Это связано с брандмауэром. На Server 2012R2 та же проблема, которую я только что решил прошлой ночью. Вот что нужно сделать:
1. Сначала полностью отключите брандмауэр Windows, чтобы убедиться, что именно он виноват. Подождите несколько минут, чтобы проверить, видите ли вы свои точки доступа. Когда я делал это прошлой ночью, мне пришлось подождать 60-90 секунд и несколько раз обновить страницу веб-контроллера UniFi, чтобы увидеть свои AP.
2. Если теперь вы видите свои точки доступа, значит, дело в брандмауэре. Вместо того чтобы оставить его выключенным (что глупо для длительного использования), давайте настроим контроллер Ubiquiti в брандмауэре. Нажмите Win + X, чтобы открыть меню Суперпользователя, затем нажмите клавишу P для открытия панели управления. Кликните на раздел «Система и безопасность» (если у вас режим категорий) или на «Брандмауэр Windows», если у вас режим иконок.
3. В левой колонке нажмите «Разрешить приложению или компоненту доступ через брандмауэр Windows».
4. Найдите UniFi DB engine и отметьте все три чекбокса (Частный, Общественный и Доменный, если есть). Если вы не в домене, возможно, будет только два чекбокса.
5. Также нужно разрешить Java через брандмауэр, в частности нужно открыть Java Runtime Environment.
Возможно, потребуется перезагрузить компьютер и/или UniFi контроллер, но после этого всё должно работать. Если это не помогло, значит проблема, скорее всего, не в брандмауэре.