Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой AP — U6+ или U7 lite?, UniFi Network

Мне нужен еще один AP для домашней сети, в основном чтобы обеспечить покрытие 2.4 GHz для IoT-устройств, которым сложно подключаться к существующим точками доступа, и иногда покрытие 2.4 GHz для тех, кто работает поблизости. Нет, проблемы с емкостью устройств или пользователей, а соединение 500/70, но возможно обновление до 1000/200. Обе скорости вполне приемлемы, поскольку 6 GHz не требуется — да и соседних пользователей очень мало, поэтому нет помех на каналах. Устройств WiFi 7 нет, а WiFi 6 – всего несколько. U6+ уже давно в работе и имеет максимальную мощность 9 Вт, тогда как U7 Lite – 13 Вт.

У меня личная цель – снизить общее энергопотребление и обеспечить полную работу от солнечной энергии в течение нескольких недель летом — да, разница всего в 4 Вт, но это переводится в 40 кВтч в год, и да, это может показаться незначительным, но если это делать с несколькими устройствами, то разница ощутима.

Еще слышал несколько комментариев о том, что прошивка U7 не совсем отлажена и возникают проблемы на 2.4 GHz. Это правда или нет?

Большой вопрос: проверенный U6+ или новее U7 Lite с прицелом на будущее?

Новейшие устройства обычно получают обновления прошивки дольше. Я бы назвал это "подстраховка на будущее". Тем не менее, UI имеет репутацию поддержки точек доступа в течение очень длительного времени, так что линейка U6 — определенно неплохой выбор. У меня есть U7 Lite, и она работает прекрасно. В прошлом у меня также не возникало проблем с другими точками доступа U7, но я не запускаю 100+ IoT-клиентов на точку доступа, что, судя по всему, стало проблемой для некоторых. Это сводится к тому, что Wi-Fi 7 в целом более "разговорчивый", чем предыдущие версии, и UI пришлось обходить эту "болтливость", что не нравится клиентам, не использующим Wi-Fi 7.

Здесь, в Великобритании, U6+ и U7 Lite стоят £79+НДС, то есть £94.80.

U6+ вполне подходит для улучшения покрытия на 2,4 ГГц. Цена U7-Lite в $99 USD соответствует моей первоначальной рекомендации U6-Lite для домашнего использования. Мне немного было грустно, когда его заменили на U6+ за $129 USD. Но я не могу поручиться за ещё не проверенную U7-Lite. Это второе поколение после U7-Pro и Pro Max, которые получили плохую репутацию в плане 2,4 ГГц. Надеюсь, во второй раз будет лучше? 🤷 Экономия в $30 USD компенсирует риск тестирования неподтверждённых технологий? Решать вам. Но если вы попробуете U7-Lite, поделитесь впечатлениями!

U6+ без вопросов. Не существует понятия "защита от будущего".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)