Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Motorola TEAM Express (еще одна проблема с символами?), UniFi Network

У меня есть клиент, который только что внедрил систему «Motorola TEAM Express». По сути, это IP-АТС с Wi-Fi телефонами, которые также могут работать как рации с реальной радиосистемой. Сейчас они используют только телефонные функции, потому что интерфейс между АТС и радиосистемой работает нестабильно.  
Проблема в том, что телефонные трубки во многих случаях не подключаются к точкам доступа... Иногда всё работает, а иногда телефоны просто «зависают» в поиске сигнала.  
Если просмотреть /var/log/message, даже не видно попыток телефонов подключиться. У меня стоит больше 20 Unifi с множеством пользователей, активно их использующих круглосуточно, но эти телефоны просто отказываются нормально работать.  
Если телефон всё-таки соединяется с точкой доступа, работает он отлично. Причём, что удивительно, качество голоса хорошее и надёжное, но, увы, подключается не всегда. 😀  
Эти телефоны — устройства на Windows Mobile 6 (возможно, производства Symbol!). Мне интересно, связано ли это с той самой проблемой Symbol, о которой другие тоже писали на форумах.  
Motorola дала мне список настроек:  
- Интервал маяка (Beacon interval) — 100  
- Интервал DTIM должен быть установлен в «3»  
- WMm QOS для приоритизации голосового трафика (думаю, это включено)  
- Включён мультикаст-трафик  
- Включены скорости передачи данных 1 и 2 Мбит/с
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Вот устройство, которое они используют: http://www.motorola.com/Business/US-EN/Business+Product+and+Services/Enterprise+Voice/TEAM_VoWLA­N_Business_Smartphones_US-EN

Можно ли получить подробный пример того, что было исправлено для WPA1, чтобы я мог передать эту информацию Motorola? Они очень заинтересованы в том, чтобы их устройства работали с нашей существующей сетью Unifi и активно взаимодействуют с техником, который устанавливает систему «TEAM VoWLAN».

Я также убедился, что на этих телефонах применяется WMM, наблюдая счетчики WMM на точке доступа во время активного звонка или сессии PTT. Довольно-таки круто.

Мы еще переставили несколько каналов на точках доступа, чтобы уменьшить помехи между ними — это тоже совет, который дали в Motorola, чтобы помочь ситуации... У них там высокий SNR. Думаю, высокий SNR связан со стальной конструкцией корабля — _всё_ там металлическое. Я удивлен, что всё работает так хорошо.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)