Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу добавить устройство к доверенной сети., UniFi Network

Привет, ребята, вот интересная проблема: я пытаюсь подключить устройство (камера экологического тестирования, ака "печка для багов") с известными адресами и надежным подключением по Ethernet, но получаю эту ошибку: Вот как выглядит устройство. Я пробовал использовать те же адреса, но с "DHCP" вместо режима "Фиксированный" IP-адрес, и это убирает ошибку, однако вместо IP-адреса отображается только MAC-адрес, и я по-прежнему не могу подключиться к устройству (и назначить ему какой-либо IP-адрес). Я также пробовал перезагружать устройство сразу после изменения режима IP, но безрезультатно. Я уверен, что подключение по Ethernet должно работать, так как тот же кабель/порты обеспечивают интернет моему ноутбуку, но думаю, что само устройство может некорректно регистрировать Ethernet, или это проблема с настройками Unifi. Вот как выглядят остальные настройки Ethernet:

Зарезервированный IP-адрес ничего не даст, если устройство настроено на статический IP. Устройство никогда не запросит DHCP, поэтому DHCP-сервер выдаст сообщение: "Я не смогу выполнить вашу резервацию, пока устройство не запросит её".  По сути, это и есть то предупреждение, которое ты видишь.

Если работает, это не важно – пока не перестанет! 😁

@gregorio Это ESPEC-печь для испытаний при экологической температуре: Конкретную модель не удалось найти, но она вроде бы показывает только один MAC-адрес. Связался с поддержкой ESPEC, чтобы узнать подробнее по этому вопросу. Это вообще сильно важно? Может, это последствия какой-то другой ошибки?

Что это за устройство? У него несколько MAC-адресов? Мы постоянно видим неправильные отчеты на AirMax бриджах, где показывается MAC WLAN, а не LAN.

@gregorio Да, это имеет смысл, устройство работает исправно. Если я устанавливаю устройство на DHCP, оно появляется с собственным IP-адресом, но с другим MAC-адресом. Я не могу изменить MAC-адрес на устройстве, можно ли его изменить в Unifi? Я тестирую функциональность, меняя IP-адрес устройства, чтобы он совпадал с адресом в Unifi, но при вводе этого IP-адреса онлайн он подключается к бренду устройства, но не отображает никаких полезных/правильных данных, только ошибки.

В изображении выше сразу бросается в глаза маска сети 255.255.252.0. Это не обязательно неправильно, но не соответствует стандартным сетевым настройкам. Поскольку вы не показали конфигурацию VLAN, мы не можем сказать, является ли это корректно или нет. Тем не менее, судя по всему, у вас нет проблем с подключением к устройству, чтобы получить доступ к странице настроек, поэтому я предполагаю, что сеть работает нормально.

Предупреждение обычное, без проблем. Устройство работает нормально? Список клиентов часто не отображает многие IP-адреса, особенно у статических клиентов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)