Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интерфейс предложит инжектор Poe+++?, UniFi Network

Интересно по поводу новой модели USW flex с 8 портами, но у меня нет PoE+++ коммутатора. Мне нужно больше мощности, чем могу получить через PoE++, и не нужен коммутатор для офиса. Еще я стараюсь не подключать кабель питания туда, где будет стоять коммутатор, и предпочитаю питать его через PoE, если это возможно.

Pro XG 10 PoE уже в продаже, и да, дороговато, но если начинаешь покупать адаптеры на 210W и 2.5G PoE, то может и не так уж безумно. Похоже, это единственный вариант, который они предлагают в более доступном ценовом сегменте, и сейчас он есть в наличии.
Ubiquiti Store United States

Адаптер на 210W нигде нет в продаже... и у Ubiquiti плохая репутация по поводу пополнения запасов...

Это может, возможно, сработать, до 80 Вт, с питанием для четырёх пар и в пределах выходного напряжения? https://sg.store.ui.com/sg/en/products/poe-54v-80w

Все режимы питания 802.3BT используют четырехпроводную схему. Спецификация учитывает падение напряжения, чтобы обеспечить совместимость со всеми Ethernet-кабелями CAT5e и выше.

Думаю, POE++ тоже использует 4 провода, просто не с той нагрузкой (режимы 1 и 2), что в новой спецификации? Вот где я задумался: как узнать, поддерживает ли ваш кабель более высокую мощность (амперы), если это не указано, например, для POE+++? У меня было непросто найти много информации, где это явно указывалось. Похоже, организации, которая этим руководят, нужно (надеюсь, возможно, немного поздно) поработать над какой-нибудь стандартизованной маркировкой. Я раньше работал в USB-консорциуме, давным-давно, и помню, как версия 3.x начала перегружаться, и консорциум пытался вернуть производителей обратно – это сработало примерно так же хорошо, как попытка управлять большим животным за хвост. Теперь у нас целая куча стандартов 3.x/C, некоторые из которых являются реальными стандартами консорциума, например, PD, но многие – просто проприетарный беспорядок. Задумался, когда вчера постил это, что мой U7-Pro-Max работает от кабеля, рассчитанного на POE+, но не на ++, ох уж. Всё открыто, и внешний корпус чуть теплее стены за ним, так что, вероятно, это не критично, но и не идеально. Вижу, что некоторые кабели сейчас оцениваются на 100 Вт по 802.11bt/++, но никто (по крайней мере, крупные производители) не использует обозначение +++.

Интересная статья для всех, кто интересуется: https://www.skyworksinc.com/-/media/SkyWorks/SL/documents/public/white-papers/understanding-the-ieee-8023bt-poe-standard.pdf

Коротко: 802.3bt использует 4 пары для передачи питания вместо 2. Так они получают большую мощность, не меняя толщину проводов.

Оценка в 100 Вт соответствует спецификации 802.3BT Mode 4 PoE+++.

Я думаю, меня больше напугало бы знание, что мой Ethernet-кабель CatXX может выдержать 72W, чем питание в моем чердаке. У меня там есть блок питания для контроллера вентилятора на всю квартиру, который я поместил в распределительную коробку, на всякий случай (очевидно, проще, так как он меньше, кажется, я использовал коробку 6x6"). Понятно, информации очень мало, судя по тому, что я прочитал перед тем, как ответил выше. Я тоже пытался найти сторонние адаптеры, но безуспешно, и какой именно кабель нужен — определенно. Похоже, он использует ту же 4-парную конструкцию, что и ++, но я не увидел никаких очевидных обозначений (например, если посмотреть на Monoprice, они обозначают свой 6A-кабель как 100W, но нет обозначений для +++ или режима 3 или 4, хм...).

Это POE+++, а также режим POE++ 4. Спецификация 802.3bt немного отличается, так как имеет два уровня.

У меня та же проблема с поиском сторонних вариантов. Переключатель нужно было бы установить на чердаке, и я не совсем уверен, что комфортно будет вот так вот что-то включать в розетку там.

Что не так с адаптером на 210W? Да ладно, пропустил последнее предложение при первом просмотре...К слову, я вообще не вижу, чтобы производители сторонних инжекторов рекламировали их как Poe+++. Нашел одно объявление на eBay для инжектора на 90W, который рекламировали как Poe++. Похоже, эта спецификация существует уже давно, но пока мало компаний её продвигает, либо они называют её как-то по-другому, например, UltraPoE, а я ещё не копал достаточно глубоко.

Никто не знает, но кажется странным, что они упомянули "использование PoE+++ инжектора", если не планируют предложить какое-то решение (кроме 3-4K свитча). В магазине сейчас вещи появляются ОЧЕНЬ быстро…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)