Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Конфигурация Zero Handoff, UniFi Network

Искал эту настройку в контроллере и не могу найти способ её «включить»??? В версии 3.x UniFi представлена новая, уникальная реализация роуминга с поддержкой AP — «Zero-handoff», обеспечивающая нулевую задержку при перемещении клиентов между группами WLAN на одном канале/BSSID. Для этого не требуется специальное ПО, драйверы, и контроллер UniFi может быть офлайн. Самые UAP определяют лучший точку доступа для клиента по уровню сигнала, одновременно исключая потерю пакетов и задержки.  
Начиная с версии 3.x, UniFi выводит мобильность на новый уровень. Клиенты могут свободно перемещаться, не теряя пакет, что делает эту платформу идеальной для VoIP и видео. При создании группы WLAN включайте «Zero-Handoff». AP, назначенные этой группе WLAN, останутся закреплены за каналом для роуминга.  
Есть идеи? Запущена текущая бета 3.1.4, обновился с 2.4. 2 UniFi AP и 1 Pico с обновлённой прошивкой.  
Спасибо... cef1000
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@R4V3R

Спасибо за ваше мнение. Дело в том, что мне приходится использовать телефон для стриминга, и, как оказалось, именно на телефоне возникает эта проблема — ведь у двух других приложений такая же ситуация. В любом случае, у меня есть проблема, и я ищу решение, и этим решением был ZHO, ведь благодаря ему не происходит разрыва соединения при переключении с одной точки доступа на другую. Если бы я использовал ZHO, я предполагаю, что проблем бы не было. Представители Ubiquiti сами предлагали мне, возможно, просто купить более старую модель, потому что они признают, что при обычном роуминге всё равно будет задержка, когда меня «выкидывает» с одной точки доступа. ПОХОЖЕ, они действительно считают, что ZHO помог бы мне решить мою проблему. Есть причина, почему они придумали и продвигают функцию ZHO. Очевидно, что она нужна и устраняет конкретные проблемы, такие как та, с которой я столкнулся. Возможно, я из тех редких 1%, для которых модель AC не подходит.

Тем не менее я ценю ваш совет и последую ему — постараюсь разобраться, читать документацию и изучать форум. Поверьте, я гораздо охотнее купил бы текущие модели. Я заказал еще один UAP-AC-LR и попробую настроить его так, чтобы всё работало гладко. Если не получится — просто верну и куплю старую модель с поддержкой ZHO. В любом случае отчитаться о результатах обязуюсь.

Если отстраниться, то я использую эти устройства только дома и сомневаюсь, что нам втроём понадобится больше 300 Мбит/с. Почти все комнаты в доме подключены кабелем Cat6, так что большинство компьютеров и телевизоров будут подключены напрямую. Беспроводной интернет в основном нужен для стриминга музыки, телефона, ноутбука и планшета.

Мне хотелось бы купить именно текущую версию, и я надеюсь, что вы правы, но, прочитав эту и другие темы, я не особо уверен, что у меня всё получится.

И еще хочу сказать, что было бы неплохо, если бы Ubiquiti убрала всю дезинформацию с Amazon, где утверждается, что у этих (AC) моделей есть ZHO. Там много вопросов и ответов на разные AC продукты, где ошибочно говорят, что эта функция есть, а только немногие правильно указывают, что её нет. Я сам задавал этот вопрос, просил их это прояснить, но ответа не получил. Пришлось прийти на форум, чтобы узнать, что функции действительно нет.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)