Всем привет: у меня небольшая домашняя сеть: ER-X, две точки доступа Unifi, несколько неуправляемых коммутаторов и около пятнадцати клиентов, разделённых между Wi-Fi и проводным подключением. Всё, что я знаю об «IT», я освоил самостоятельно, и я домашний айтишник. На ER-X до сих пор стоит оригинальная прошивка 1.9.1.1. Каковы плюсы и минусы обновления прошивки ER-X до последней версии 3.0.1 или до какой-то промежуточной? Сеть стабильно работает уже 8 лет, так что по большому счёту она не сломана. Так зачем же мне её «чинить»? Я вышел на пенсию около двух лет назад и навёрстывал упущенное по дому; теперь пришло время заняться сетью. Например, я только что установил Cloud Key, обновил 8-летнюю прошивку точки доступа и добавил вторую. Я понимаю, что, возможно, мне также придётся обновить загрузчик ER-X, если я обновлю прошивку до версии, превышающей определённый исторический рубеж. Итак, поделитесь, пожалуйста, своим опытом: причины, по которым мне стоит обновиться, и причины, по которым не стоит. Заранее спасибо. С уважением, Родни