Окей, раз UniFi уже какое-то время на рынке, хотел спросить: какое самое малозатратное и недорогое устройство люди нашли для запуска сервера и сколько на это ушло времени? Сейчас у меня одна установка полностью съедает бесплатный год использования Amazon EC2, чтобы управлять 5 точками доступа — хотелось бы просто поставить что-то лёгкое и компактное прямо на месте. Похожая ситуация с другим клиентом, которому понадобится AirControl2 (скорее всего начнём с беты) и UniFi тоже локально.
Раньше рассматривал PogoPlug, но тогда выяснилось, что база данных UniFi не работает на ARM. Тогда я поискал и понял, что над этим поддержкой работают. Недавно прочитал здесь ветку, где Ubnt тестировали AirControl на AirRouter — это меня и заинтересовало.
Итак, какое самое маленькое и недорогое устройство люди нашли для поддержки этих серверов Ubnt? В моих установках речь идёт максимум о 15 радиоустройствах.
Раньше рассматривал PogoPlug, но тогда выяснилось, что база данных UniFi не работает на ARM. Тогда я поискал и понял, что над этим поддержкой работают. Недавно прочитал здесь ветку, где Ubnt тестировали AirControl на AirRouter — это меня и заинтересовало.
Итак, какое самое маленькое и недорогое устройство люди нашли для поддержки этих серверов Ubnt? В моих установках речь идёт максимум о 15 радиоустройствах.