Перерыл тут несколько постов, но не могу найти решения. У меня Ubiquiti Dream Machine 7 и Access Point 7. Есть отдельная сеть 2.4 GHz для всех моих устройств IoT. Всё отлично работает с HomeKit, кроме устройств Matter. У меня есть пара устройств Matter по Wi-Fi от Govee, которые просто кошмар. (Речь о Govee 42 inch tower fan pro two). У меня отдельная сеть 2.4 GHz, которая нужна только для IoT-устройств. AppleTV, который выступает в роли хаба HomeKit, подключен по Ethernet. VLAN-ов нет, правил брандмауэра тоже. Всё общается со всем и действительно общается. Я смог подключить одну к HomeKit, работает отлично. Вторая подключилась с трудом, но она работает. Третью я вообще не смог добавить в HomeKit, никак. Просто зависает и вылетает с ошибкой. Я переписывался с поддержкой, но толком ничего не добился.
Пока я пытался разобраться с третьим вентилятором, первый вентилятор исчез из сети и я не смог его переподключить, как бы я ни перезагружал его. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как решить эту проблему? Лично я считаю, что Matter – это, мягко говоря, недоделка, но кажется, что все к нему спешат. Хотелось бы иметь возможность как-то лучше это диагностировать, но я не знаю, с чего начать. Какие есть идеи?
Мои настройки сети 2.4 GHz:

Пока я пытался разобраться с третьим вентилятором, первый вентилятор исчез из сети и я не смог его переподключить, как бы я ни перезагружал его. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как решить эту проблему? Лично я считаю, что Matter – это, мягко говоря, недоделка, но кажется, что все к нему спешат. Хотелось бы иметь возможность как-то лучше это диагностировать, но я не знаю, с чего начать. Какие есть идеи?
Мои настройки сети 2.4 GHz: