Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помехи на моей кухне... ?, UniFi Network

Недавно, диагностируя то, что я считал проблемой Sonos — устройство постоянно отключалось и подключалось к wifi, — я понял, что дело практически во всём, что находится в кухне или рядом с ней. Ниже приведён пример ПК, который стоит на кухонной столешнице. Это ещё интереснее, чем с Sonos, потому что он постоянно прыгает между диапазонами 5.0 и 2.4 ГГц. Обычно подключен к старой AP-AC-lite, которая находится наверху (трёхэтажный дом). 2.4 ГГц установлена на 20/medium, 5.0 ГГц на 80/medium. Я пробовал поиграть с мощностью передачи на обеих, но ничего не изменилось. Точка доступа на первом этаже работает намного лучше. Те же настройки, та же модель. Когда я поставил Sonos туда для теста, он работал идеально и никогда не отключался. В момент, когда я поставил его обратно на кухню, он снова начал отключаться и подключаться. У меня есть ещё одна точка доступа (mesh) снаружи перед кухней, но это, похоже, не имеет значения, и она находится на другом канале. На кухне есть встраиваемые галогенные светильники, а также галогенные бра. Неужели это действительно может вызывать столько помех? Буду благодарен за любые советы по диагностике.

😁

Название этого треда заставило меня включить UB40, чтобы послушать песню "Rat in Mi Kitchen"

К сожалению, есть два варианта, которые очень близко расположены. Один на том же этаже, один ниже. Но я попробую. Это всё твоя вина, знаешь ли... стремление к идеальной настройке. ХА!!!!

Переставь свои каналы, если есть возможность. Убедись, что твоя точка доступа на 11-м канале находится как можно дальше от маршрутизатора ADT.

Спасибо. Я вижу, что это на канале 11 (20 МГц). К сожалению, большая часть устройств в этой сети — это IoT и только 2.4 ГГц. Честно говоря, я не вижу никаких реальных проблем... просто не люблю видеть эти повторные попытки в представлении моей панели управления.

Клетки Фарадея творят чудеса. Алюминиевая фольга тоже. Это, конечно, временные решения. Я бы посоветовал не полагаться на 2.4GHz больше, чем необходимо. Свяжись с ADT и убедись, что они используют канал 20MHz на 2.4GHz только на частотах 1, 6 или 11. Если они откажутся это делать, помни, что им это может быть нужно для нормальной работы их системы. В таком случае попроси их хотя бы придерживаться одного из стандартных каналов на 20MHz. Это хотя бы немного смягчит ситуацию. Переводи как можно больше своего оборудования на 5 или 6GHz и по возможности избегай 2.4GHz. Компании вроде ADT, Comcast, производители принтеров и прочие любят злоупотреблять 2.4GHz и игнорировать принципы правильного проектирования. Это просто невежественная публика! Большинство наших работ по устранению неисправностей — это исправление именно таких проблем.

Спасибо, Алекс. Я пытался это применить, но всё ещё получаю много повторных передач TX на одной конкретной точке доступа. И при дополнительном сканировании я вроде нашёл часть проблемы (или всю проблему целиком). В моём доме на этом же канале работает ещё одна AP! Мой маршрутизатор системы охраны ADT подключает сигнализацию к интернету. Естественно, в нём также встроен Wi-Fi, похоже, для каких-то других целей (предположу, для какой-то бизнес-интеграции). У меня есть IP-адреса и для LAN, и для Wi-Fi, но не получается войти и отключить Wi-Fi. Я обращусь в поддержку ADT за помощью — посмотрим, что они скажут.

А пока что у тебя есть другие идеи? Сигнал довольно мощный, -50 дБм, и похоже, я не смогу переключить мои каналы (так как использую все 3). Может быть, клетка Фарадея? 😁

Регулируй мощность на каждой полосе одновременно. Обычно так и делают. Конечно, из каждого правила есть исключения, но в целом — синхронно. По 1-2 дБ за раз вверх или вниз.

Спасибо... вношу изменения и буду мониторить 6GHz. (@gregorio) Одна вещь, которую я хотел уточнить... когда ты говоришь «настроить так, чтобы получить -68 или лучше»... ты имеешь в виду увеличение мощности передачи (может быть, на 1 dBm за раз) и посмотреть, сработает ли это? Ты оставляешь TX для 5GHz на том же уровне или также увеличиваешь его, чтобы сохранить примерно 6-точечную разницу между 2.4 и 5?

Это действительно варьируется довольно сильно, но когда ты посмотришь на таблицы MCS, начинает появляться смысл. Многие клиенты, особенно Apple, взвешивают скорость MCS намного серьезнее, чем сигнал и помехи. Частота 6GHz с шириной 160MHz уже имеет BPSQ такой же высокий, как -70dBm, если я правильно помню. Что-то ниже этого не будет стабильно и для меня это по сути непригодно. Однако MCS около 150. Частота 5GHz на 40MHz это 16QAM 1/2, но только около 125Mbps или около того. Так как 150 > 125, клиент думает, что это лучше. Снижение сигнала 6GHz поднимает полосу 5GHz выше в таблице в сравнении, и твое устройство будет видеть 150 > 180. Нам потребовались месяцы, чтобы разобраться, что происходит, после того как появились 6GHz WIFI7 AP. Замены 1:1 были кошмаром, и использование каналов 320MHz там почти невозможно. Новые установки, спроектированные под 6GHz, немного проще, но плотность AP намного выше.

Интересно. Мы в основном использовали 40MHz на 5/6GHz, и пока это работает, но стены тоже играют роль. То, что работает в одном месте, не работает в другом. Это лотерея. В конце концов, я думаю, что 6GHz — это настоящий вызов, особенно с устройствами Apple. Стоит отметить, что я не заметил большой разницы в покрытии на открытом пространстве при равной мощности. Стены, полы, кубикалы и тому подобное добавляют совершенно новое измерение.

Нам пришлось снизить мощность на 2-4 дБм ниже, чем для 5ГГц, чтобы добиться лучших результатов в зависимости от ширины канала 5ГГц.

Если у вас есть устройства Apple, то вы захотите, чтобы ширина канала 5GHz и 6GHz совпадала. На одном SSID. Затем установите мощность на 6GHz примерно на 2дB выше, чем на 5GHz. Посмотрите, как это будет работать.

Привет, Алекс... Если можно вернуться к этой ветке с пару месяцев назад. Всё ещё настраиваю... но купил U7 Pro с хорошей скидкой и заменил один из моих AP-Lites. Интересуюсь 6 ГГц. У меня не так много клиентов, которые его используют... но решил, что нужно включить для тех, кто может подключиться. Мои исследования привели к таким настройкам: Power: high (около 22 дBm), Width: 160, Channel: 165. Я вижу, что мой телефон находит сигнал... но потом зависает на нём с уровнем -87 dBm и не переходит на 5 ГГц, когда это имело бы смысл. Было бы хорошо использовать здесь RSSI, или лучше снизить мощность передачи? Спасибо заранее за любые советы!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)