У меня UDM Pro Max подключен к коммутатору EnterpriseXG 24. Я подключил новый AP E7 к коммутатору, и он не появился для принятия и не получил IP-адрес. Когда я подключил E7 напрямую к UDM, он принялся и всё заработало. Я вернул E7 обратно к коммутатору, и на порту 3 появилось предупреждение: "Заблокировано STP для предотвращения сетевого цикла". Затем это предупреждение исчезает. Есть светодиод соединения, 5GbE подключение, но коммутатор не распознает E7, не получает IP-адрес, и в аренде DHCP указано, что IP-адрес, ранее назначенный E7, в автономном режиме. Я пробовал отключать STP на этом порту, не помогло. Я подключил свой ПК к этому порту, он не получил IP-адрес, но есть светодиод соединения. Подключил свой ПК к порту 2, всё работает. Подключил E7 к порту 2, не работает, та же проблема. Настройки практически все по умолчанию. Я создал VLAN, но порт настроен на разрешение всех VLAN. Как заставить E7 работать на коммутаторе? Чтобы я мог получить 10GbE uplink к E7. Я пытался пообщаться с поддержкой, они сказали, что никогда не видели ничего подобного и должны были перенаправить это разработчикам, и нет никакой информации о сроках.
Подключено к порту 5, получил ошибку STP.
Ошибка STP исчезает
Конфигурация порта
Подключено к порту 5, получил ошибку STP.
Ошибка STP исчезает
Конфигурация порта