Hello world. Первая преграда на пути, в остальном гладкого развёртывания моей домашней сети Ubiquiti. Вот моя ситуация: у меня есть кабель Cat 7, который без проблем выдаёт 2.5G между основным коммутатором USW Pro Max 48 PoE и USW Flex 2.5G 8 PoE в другой комнате, где стоит мой UniFi-NVR. Проложить оптику между этими двумя комнатами я не могу, поэтому надеялся получить подключение 2.5G Ethernet между двумя коммутаторами через мой Cat 7, а затем подключить NVR через порт SFP+ на USW Flex 2.5G 8 PoE, чтобы получить более качественное соединение, чем стандартный 1G Ethernet, который идёт в комплекте. Похоже, это не работает. Кто-нибудь может помочь? Спасибо, booToo

Так что нет, вы не можете использовать одновременно порт RJ45 на 10 Гбит/с и порт SFP+. Я бы также посоветовал вам просто задействовать один из стандартных портов для NAS, как уже несколько раз упоминалось. Даже с 22 камерами у вас нагрузка под 100 Мбит/с, а не 1000 Мбит/с, так что вы используете всего 10% от линка в 1 Гбит/с. Возможно, использование одного из портов на 2,5 Гбит/с для NVR тоже более чем достаточно, и вы можете задействовать порт RJ45 на 10 Гбит/с для подключения обратно к вашему ProMax 48 и одному из его портов на 2,5 Гбит/с (тогда линк, очевидно, согласуется только на 2,5 Гбит/с, но этого всё равно более чем достаточно). Раз вы упомянули, что только что купили адаптер SFP+ — RJ45 для 10 Гбит/с, вы можете подключить его к ProMax 48 — порты SFP+ справа работают на 10 Гбит/с. Затем вы можете протянуть Ethernet-кабель оттуда к порту RJ45 на 10 Гбит/с на Flex 2.5G 8 POE (рядом с портом SFP+). Это даст вам 10 Гбит/с между коммутаторами, но опять же это избыточно (если только вы не планируете загрузить все 8 портов устройствами, требующими 2,5 Гбит/с).