Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi WiFi - очень высокий расход батареи на Android-телефоне, UniFi Network

Привет. У меня стоит DM-SE и несколько точек доступа UniFi WiFi6 по всему дому (всего 4 штуки), и недавно я заметил, что мой Android-телефон (Samsung S25 Ultra) садится с 100% до 0% за 30–35 часов, когда он подключён к Wi-Fi. Но когда я отключаю его от домашнего Wi-Fi и использую только обычный сотовый интернет, батареи хватает на 3–4 дня (прямо сейчас у меня 58% заряда спустя 2 дня и 2 часа после последней зарядки, но телефон всё это время был отключён от Wi-Fi). Поэтому мне интересно, почему мой UniFi Wi-Fi так сильно жрёт батарею телефона? Я пробовал другой Wi-Fi (не UniFi) — обычный от роутера провайдера, и там всё нормально, расход батареи даже близко не такой, как в сети UniFi. Так что, думаю, с настройками самого телефона всё в порядке, но что-то в моей UniFi Wi-Fi сети вызывает эту проблему? Есть идеи, что можно изменить, чтобы предотвратить такой чрезмерный расход батареи? Спасибо.

Почему это было бы бессмысленно? Я не говорю, что у тебя должно быть такое же время работы, но разницу между включенным и выключенным Wi-Fi ты точно мог бы заметить — если это то, что я вижу на своей стороне и что повторяется. Я вижу разницу в 2,5 раза по времени работы без Wi-Fi. Так что, если у твоего телефона батарея держится, скажем, 24 часа на Wi-Fi, то без Wi-Fi могло бы быть 48 часов — то есть наблюдалось бы то же самое поведение. Необязательно, чтобы было 3,5–4 дня, как у меня, чтобы подтвердить мои наблюдения. Спасибо.

Честно говоря, я тоже этого раньше не замечал, потому что не особо вникал и думал, что 1-2 дня автономности — это нормально. Но последние 10 месяцев я работаю из дома, и тут я заподозрил, что с моим телефоном что-то не так. Оказалось, что когда я уезжаю в поездку или из дома на несколько дней, батарея держится намного лучше (что странно, ведь переключение вышек связи должно сажать её быстрее). Это натолкнуло меня на мысль, и в итоге я понял, что проблема в Wi-Fi. Поэтому я считаю, что любой, кто живёт по стабильному графику (работа-дом-работа-дом), может это проверить, потому что разница в моём случае ОГРОМНАЯ, и, думаю, сколько бы мы тут ни сравнивали яблоки с апельсинами, любой заметит разницу в 2-2,5 раза по автономности, независимо от местоположения. Просто сейчас людям лень тратить время на такой тест, ведь чтобы полностью проверить, нужно потратить 4-5-6 дней на оба цикла зарядки-разрядки телефона для сравнения :) Но без проблем, я понимаю, что это большая просьба. Ну, по крайней мере я нашёл причину у себя, так что теперь буду без Wi-Fi :) Удачи и спасибо.

Я делаю мульти-AP конфигурацию, очень похожую на твою, почти каждый день, и вообще не вижу этой проблемы (на паре Android-клиентов с мобильными радиостанциями тоже). Но @s_squire абсолютно прав — здесь слишком много переменных, чтобы считать это чем-то большим, чем общая картина, это ситуация из серии «яблоки-бананы-апельсины и так далее». Ты тестировал это с отключенными вышеуказанными приложениями? Это, на мой взгляд, самый релевантный тест в данном случае, учитывая, что у тебя запущены приложения с интенсивным фоновым потреблением, большинство из которых были бы ограничены или отключены от фоновой работы упомянутыми настройками (Экономия батареи и Экономия трафика).

Потому что мы живём и путешествуем на разных расстояниях от вышек сотовой связи... Радиоаппаратура подстраивается под это и использует больше или меньше мощности. Ты гоняешься за убывающей отдачей.

Это было бы бессмысленно, так как мы все живём в разных условиях Wi-Fi и сотовой связи. Твоё время работы от батареи уже намного лучше, чем я когда-либо видел.

Кто-нибудь здесь, у кого похожая ситуация с несколькими AP на системе UniFi, может попробовать это на своём мобильном телефоне в течение нескольких дней, чтобы протестировать расход батареи на WiFi и без WiFi? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)