Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дешёвый 8-портовый VLAN-коммутатор для использования с Unifi, UniFi Network

Мне нужен недорогой VLAN-коммутатор для использования с Unifi. Mikrotik 250GS меня подвёл. (К тому же у него всего 5 портов.) Всё из-за аппаратного ограничения: по умолчанию VLAN не снимается с трафика при выходе, если на порту включена маркировка. Из-за этого управляющий трафик Unifi теряется, ведь он должен идти без тегов. (Этот глупый коммутатор тегирует трафик, хотя он в дефолтном VLAN, а UAP просто игнорирует такой помеченный управляющий трафик.)

Какой дешевый коммутатор на 8 портов справится с этой задачей? Думаю о Netgear GS108E, но боюсь столкнуться с той же проблемой, что и с Mikrotik 250GS.

Буду благодарен за любые советы по устройствам, которые можно купить прямо сейчас.

Хмм, у меня такая же ситуация с медиаконвертером, он не работает с несколькими VLAN. Представим, что мы используем продукт AirMax: интернет → rb450g (eth4: 192.168.50.254/24 — IP для устройства UBNT и 172.20.20.254/24 — для DHCP-клиента) → bullet m2 (IP устройства: 192.168.50.253) → пользовательское устройство (получает IP от DHCP: 172.20.20.5). Если я возьму продукт UniFi, конфигурация получится такой же? Если точка доступа UniFi без контроллера UniFi, сможет ли она работать как AirMax или нет? Я думаю, что софт UniFi – это что-то вроде AirControl для AirMax. Возможно, я бы посоветовал компании использовать устройство, с которым смогу настроить все самостоятельно, потому что в этом я полный новичок.

@aditrodostress

Отлично, что уже есть хотспот и местная поддержка, это хорошая идея! Очень поможет во время внедрения. Что касается коммутатора и точки доступа, если использовать Unifi Switch и Unifi AP, контроллер будет управлять обоими и автоматически настроит VLAN на всем оборудовании, так что не о чем беспокоиться, если используешь устройства из одной линейки Unifi — это облегчит задачу. Я смотрю на медиаконвертер, так что, полагаю, он прозрачный и работает только на уровне L1, значит контроллер нормально увидит Unifi AP без проблем.

Спасибо за ответ. Зона покрытия — примерно 10 км, не больше и не меньше, но у компании уже есть оптоволоконная линия, в одном месте стоит управляемый коммутатор, компания планирует использовать его для других функций, не только для хотспота, возможно. Сервер/контроллер находится в центральном офисе, а точка хотспота — в филиале. Почему я использую роутер Mikrotik? В моей стране для входа в хотспот популярны кастомные страницы авторизации с помощью Mikrotik, и компания попросила меня использовать именно Mikrotik для роутера. Раньше я делал домашний PTP-бридж, но без VLAN и управляемого коммутатора, использовал AirMax-устройства вроде AirGrid и PowerBeam. Я спросил на форуме Ubiquiti, потому что хочу учиться у экспертов здесь и следить за последними технологиями в сетях хотспотов с продуктами Unifi. Пожалуйста, подскажите лучшее оборудование, например, тип управляемого коммутатора, или использовать ли мне Rocket AirMax? Опять же, без VLAN, для простой настройки. Извините, я не эксперт в сетях, да и английский у меня плохой.

@aditrodostress

Похоже, для поддержки такой большой зоны нужна действительно широкая оптика! Расстояния такие уж большие? Или, может, волокно уже проложено? Вообще я использую либо Ubiquiti Unifi, либо Cisco Meraki, чтобы иметь единую консоль управления. В общем, всё зависит от бюджета и стремления иметь стандартные настройки и функции, чтобы снизить количество проблем с поддержкой.

У меня тут Unifi контроллер с USG (1 маршрутизатор/фаервол), USW (24 порта, 500W) и UAP (3 UAP AC, 1 UAP AC outdoor), почти все настройки идут отсюда (VLAN, сеть, SSID и прочие сопоставления).

Интересно, зачем ты планируешь управляемый коммутатор на каждую площадку, если на каждой всего одна точка доступа? Если планируешь ставить несколько AP с, например, антеннами с направлением 90 градусов — и четыре на площадку, тогда другое дело. Но если идут всенаправленные AP, коммутатор не нужен, достаточно медиаконвертера, как ты уже задумал.

Что касается маршрутизатора/фаервола — я вижу там кучу функций (radius, hotspot), которые больше относятся к сервисам, чем к сетевым возможностям. Почему бы не перенести их в контроллер, у которого, вероятно, много свободных ресурсов? (Unifi контроллер почти ничего не грузит).

PS: Я обычно разделяю приложения и сеть, интеграция им нужна, но не слияние, как мне кажется.

Просто уточняю перед развертыванием: я собираюсь построить точку доступа с 10 точками и хочу узнать, работают ли эти устройства вместе? Или у кого-то есть лучшие предложения по оборудованию для простой настройки? Спасибо!

@tws101

Возможно, для тебя уже слишком поздно, но в изображениях контроллера 4.6 и 4.7 есть упоминание US8 ;-)

Не могли бы вы поделиться своими знаниями о GS105E, приложив 3 скриншота вашей конфигурации, которая работает вместе с продуктами UniFi? (VLAN, 802.1Q, Advanced) и здесь (VLAN Config, VLAN Membership, Port PVID). Большое спасибо заранее, Рюдигер.

Конечно, если бы UBNT позволили нам настроить интерфейс управления с тегами, всё было бы намного проще. Мы использовали роутеры RB750UP за UAP и PICO. Просто пробрасываем весь интерфейс точки доступа в eoip-туннель и разбираемся с нетегированным VLAN на другом конце. Значительный плюс этого роутера в том, что у него есть встроенные порты с 24В POE Out, и можно включать и отключать питание порта прямо из Winbox. Очень удобно, когда PICO зависает после добавления или изменения SSID.

посмотрите на cisco/linksys sg200-08P

посмотри на cisco/linksys sg200-08P
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)