Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi на окружной ярмарке, UniFi Network

Небольшой отзыв про UniFi и RocketM2 как стандартные точки доступа. На одной из ярмарок в нашем районе в прошлом году мы поставили стандартную RocketM2 в качестве точки доступа для смартфонов и ноутбуков. Работала очень хорошо, но приходилось постоянно за ней присматривать и выгонять слабых клиентов. В этом году у нас UniFi AP, и сейчас у нас около 58 гостей, при этом никаких проблем с пропускной способностью нет! Теперь мне интересно, почему так? Разве обе не стандартные точки доступа по 802.11? Или UniFi что-то особенное делает «за кулисами»?

Тогда, может быть, проблемы с ракетой, которые я наблюдал, были только на старой прошивке.

Разве UniFi не выбирает канал только при загрузке, как устройства AirOS? Три UniFi Pro стоят примерно столько же, сколько один 7962. 😀 Шутку про одного плохого Pro из трёх, что мне попался, я пока приберегу. У UniFi есть настройки балансировки нагрузки, которые отправляют deauth-пакеты?

Всем привет! Очень полезный пост, спасибо! Хотелось бы узнать ваше мнение: что вы бы посоветовали для проведения уличного мероприятия с очень большим количеством пользователей (практически все будут подключаться к WiFi с мобильных телефонов и планшетов).

UAP-AC Outdoor или UAP-Outdoor+? Мне кажется, UAP-AC Outdoor лучше справится с большим числом одновременных подключений в такой среде, так как он двухдиапазонный, но в описании к Outdoor+ прямо сказано, что он создан для высокоплотных установок. Я собираюсь поставить несколько таких устройств и соединить их между собой с помощью Nano Loco 5Ghz.

Какие-нибудь советы?

mhoppes, можешь подтвердить, что теперь с этим согласен? http://community.ubnt.com/t5/Getting-Started-Product/HELP-Setup-Ideas-to-support-100-co-current-users/m-p/497841#M25018  
Я ищу лучший вариант настройки для клиента, который хочет мобильный вайфай для мероприятий, и теперь не уверен, что лучше — airOS или UniFi, ведь я читаю этот старый пост 🙁  
Буду признателен за любые советы.

Спасибо. Проводные магистрали почти всегда возможны, но иногда финансово невыгодны. Однако если можно поставить репитер или сделать mesh, значит, мост тоже возможен. Думаю, это правда в 99% случаев. Надёжный мост — это максимально близко к проводному подключению, если провести кабель не получается.

Расслабься — мы резко согласны. Wi-Fi своё место занимает, но я полностью согласен, что если есть хоть малейшая возможность, проводные магистрали всегда лучше и стоят приложенных усилий. Поделился!

Я не совсем понимаю, в чем твоя мысль, но это наша позиция, и мы её не меняем. Меш-сети — это отстой, а репитеры — ещё хуже. Бриджи работают быстро, а если есть возможность провести оптику, то стоит заморочек. На самом деле, склонен думать, что в большинстве случаев к тому времени, как ты установишь все репитеры и меш-ссылки, потратишь вдвое больше времени, столько же или больше денег и получишь столько же техники, сколько при постройке бриджа. И во всех случаях, где мы пытались использовать меш или репитеры, они никогда не работали нормально и всегда приносили только проблемы и головную боль. Это просто моё мнение.

Возможно. Мы видим, что оба хорошо справляются с ролью AP, и в их ситуации они действительно отличный выбор. Но твой проект, кажется, был просто море удовольствия. Отличная работа. Стивен

iTunes Match. Я не знал, что если iOS считает, что нужно место, песни просто удаляются, а потом, если ты заходишь к песне, она снова начинает загружаться или стримиться. Поражает, сколько пространства таким образом можно «съесть». Или они могли обновить пару больших приложений за твой счёт.

Удивительно, каких результатов можно добиться, если работать в рамках возможностей технологии, правда?

5.3 что-то там, но сейчас у них 5.5.2. На самом деле, на всех наших зонах у бассейнов с UniFi нам приходилось менять SSID, потому что клиенты выбирают одну сеть и буквально нагоняют на неё толпу. У наших установок Ruckus дела обстоят гораздо лучше — они умеют направлять клиентов на определённые точки доступа. Но если UniFi AP стоят слишком близко друг к другу, приходится давать каждому свою SSID. В AirOS такой проблемы вроде нет, и клиенты равномернее распределяются. Настройка балансировки нагрузки на UniFi — это скорее эффект плацебо, потому что включённая или выключенная функция не меняет ситуацию.

Лучший пример был на конференц-центре с примерно 300 посетителями: мы повесили Rocket с Omni AirMax над подвесным потолком, и он стабильно справлялся с 50–100 пользователями. В начале этого года мы подключили этот курорт к более крупной сети через беспроводной мост и перевели сеть на UniFi. Всё, что я сделал — это снял Rocket и поставил UniFi. Ни один из этих AP не показывал явных преимуществ — оба справляются с нагрузкой одинаково. Конечно, некоторые скажут, что нельзя использовать уличное оборудование внутри помещений, но когда есть подвесной потолок и где-то 6 метров пространства над ним, антенны Omni или Sector AirMax отлично себя показывают (я уже не подросток, чтобы часто говорить «круто», но тут действительно круто!). Так что в больших залах с большим количеством людей мы не заметили особой разницы между Rocket и UniFi Outdoor.

Интересно. У меня было совершенно иначе. Какая версия прошивки на роутере? Это было примерно в то же время в прошлом году... значит, у нас тогда была 5.2? Может быть?

Я поддерживаю это. Раз уж заговорили, я бы хотел увидеть UniFi Nano!!

Спасибо за информацию. 😀

Да, они надеваются так легко, будто созданы именно для них. Да и правда, так оно и есть!!!

Только начинаю работать с этим оборудованием, так что простите за новичковый вопрос — я правильно понимаю, что антенна Airmax Omni или Airmax Sector работает с уличной точкой доступа UniFi без какой-либо настройки? Такой вариант подключения выглядит очень заманчиво. 😀

Понимаю тебя. У нас тоже есть одно место, где стоят Rocket M2 с антеннами Airmax на палубе у бассейна. Там по летним или весенним дням бывает сотни пользователей. На Rocket’ах одновременно тусуются 75-100+ человек, и они работают примерно так же, как Outdoor UniFi. Я не заметил какой-то разницы в производительности между ними. Оба радиомодуля отличные, и, как сказал Дейв, внутри они по сути одинаковые. UniFi, кажется, запускаются намного быстрее. Надо как-нибудь всем вместе устроить соревнование UniFi против Rocket!

Мэтт говорил, что unifi работает гораздо лучше стандартного Rocket M2. Вот в чём и кроется загадка.

...как я всегда говорил: выбросьте эти жалкие «резиновые уточки»-антенны и поставьте антенну AirMax с двойной поляризацией. Дэйв
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)