Мне нужен недорогой VLAN-коммутатор для использования с Unifi. Mikrotik 250GS меня подвёл. (К тому же у него всего 5 портов.) Всё из-за аппаратного ограничения: по умолчанию VLAN не снимается с трафика при выходе, если на порту включена маркировка. Из-за этого управляющий трафик Unifi теряется, ведь он должен идти без тегов. (Этот глупый коммутатор тегирует трафик, хотя он в дефолтном VLAN, а UAP просто игнорирует такой помеченный управляющий трафик.)
Какой дешевый коммутатор на 8 портов справится с этой задачей? Думаю о Netgear GS108E, но боюсь столкнуться с той же проблемой, что и с Mikrotik 250GS.
Буду благодарен за любые советы по устройствам, которые можно купить прямо сейчас.
Какой дешевый коммутатор на 8 портов справится с этой задачей? Думаю о Netgear GS108E, но боюсь столкнуться с той же проблемой, что и с Mikrotik 250GS.
Буду благодарен за любые советы по устройствам, которые можно купить прямо сейчас.

Или у кого-то есть лучшие предложения по оборудованию для простой настройки? Спасибо!