Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller 2.4.6 не видит устройство в Windows 8, UniFi Network

Добрый день. Я установил UAP-LR. Когда запускаю Unifi Controller на Windows 8, устройство не обнаруживается. Но если запустить Unifi Controller на Windows 7, проблем нет. Надеюсь, кто-то сможет помочь с этой проблемой. Буду ждать помощи. Спасибо.

У меня была точно такая же проблема, и сейчас я в процессе удаления Windows 8 и возврата к Windows 7 на своем новом ноутбуке. Это отнимает у меня время, когда ТД не хотят работать как надо. Потратил 3 часа и несколько попыток исправить ситуацию. Взял ноутбук с Windows 7 — и всё заняло всего 15 минут. Попробую снова обновить Java. Пробовал удалять файервол и всё такое. Пока безрезультатно. Ещё раз спасибо за совет. Б

Спасибо за предложение. Я отключил брандмауэр Windows и обновил Java до последней версии (удалив все старые), но проблема осталась. На самом деле, когда я открываю контроллер в Chrome, мой текущий точка доступа отображается как отключённая, а в Firefox подключается нормально. Сейчас я установил вторую точку доступа, но ни контроллер, ни инструмент обнаружения всё равно не работают. Единственное, что как-то срабатывает — это SSH. Похоже, проблема наблюдается на всех устройствах с Windows 8, при этом Windows 7 работает без проблем (все на одной локальной сети).

Всем привет! Я тут новичок в сообществе и решил поделиться решением той же самой проблемы. У меня всё оказалось из-за моего ноутбука на Windows 8 — просто потому, что Java была устаревшей. Я быстро скачал последнюю версию, установил её, запустил unifi и сразу же смог обнаружить устройства. Провёл около 6 часов на месте с 10 точками доступа, которые ждали настройки. Если бы я взял свой ноутбук на Windows 7, то настроился бы меньше чем за час. Вот так, смешно, правда?

Спасибо, попробую так сделать. Однако мне удалось заставить всё работать, подключившись к AP через SSH и вручную указав на мой компьютер. После этого всё заработало нормально, так что я подумал, что проблема не в брандмауэре?

Это связано с брандмауэром. На Server 2012R2 та же проблема, которую я только что решил прошлой ночью. Вот что нужно сделать:

1. Сначала полностью отключите брандмауэр Windows, чтобы убедиться, что именно он виноват. Подождите несколько минут, чтобы проверить, видите ли вы свои точки доступа. Когда я делал это прошлой ночью, мне пришлось подождать 60-90 секунд и несколько раз обновить страницу веб-контроллера UniFi, чтобы увидеть свои AP.

2. Если теперь вы видите свои точки доступа, значит, дело в брандмауэре. Вместо того чтобы оставить его выключенным (что глупо для длительного использования), давайте настроим контроллер Ubiquiti в брандмауэре. Нажмите Win + X, чтобы открыть меню Суперпользователя, затем нажмите клавишу P для открытия панели управления. Кликните на раздел «Система и безопасность» (если у вас режим категорий) или на «Брандмауэр Windows», если у вас режим иконок.

3. В левой колонке нажмите «Разрешить приложению или компоненту доступ через брандмауэр Windows».

4. Найдите UniFi DB engine и отметьте все три чекбокса (Частный, Общественный и Доменный, если есть). Если вы не в домене, возможно, будет только два чекбокса.

5. Также нужно разрешить Java через брандмауэр, в частности нужно открыть Java Runtime Environment.

Возможно, потребуется перезагрузить компьютер и/или UniFi контроллер, но после этого всё должно работать. Если это не помогло, значит проблема, скорее всего, не в брандмауэре.

Тем, кому это не помогло, можете ли вы пропинговать свои точки доступа?

Ты решил эту проблему? У меня та же самая ситуация. Пробовал на трёх компьютерах с Windows 8 в своей сети — ни один не работает. Но стоит перейти на Windows 7 — и точки доступа видит без проблем. Я даже отключил брандмауэр Windows, а проблема осталась. Вот я и в тупике!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)