Мне нужен еще один AP для домашней сети, в основном чтобы обеспечить покрытие 2.4 GHz для IoT-устройств, которым сложно подключаться к существующим точками доступа, и иногда покрытие 2.4 GHz для тех, кто работает поблизости. Нет, проблемы с емкостью устройств или пользователей, а соединение 500/70, но возможно обновление до 1000/200. Обе скорости вполне приемлемы, поскольку 6 GHz не требуется — да и соседних пользователей очень мало, поэтому нет помех на каналах. Устройств WiFi 7 нет, а WiFi 6 – всего несколько. U6+ уже давно в работе и имеет максимальную мощность 9 Вт, тогда как U7 Lite – 13 Вт.
У меня личная цель – снизить общее энергопотребление и обеспечить полную работу от солнечной энергии в течение нескольких недель летом — да, разница всего в 4 Вт, но это переводится в 40 кВтч в год, и да, это может показаться незначительным, но если это делать с несколькими устройствами, то разница ощутима.
Еще слышал несколько комментариев о том, что прошивка U7 не совсем отлажена и возникают проблемы на 2.4 GHz. Это правда или нет?
Большой вопрос: проверенный U6+ или новее U7 Lite с прицелом на будущее?
У меня личная цель – снизить общее энергопотребление и обеспечить полную работу от солнечной энергии в течение нескольких недель летом — да, разница всего в 4 Вт, но это переводится в 40 кВтч в год, и да, это может показаться незначительным, но если это делать с несколькими устройствами, то разница ощутима.
Еще слышал несколько комментариев о том, что прошивка U7 не совсем отлажена и возникают проблемы на 2.4 GHz. Это правда или нет?
Большой вопрос: проверенный U6+ или новее U7 Lite с прицелом на будущее?