Привет. У меня стоит DM-SE и несколько точек доступа UniFi WiFi6 по всему дому (всего 4 штуки), и недавно я заметил, что мой Android-телефон (Samsung S25 Ultra) садится с 100% до 0% за 30–35 часов, когда он подключён к Wi-Fi. Но когда я отключаю его от домашнего Wi-Fi и использую только обычный сотовый интернет, батареи хватает на 3–4 дня (прямо сейчас у меня 58% заряда спустя 2 дня и 2 часа после последней зарядки, но телефон всё это время был отключён от Wi-Fi). Поэтому мне интересно, почему мой UniFi Wi-Fi так сильно жрёт батарею телефона? Я пробовал другой Wi-Fi (не UniFi) — обычный от роутера провайдера, и там всё нормально, расход батареи даже близко не такой, как в сети UniFi. Так что, думаю, с настройками самого телефона всё в порядке, но что-то в моей UniFi Wi-Fi сети вызывает эту проблему? Есть идеи, что можно изменить, чтобы предотвратить такой чрезмерный расход батареи? Спасибо.

Но без проблем, я понимаю, что это большая просьба. Ну, по крайней мере я нашёл причину у себя, так что теперь буду без Wi-Fi