Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Конфигурация Zero Handoff, UniFi Network

Искал эту настройку в контроллере и не могу найти способ её «включить»??? В версии 3.x UniFi представлена новая, уникальная реализация роуминга с поддержкой AP — «Zero-handoff», обеспечивающая нулевую задержку при перемещении клиентов между группами WLAN на одном канале/BSSID. Для этого не требуется специальное ПО, драйверы, и контроллер UniFi может быть офлайн. Самые UAP определяют лучший точку доступа для клиента по уровню сигнала, одновременно исключая потерю пакетов и задержки.  
Начиная с версии 3.x, UniFi выводит мобильность на новый уровень. Клиенты могут свободно перемещаться, не теряя пакет, что делает эту платформу идеальной для VoIP и видео. При создании группы WLAN включайте «Zero-Handoff». AP, назначенные этой группе WLAN, останутся закреплены за каналом для роуминга.  
Есть идеи? Запущена текущая бета 3.1.4, обновился с 2.4. 2 UniFi AP и 1 Pico с обновлённой прошивкой.  
Спасибо... cef1000

Это будет стандартная конфигурация UniFi, как всегда. 😉 Кстати, добро пожаловать в это сообщество.

Я уже пробовал, и если настроить так, чтобы внешний AP отпускал устройство, как только оно оказалось внутри, то клиент отключается еще до того, как доберется до моего гаража. Ты должен был внимательно прочитать мой пост перед ответом — я же написал об этом там.

Вам нужно отрегулировать минимальные настройки RSSI, чтобы заставить клиентов не «зависать» на точке доступа слишком долго. Переключение между точками доступа в конечном итоге зависит от самого клиента.

Пожалуйста, прочитайте всё это перед ответом. Я перепробовал все предложенные альтернативы ZHO, и ни одна из них не решила мою проблему, а некоторые даже вызывают новые трудности. Я менял каналы, SSID и настройки мощности сигнала.

Вот моя установка: у меня дом 40'x60', двухэтажный, но строительство нестандартное. Каркас и поверхности стен, пола и потолка сделаны из металла, с другим покрытием сверху. Внутренние стены — обычные из гипсокартона на каркасе. Еще у меня есть гараж примерно в 200 футах от дома, обычного строительства с металлической крышей и металлическими стенами.

Поэтому один AP (точка доступа) не сможет покрыть весь дом, так как металл блокирует сигнал, хотя ваше устройство всё равно "видит" эту точку и не хочет отключаться. Если я установлю наружную точку так, чтобы сигнал доходил до гаража, устройство всё равно подключится, когда вы заходите внутрь, но сеть будет непригодна из-за слабого сигнала. Если же уменьшить мощность, чтобы избежать такой ситуации, до гаража сигнал не дойдёт. К тому же, в гараже нет электричества для питания репитера.

Я изучил потребительские "mesh" системы, и они хорошо работают внутри дома, но сигнал до гаража не дотягивает.

Итак, учитывая, что я пробовал разные настройки и несколько систем для покрытия всей территории, как сделать так, чтобы был один SSID на всю зону и чтобы устройства не переключались сами с одной точки доступа на другую?

По сути, я хочу иметь что-то вроде одного Wi-Fi роутера с несколькими антеннами, расположенными на верхнем и нижнем этажах, а также снаружи, чтобы обеспечить стабильное покрытие везде, где нужно, без постоянного переключения между точками доступа.

Это полностью зависит от каждого клиентского устройства, ведь естественное роуминг на Wi-Fi — это процесс, управляемый самим клиентом, поэтому каждое устройство может вести себя по-разному во время переключения между точками доступа. Некоторые из них будут очень сообразительными, а некоторые — упрямыми. У вас есть несколько вариантов, чтобы облегчить весь этот процесс: оптимальное расположение точек доступа — один из них. Правильная настройка мощности передачи на каждом радиомодуле, MINRSSI и bandsteering — тоже инструменты, которыми вы можете воспользоваться.

@Noxxphox

Дело не в том, что при роуминге соединение не прерывается — оно прерывается, но очень кратко, когда устройство переключается с одной точки доступа на другую. Проблема в том, что это прерывание настолько быстрое, что вы его почти не заметите. Большинство приложений на вашем телефоне тоже не заметят. 😉

Привет, @Noxxphox, добро пожаловать в сообщество. UAP-AC-Lite и любые текущие или будущие UniFi AP на 802.11ac не поддерживают ZHO и не будут поддерживать. С другой стороны, тебе это, скорее всего, и не нужно, хоть ты так и думаешь. Стандартная конфигурация UniFi работает именно так, как ты описал: все точки доступа настроены с одним глобальным SSID и паролем (для каждого сайта), и роуминг между устройствами происходит естественно, если правильно настроена радиочасть — то есть правильное количество радиомодулей, установленное в нужных местах и с верной мощностью передачи. 😉

Можешь чуть подробнее рассказать, как у тебя получились такие результаты? Ты сказал, что служба поддержки упомянула какую-то настройку для бета-протокола, где именно она находится? Ты просто создал новую группу WLAN и включил ZHO, как мы делали с предыдущими моделями? На каком канале у тебя всё заработало? Спасибо за помощь!

Я вообще ничего не настраивал. Просто поставил систему с настройками по умолчанию, и у меня всё работает. Написал в поддержку по email. Они рассказали про настройку для бета-протокола, который в итоге работает как ZHO, потому что сейчас там только один канал, или можно взять одно из старых устройств, но там есть свои компромиссы. Удачи!

Я делаю так же, но клиент, который перемещается между точками доступа, отключается от одной и подключается к другой, и в этот момент теряет связь с сетью. Не мог бы ты подробнее объяснить шаги настройки?

UAP-PRO — точка доступа первого поколения, работает только с 802.11n, поддерживается.  
ZHOUAP-AC-PRO — точка доступа второго поколения, поддерживает 802.11ac, не поддерживается ZHO😉

Окей, понял, я думал, что это SSID, а не Wlan group... В этой ветке то говорят, что UAP-AC-PRO подходит, то нет... Думаю, я не буду его использовать, просто учусь, так как начинаю внедрять много таких и очень нравятся устройства из линейки Unifi. Большое спасибо! Naelr

Вы не можете просто «включить» ZHO, нужно создать новую группу WLAN с включённой этой функцией (бесшовное роуминг), а затем вручную назначить эту группу WLAN радиомодулям, которые хотите. Кроме того, ни одна из тех точек доступа, что вы упомянули, сейчас не поддерживает эту функцию и не будет поддерживать в будущем, понятно? ZHO предназначен для первого поколения точек доступа, работающих только с 802.11n.

В документации контроллера сказано: "Примечание: UAP-AC, UAP-AC-Outdoor, UAP-AC-LITE, UAP-AC-LR, UAP-AC-PRO и UAP-AC-EDU не поддерживают Zero Handoff Roaming." Подтверждается ли, что теперь они это всё же поддерживают?

Назови меня сумасшедшим, но в версии 5.0.7.3093 программного обеспечения контроллера Unifi я вообще не могу найти опцию включения ZHO. У нас сейчас 7 AP-AC-EDU, 4 AP-AC-Pro (как в EDU) и 2 AP-AC v2. Когда я создаю новую SSID, ничего не вижу... Может быть, у AP-AC v2 эта функция отключена? Naelr

Когда у вас подходящее покрытие и мощность настроена так, чтобы стимулировать клиентов переключаться на роуминг, да, это действительно работает 😀 Р rad, что у вас получилось, и спасибо, что сообщили об этом!

Я добавил второй UAP-AC-LR, и пока всё работает отлично. Программа Unilink даже распознала стример, который выступает как усилитель, и добавила его в сеть — думаю, это и помогает поддерживать стабильность. Я хорошо протестирую всю систему и сообщу, если возникнут какие-то проблемы. Спасибо за совет!

...Ну вот, провёл тщательные проверки. Обошёл весь участок — связь ни разу не пропала, хоть и происходило переключение между точками доступа и даже стримером-усилителем, который Unifi-программа автоматически подтянула. Уровень сигнала всегда был на максимум. Должен признать, что эта настройка меня впечатляет! Спасибо, что помогли не отставать от современных технологий и не делать шаг назад. Стандартный роуминг действительно работает очень хорошо.

Я понимаю это и ценю твоё мнение. Вот почему я пытаюсь разобраться с UAP-AC-LR. Постараюсь настроить сам, а если появятся проблемы — попробую получить помощь здесь, на форуме. К более старым моделям обращусь только в том случае, если не смогу найти решение до того, как придётся вернуть этот. Спасибо за помощь!😀

Делай, как хочешь, я просто пытаюсь сэкономить тебе время и деньги, и ничего больше. 😉
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)