Думаю, POE++ тоже использует 4 провода, просто не с той нагрузкой (режимы 1 и 2), что в новой спецификации? Вот где я задумался: как узнать, поддерживает ли ваш кабель более высокую мощность (амперы), если это не указано, например, для POE+++? У меня было непросто найти много информации, где это явно указывалось. Похоже, организации, которая этим руководят, нужно (надеюсь, возможно, немного поздно) поработать над какой-нибудь стандартизованной маркировкой. Я раньше работал в USB-консорциуме, давным-давно, и помню, как версия 3.x начала перегружаться, и консорциум пытался вернуть производителей обратно – это сработало примерно так же хорошо, как попытка управлять большим животным за хвост. Теперь у нас целая куча стандартов 3.x/C, некоторые из которых являются реальными стандартами консорциума, например, PD, но многие – просто проприетарный беспорядок. Задумался, когда вчера постил это, что мой U7-Pro-Max работает от кабеля, рассчитанного на POE+, но не на ++, ох уж. Всё открыто, и внешний корпус чуть теплее стены за ним, так что, вероятно, это не критично, но и не идеально. Вижу, что некоторые кабели сейчас оцениваются на 100 Вт по 802.11bt/++, но никто (по крайней мере, крупные производители) не использует обозначение +++.