Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
FireAngel Gateway пропал из сети., UniFi Network

У меня FireAngel Pro Connected Gateway периодически теряет соединение, через случайное время. Сам девайс имеет 2 индикатора статуса, показывающих питание и сеть. Они горят даже тогда, когда устройство отключено. Индикаторы сетевого порта мигают как на самом устройстве, так и на коммутаторе. Это та же проблема, что и обсуждалась здесь: https://community.ui.com/questions/Identify-why-a-device-dropped/f9ee3a10-5304-4e76-bbb7-094e9847b804. Устройство пропадает из списка устройств в Unifi Network, и при просмотре статистики устройства я вижу сообщение "Отключено от главного коммутатора Порт 2", хотя сетевой LED продолжает гореть и мигать как на самом устройстве, так и на коммутаторе. FireAngel говорят, что проблема в оборудовании Ubiquiti, а не в их устройстве.

Мое оборудование: UCG Max подключен к US 16 PoE 150W. US 8 60W и USW Lite 8 PoE подключены к US 16 PoE 150W. Несколько Access Points и UA Ultra. Проблема возникает независимо от того, к какому коммутатору подключено устройство. Я заменил устройство, поменял блоки питания и пробовал разные сетевые кабели.

Вижу, что другой пользователь решил проблему, заменив свой UDMPro на UDM SE, что для меня не вариант. Где я могу получить больше информации о том, почему устройство внезапно пропадает?

Спасибо.

Я не могу найти никакой достоверной информации о том, как отключить EEE на каких-либо моих устройствах. Я нашел несколько примеров, где пользователи настраивают собственный профиль Ethernet как Pro AV с Dante или SDVoE с настройкой Dante, но когда я пытаюсь это сделать с любым из моих портов, я получаю сообщение об ошибке: «Этот профиль нельзя назначить, так как он включает в себя конфигурацию QoS, не поддерживаемую этим устройством».

Кажется, я всё ещё немного в тупике!

Энергоэффективный Ethernet. Не отображается в графическом интерфейсе.

Извини, я тут совсем новичок. Что такое EEE?

Другие пользователи форума предложили поиграть с EEE в подобных случаях.

Падает. Не отвечает на пинги. Порт на коммутаторе всё ещё показывает, что подключён.

Устройство реально отваливается или это просто визуальный глюк? Ты можешь его пропинговать?

Захожу сказать, что у меня та же проблема. Возможно, это я тогда писал, что подключение SE решило вопрос. И действительно, на протяжении нескольких месяцев так и было. Но теперь снова всё как с начала. Это устройство не работает с Unifi или наоборот. Я разговаривал с ними целый час, и их единственный вывод — комплект UNIFI мешает работе, что, честно говоря, тоже моё мнение.

Может, кто-нибудь еще сможет помочь с этим? Я пробовал вставить какой-то глупый TP-Link свитч между FireAngel и свитчем UBNT, но FireAngel шлюз все равно отваливается случайным образом. Начинает очень раздражать! #fireangel #ubnt #networking

Надеюсь, кто-нибудь из Ubiquiti подключится, чтобы помочь тебе, потому что, кажется, ты достиг предела того, что сообщество может сделать в данный момент.

Я понимаю твою точку зрения. Сами сигнализации работают исправно, и до сих пор работают вместе по их проприетарной связи – проблема только в удобстве шлюза для удалённых оповещений, если меня нет дома, и, конечно, в неудобстве случайных отключений и необходимости каждый раз физически перезагружать его. Странно то, что когда я его впервые получил (кажется, около трёх лет назад), была та же проблема с отключениями, но она как-то разрешилась (кажется, тогда была какая-то прошивка для шлюза, и я предположил, что это она и виновата), и с тех пор он работал безупречно. Только в последние пару недель он снова начал выключаться, и уже три-четыре раза отключался с тех пор. Fire Angel утверждают, что с их стороны ничего не менялось, так что не знаю, что могло измениться в UniFi OS / Network app, чтобы это снова произошло.

Да, вроде те же симптомы. Fire Angel device показывает только свет питания сверху и индикатор активности сети на Ethernet-порте. Свитч показывает один светодиод на соответствующем порту, но в UniFi консоли показывает, что устройство отключено. Выдергивание и воткнутие сетевого кабеля не помогает — приходится перезагружать Fire Angel gateway, чтобы восстановить соединение.

К сожалению, но единственное решение для нас было — выбросить оборудование Fire Angel и купить Aico ( Ei1000G 4G Gateway и Ei650iRF детекторы). Они полностью независимы от сети и работают без сбоев. Я потерял всякую уверенность в комплекте Fire Angel. Знаю, был комментарий о цене, но по моему мнению, экономить на устройствах безопасности, вроде датчиков дыма, нельзя. Хочется, чтобы что-то работало на все 100%.

Вставляйте изображения, так гораздо удобнее смотреть, чем каждый раз скачивать. Используйте иконку изображения рядом со смайликом, а не скрепку. Устройства будут использовать POE только если это необходимо, так что POE-коммутатор для оборудования без POE – вполне нормальный вариант. Отображает ли оно те же симптомы, что и в исходном сообщении: оба индикатора все еще активны?

У меня это началось в течение последних двух недель: мой Fire Angel Gateway стал отключаться и требовать перезагрузки, чтобы восстановить соединение. До этого все работало абсолютно замечательно. Я использую UCG Max, а Fire Angel подключен к Flex 2.5G 8 PoE (сам Fire Angel Gateway не PoE, но это самый удобный коммутатор для подключения), и STP установлен в 0 (то, что на скриншоте сверху, подключено к U7 Pro, который напрямую соединен с UCG Max). Я пробовал отключить STP на конкретном порту, к которому подключен Fire Angel, на всякий случай, чтобы проверить, не является ли это причиной проблемы — хотя раньше я получал предупреждения, когда происходили какие-то проблемы с STP. Кто-нибудь разобрался, что вызывает проблемы с Fire Angel Gateway? Я ничего определенного не нашел здесь или в другом обсуждении, на которое была дана ссылка выше.

Ладно, да, но в пять раз дороже, лол.

В итоге я вернул оборудование Fire Angel и перешел на линейку Aico, а именно Ei1000G Gateway и несколько Ei650iRF Smoke Detectors. Все работает отлично, плюс есть встроенный аккумулятор в шлюзе и подключение через 4G, так что они все равно уведомляют, даже если пропал электричество/Wi-Fi/Интернет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)