Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UniFi на окружной ярмарке, UniFi Network

Небольшой отзыв про UniFi и RocketM2 как стандартные точки доступа. На одной из ярмарок в нашем районе в прошлом году мы поставили стандартную RocketM2 в качестве точки доступа для смартфонов и ноутбуков. Работала очень хорошо, но приходилось постоянно за ней присматривать и выгонять слабых клиентов. В этом году у нас UniFi AP, и сейчас у нас около 58 гостей, при этом никаких проблем с пропускной способностью нет! Теперь мне интересно, почему так? Разве обе не стандартные точки доступа по 802.11? Или UniFi что-то особенное делает «за кулисами»?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Не думаю, что тут какой-то большой секрет или найдены какие-то новые откровения. Ты ставишь несколько AP в одном месте, где много устройств. У нас Outdoor UniFi работают круглый год в конгресс-центрах и на террасах курортных бассейнов, где собираются не просто сотни, а иногда 1500-2000 устройств одновременно. Большинство из них — iPhone или Android, и количество подключённых устройств иногда реально зашкаливает. Наблюдая за AP в таких условиях с ранней весны, видно, что они работают отлично. Нередко один AP обслуживает 150 подключённых устройств и при этом обеспечивает хорошую производительность. На самом деле, большинство пользователей даже не замечают, что они подключены, а те, кто замечают, особо не нагружают сеть: пишут почту, кто-то слушает музыку или смотрит видео. Из этих 150 устройств лишь 30-40 действительно создают нагрузку на AP, что вполне нормально. Думаю, твои результаты — это стандартный исход для любого похожего AP. Фишка Outdoor UniFi совсем не в радио, а в антенне Airmax. Поставь их в ту же ситуацию с обычными Rubber Duckies, и они быстро «потонут».
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)