Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сервер UniFi Controller с минимальным ресурсопотреблением, UniFi Network

Окей, раз UniFi уже какое-то время на рынке, хотел спросить: какое самое малозатратное и недорогое устройство люди нашли для запуска сервера и сколько на это ушло времени? Сейчас у меня одна установка полностью съедает бесплатный год использования Amazon EC2, чтобы управлять 5 точками доступа — хотелось бы просто поставить что-то лёгкое и компактное прямо на месте. Похожая ситуация с другим клиентом, которому понадобится AirControl2 (скорее всего начнём с беты) и UniFi тоже локально.

Раньше рассматривал PogoPlug, но тогда выяснилось, что база данных UniFi не работает на ARM. Тогда я поискал и понял, что над этим поддержкой работают. Недавно прочитал здесь ветку, где Ubnt тестировали AirControl на AirRouter — это меня и заинтересовало.

Итак, какое самое маленькое и недорогое устройство люди нашли для поддержки этих серверов Ubnt? В моих установках речь идёт максимум о 15 радиоустройствах.

http://www.tgdaily.com/hardware-features/81182-gigabytes-haswell-brix-mini-desktops-go-live-for-300

Я забыл про эти штуки. Интересно. Интересно, сможем ли мы запустить всё с флешки и обойтись без SSD.  
Можно запускать NUC с небольшой USB-флешки. На самом деле, я запускал 3 Intel NUC в кластере vSphere с флешек Sandisk Cruzer Micro USB. Они такие маленькие и почти вровень с USB-портом, так что не выдернешь случайно. Сейчас я перешёл на mSATA. Если хочешь загрузиться с USB, придётся использовать Linux. Иначе нужно будет использовать бесплатный ESXi с загрузкой с USB и создавать Windows-виртуалку.

Я запускаю более загруженный из двух контроллеров на подержанном iMac (1.83 ГГц Core 2 Duo) с 1 ГБ оперативной памяти, который обошёлся мне чуть больше чем в $200 с доставкой. Этот компьютер в основном используется как UniFi контроллер и общий сетевой монитор, и обычно он же выступает клиентом, с которого я смотрю статистику в этой второй роли. Версия 2.4.6, не бесконечно стабильная, но вполне приемлемая. Mini был бы физически меньше, но дешёвые iMac-ы стоили дешевле, когда я покупал, а размер в принципе не сильно мешает, в отличие от денег.  
Другой контроллер на другой сети работает на Mac-файловом сервере как дополнительный процесс. Если бы я переработал обработку VLAN, наверное, можно было бы запускать только один, но в основном стараюсь держать их максимально изолированными.

Кто-нибудь уже пробовал контроллер на ODROID? http://hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G138733896281 Похоже, он справится.

Маленький Gigabyte выглядит неплохо.  
Полная система: (не самая дешевая, но с проверенными брендами и лучше, чем самое дешевое барахло)  
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16856164005 Gigabyte Brix с Celeron — $170  
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820171645 64GB mSATA — $65  
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820148736 4GB Crucial 204-pin DDR3 1600 — $45  
Итог: $280.  
Это не мини-ПК за 100 долларов, конечно, но всё равно хороший вариант с Celeron вместо атома.

Диск mSATA для этих устройств.

0 в первый месяц, затем 3 евро (примерно 4 доллара США за каждую точку доступа). У меня на самом сайте 30 точек доступа. 120 долларов в месяц? Это совсем не бесплатно.

Ну... я говорил про занимаемое место в мегабайтах... 😉

В любом случае, вы правы, для крупных развертываний это может быть дорого. Обычно я устанавливаю по 3-4 точки доступа на одном объекте, и клиенты платят от 9 до 19 евро в месяц — это уже по карману. Для больших проектов UniFi Controller на AWS работает отлично. В обоих случаях я стараюсь не добавлять лишнее оборудование и предпочитаю облачные решения — чем меньше техники для обслуживания, тем лучше. У меня было слишком много проблем с серверами, на которых локально работал контроллер, и, честно говоря, я больше не могу позволить себе тратить по два часа на дорогу, чтобы решить мелкие неполадки.

Я про них уже забыл. Интересно. Интересно, можно ли запустить всю эту штуку с флешки и обойтись без SSD.

Очень маленький и более чем достаточный уровень производительности для ваших нужд. http://www.intel.com/content/www/us/en/nuc/nuc-kit-d54250wyk.html

0 за первый месяц, а затем 3 евро (примерно 4 доллара США за устройство). У меня на сайте уже 30 устройств. 120 долларов в месяц? Это совсем не ноль.

Я бы сказал, что самый маленький след — это 0: когда возможно, я использую облачный контроллер Tanaza вместо аппаратного контроллера. Хотя всё ещё не хватает функции роуминга, из-за чего я пока продолжаю пользоваться контроллером с аппаратным хостом, но уже достигнутый прогресс впечатляет, и это решение выглядит многообещающим, по крайней мере для небольших сред.

Кто-нибудь недавно собирал недорогой контроллер в компактном корпусе? Вот что я на уме. У меня есть сценарий, где лучше всего подойдет локальный контроллер, и я думал использовать Debian с контроллерным ПО, но интересно, есть ли у кого-то более проверенное и недавно настроенное решение. Я буду использовать контроллер только для обновления прошивки и отключения ПО во время обычной работы.

Желаемые характеристики: контроллеры оборудования UBNT, рассчитанные примерно на $x точек доступа и $y ГБ в месяц.

У меня уже работает версия 3.x в нашем дата-центре для большинства случаев, но на каждом объекте свои требования.

Как тебе удалось запустить MongoDB? У меня постоянно выскакивает ошибка «Invalid instruction» на Ubuntu 12.04, и, как мне кажется, это связано с архитектурой Nehemiah C3.

Думаю, сначала нужно понять, что именно делает это ПО, и уже от этого отталкиваться. Например, если портал запускаться не будет, нужен ли серверу большой жёсткий диск? Как только это определим, будет проще подобрать характеристики сервера. Если у кого-то есть такая информация, делитесь — чтобы у нас были реальные требования, а не догадки, потому что гадать — это дорого. Видел в этой теме пост, что Java требует 72 МБ ОЗУ просто для запуска, этим можно начать. Если же сервер только отдаёт страницу с настройками, то подойдёт лёгкий и малоэнергозатратный сервер вроде Raspberry Pi или Hackberry. У Raspberry Pi полгига оперативки, так что это не должно быть большой проблемой.

В этой ветке было много хвастовства. Кто-нибудь смог запустить контроллер на каком-нибудь компактном сетевом устройстве? Желательно недорогом, типа Raspberry Pi?

Привет! Я уже выкладывал это предложение по продукту в другой теме и хочу снова поднять эту возможную идею:

Asus EeeBox PC EB1033; работает на Intel® Atom D2550 Dual Core 1.86GHz, с гигабитным LAN, USB3, VGA/HDMI, энергопотреблением 27 Вт. Добавьте к этому 4 ГБ оперативной памяти DDR3 SO-DIMM и недорогой 32 ГБ SSD — и всё, можно работать.

Общая стоимость сборки — 281 доллар.

Вот держи. Корпус стоит около 10 долларов, и при этом у тебя всё равно остаётся компакт-флеш. Можно использовать карту на 2 гигабайта, которая стоит 10 долларов в Walmart или где угодно. www.titanwirelessonline.com/SearchResults.asp?Cat=55

О, я совсем не советую это делать, просто лирика. Но уверен, что с этого борда выйдут действительно классные продукты.. 😀

Без обид, но нельзя предлагать продукт, который ещё даже толком не доступен и не протестирован, как решение. Но согласен, я тоже оформил предзаказ на Pi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)