У меня есть клиент, который только что внедрил систему «Motorola TEAM Express». По сути, это IP-АТС с Wi-Fi телефонами, которые также могут работать как рации с реальной радиосистемой. Сейчас они используют только телефонные функции, потому что интерфейс между АТС и радиосистемой работает нестабильно.
Проблема в том, что телефонные трубки во многих случаях не подключаются к точкам доступа... Иногда всё работает, а иногда телефоны просто «зависают» в поиске сигнала.
Если просмотреть /var/log/message, даже не видно попыток телефонов подключиться. У меня стоит больше 20 Unifi с множеством пользователей, активно их использующих круглосуточно, но эти телефоны просто отказываются нормально работать.
Если телефон всё-таки соединяется с точкой доступа, работает он отлично. Причём, что удивительно, качество голоса хорошее и надёжное, но, увы, подключается не всегда. 😀
Эти телефоны — устройства на Windows Mobile 6 (возможно, производства Symbol!). Мне интересно, связано ли это с той самой проблемой Symbol, о которой другие тоже писали на форумах.
Motorola дала мне список настроек:
- Интервал маяка (Beacon interval) — 100
- Интервал DTIM должен быть установлен в «3»
- WMm QOS для приоритизации голосового трафика (думаю, это включено)
- Включён мультикаст-трафик
- Включены скорости передачи данных 1 и 2 Мбит/с
Проблема в том, что телефонные трубки во многих случаях не подключаются к точкам доступа... Иногда всё работает, а иногда телефоны просто «зависают» в поиске сигнала.
Если просмотреть /var/log/message, даже не видно попыток телефонов подключиться. У меня стоит больше 20 Unifi с множеством пользователей, активно их использующих круглосуточно, но эти телефоны просто отказываются нормально работать.
Если телефон всё-таки соединяется с точкой доступа, работает он отлично. Причём, что удивительно, качество голоса хорошее и надёжное, но, увы, подключается не всегда. 😀
Эти телефоны — устройства на Windows Mobile 6 (возможно, производства Symbol!). Мне интересно, связано ли это с той самой проблемой Symbol, о которой другие тоже писали на форумах.
Motorola дала мне список настроек:
- Интервал маяка (Beacon interval) — 100
- Интервал DTIM должен быть установлен в «3»
- WMm QOS для приоритизации голосового трафика (думаю, это включено)
- Включён мультикаст-трафик
- Включены скорости передачи данных 1 и 2 Мбит/с