могут быть переведены текстом)

@Stillabeginner Да, это VLAN 1, я неправильно помнил, какой у него по умолчанию. @ravedog, если у тебя нет коммутатора, поддерживающего VLAN, тебе стоит упростить настройку, избавившись от IoT-сети. Ты можешь оставить отдельный WiFi SSID для 2,4 ГГц, но и он, и твой 5 ГГц SSID должны быть настроены на сеть по умолчанию. Переход может вызвать кратковременные проблемы из-за времени аренды DHCP, но это можно, вероятно, решить, временно отключив и затем снова включив 2,4 ГГц SSID. В результате все твои устройства будут работать в сети VLAN по умолчанию, IPv6 ULA-адреса будут работать для любых устройств, которым нужно общаться, и Matter должен работать без проблем (при условии, что улучшенное Multicast Enhancement и IGMP Snooping отключены).

Я немного смущен твоими скриншотами WiFi, потому что на них не видно, к какой сети они подключены, а это поле должно быть отображено прямо над "Broadcasting APs". Не мог бы ты сделать скриншот Настроек, WiFi и Настроек, Сетей, в обоих случаях просто общий обзор, не выбирая конкретный SSID / сеть.

Ох, ребята, ну что я вам скажу… После того, как обновил Ubiquiti UniFi Network Controller до версии 7.4.56, моя система просто… сломалась.

Началось с того, что все мои устройства стали показываться в режиме "disconnected". Я думал, что это временная проблема, но нет! После перезагрузки контроллер просто отказывался подключаться к базе данных.

Пробовал все, что только можно:
*   Перезагружал контроллер.
*   Перезагружал сервер, на котором он установлен.
*   Проверял настройки сети.
*   Даже переустанавливал базу данных (MariaDB).

Ничего не помогло!

Пришлось откатываться к предыдущей версии (7.4.53). Теперь все работает, но я все равно в шоке. Ubiquiti, что там у вас творится?!

#Ubiquiti #UniFi #UniFiController #7.4.56 #UpgradeFail #HelpMe

Я здесь совсем запутался – прикинь, я тут особого эксперта нет, потому что я, честно говоря, не шарю. Как вы и указали, видимо, у меня IPv6 нигде не включен, так что с чего начать? Я имею в виду, странно, что у меня другие устройства Matter over Thread и Matter over Wi-Fi работают, а эти – нет. Если мои настройки роутера неправильные или HomeKit Hub подключен по Ethernet, а остальные устройства – по 2.4 GHz, то почему что-то работает, а что-то нет? В общем, пытаюсь хотя бы роутер настроить, чтобы исключить версию, что эти вентиляторы – полный отстой, как кто-то тут уже писал.

Так вот, обновление: я отключил snooping, добавил этот новый вентилятор – три попытки понадобились, и наконец-то он добавился. Все три добавились. Делал это, переключая iPhone на сеть 2.4 GHz (как и раньше), и добавлял вентилятор в HomeKit. В конце концов, заработало. Однако, вентиляторы в HomeKit отображаются как-то странно – например, скорость вентилятора сначала показывает нормальную, а потом показывает, что вентилятор включен, но скорость – ноль. А самый новый вентилятор работает и крутится, а через минут 15 в HomeKit показывает, что он выключен, хотя он на самом деле работает.

В интернете мало информации именно по этому вентилятору, но то, что я нахожу, не радует. Люди используют SmartThings и Home Assistant в дополнение к HomeKit, и у них такая же фигня происходит... А поддержка – ужасная. Начинаю думать, что эти вентиляторы – отстой, и Give вообще не в курсе, что такое Matter.

Я не делаю.

Ну, похоже на то – так написано, когда я смотрю на VLAN ID – показывает 1.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)