Недавно, диагностируя то, что я считал проблемой Sonos — устройство постоянно отключалось и подключалось к wifi, — я понял, что дело практически во всём, что находится в кухне или рядом с ней. Ниже приведён пример ПК, который стоит на кухонной столешнице. Это ещё интереснее, чем с Sonos, потому что он постоянно прыгает между диапазонами 5.0 и 2.4 ГГц. Обычно подключен к старой AP-AC-lite, которая находится наверху (трёхэтажный дом). 2.4 ГГц установлена на 20/medium, 5.0 ГГц на 80/medium. Я пробовал поиграть с мощностью передачи на обеих, но ничего не изменилось. Точка доступа на первом этаже работает намного лучше. Те же настройки, та же модель. Когда я поставил Sonos туда для теста, он работал идеально и никогда не отключался. В момент, когда я поставил его обратно на кухню, он снова начал отключаться и подключаться. У меня есть ещё одна точка доступа (mesh) снаружи перед кухней, но это, похоже, не имеет значения, и она находится на другом канале. На кухне есть встраиваемые галогенные светильники, а также галогенные бра. Неужели это действительно может вызывать столько помех? Буду благодарен за любые советы по диагностике.