Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Flex 2.5G 8 PoE, подключенный к UniFi-NVR/NVR через SFP+, не работает., UniFi Network

Hello world. Первая преграда на пути, в остальном гладкого развёртывания моей домашней сети Ubiquiti. Вот моя ситуация: у меня есть кабель Cat 7, который без проблем выдаёт 2.5G между основным коммутатором USW Pro Max 48 PoE и USW Flex 2.5G 8 PoE в другой комнате, где стоит мой UniFi-NVR. Проложить оптику между этими двумя комнатами я не могу, поэтому надеялся получить подключение 2.5G Ethernet между двумя коммутаторами через мой Cat 7, а затем подключить NVR через порт SFP+ на USW Flex 2.5G 8 PoE, чтобы получить более качественное соединение, чем стандартный 1G Ethernet, который идёт в комплекте. Похоже, это не работает. Кто-нибудь может помочь? Спасибо, booToo

Если вы имеете в виду порт SFP+: учтите, что это другой порт на UNVR, поэтому у него другой MAC-адрес и, соответственно, он получит другой DHCP-лизенс. Убедитесь, что любые средства, которыми вы пользуетесь для доступа к UNVR, учитывают возможное изменение IP-адреса.

Вы не упираетесь в лимит пропускной способности. Это должно работать независимо от ваших причин для этого, но вы, похоже, зациклились на одной детали, которая не является проблемой. Вы пробовали искать первые четыре символа MAC-адреса SFP, используемого в UNVR, в UniFi Network, просто чтобы проверить, обнаруживается ли он? Как вы определяете, что он не подключён? Я знаю, этот вопрос может показаться очевидным, но если он просто не отображается как онлайн в Protect, есть ещё что проверить.

Именно это я и собирался спросить. Порт рядом с портом SFP+ является общим: Так что нет, вы не можете использовать одновременно порт RJ45 на 10 Гбит/с и порт SFP+. Я бы также посоветовал вам просто задействовать один из стандартных портов для NAS, как уже несколько раз упоминалось. Даже с 22 камерами у вас нагрузка под 100 Мбит/с, а не 1000 Мбит/с, так что вы используете всего 10% от линка в 1 Гбит/с. Возможно, использование одного из портов на 2,5 Гбит/с для NVR тоже более чем достаточно, и вы можете задействовать порт RJ45 на 10 Гбит/с для подключения обратно к вашему ProMax 48 и одному из его портов на 2,5 Гбит/с (тогда линк, очевидно, согласуется только на 2,5 Гбит/с, но этого всё равно более чем достаточно). Раз вы упомянули, что только что купили адаптер SFP+ — RJ45 для 10 Гбит/с, вы можете подключить его к ProMax 48 — порты SFP+ справа работают на 10 Гбит/с. Затем вы можете протянуть Ethernet-кабель оттуда к порту RJ45 на 10 Гбит/с на Flex 2.5G 8 POE (рядом с портом SFP+). Это даст вам 10 Гбит/с между коммутаторами, но опять же это избыточно (если только вы не планируете загрузить все 8 портов устройствами, требующими 2,5 Гбит/с).

Нет, я перенёс своё RJ45-подключение на один из 8 портов коммутатора, и оно работает. Не работает прямое подключение SFP+ к моему UNVR. Как только я отключаю RJ45 от UNVR, я теряю к нему доступ, несмотря на то, что SFP+ активен.

Ты пытаешься использовать оба порта одновременно на комбинированном порту RJ45/SFP+?

Ну... Не вышло. Полный провал, так что я снова в исходной точке... Очень нужно, чтобы вы, ребята, перепроверили, чего я пытаюсь добиться, потому что я уже не уверен, что это вообще возможно... Мой USW Flex 2.5G 8 PoE подключен к основному коммутатору USW Pro Max 48 PoE через Cat 7 для стабильных 2.5G. Я надеялся использовать разъём SFP+ на моём UNVR для прямого подключения к разъёму SFP+ на моём USW Flex 2.5G 8 PoE, чтобы выжать максимум пропускной способности в 2.5G вместо стандартного порта на 1G. Когда я это делаю, мой основной коммутатор теряет связь с моим USW Flex 2.5G 8 PoE (предполагаю, что подключение по SFP+ получает приоритет, а порт Ethernet отключается, так что я перенёс downstream-соединение на один из 8 доступных портов на всякий случай). Как только я отсоединяю Ethernet от UNVR, я теряю с ним связь, несмотря на то, что кабель SFP+ мигает, подтверждая передачу данных. Есть ли какая-то настройка, которую нужно изменить в порту коммутатора, чтобы это заработало? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, у меня кончились идеи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)