Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP-LR завис в оранжевом режиме, UniFi Network

У меня проблема с UAP-LR, мы купили 34 штуки, из которых 33 уже работают. Когда я подключаю этот один, индикатор статуса загорается оранжевым и застревает на нем. Обычно (на других 33 устройствах) он сначала горит оранжевым секунду, потом гаснет, после чего моргает до тех пор, пока не станет либо зелёным, либо оранжевым. Но с этим новым устройством он сразу светится оранжевым и больше не моргает, а Ethernet-порт не устанавливает соединение. Я пробовал менять кабели и блок питания на те, что работают с другими устройствами, и ситуация не меняется. Также нажимал кнопку сброса. Есть ли что-то ещё, что можно попробовать перед отправкой в RMA?

Мэтт, я профессиональный монтажник, и у меня возникают проблемы с каждой вашей штуковиной, которую я устанавливаю. Я так раздражён, что даже жалко, что рекомендовал ваше оборудование своим клиентам — словами не передать! Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы обсудить, есть ли обходной путь или это полный провал. Если вы не найдёте решение этих постоянных проблем, скоро может грянуть коллективный иск. Надеюсь, у вас хватит честности ответить на моё сообщение. Искренне ваш, Джефф МакКлейнахан, Silicon Valley Home Theater/Stereo.

Кто-нибудь решил эту проблему?

Это перевели с испанского... или с тамарианского?

Привет, не знаю, сталкивались ли вы с этим, но мои AP LR зависают в оранжевом цвете, хотя у них статический IP. Пинги проходят, но Wi-Fi не работает. Даже в управлении Unifi.com они отображаются как подключённые. Видел на форуме, что у других тот же MAC — 00:27. Надеюсь, UBNT даст нам ответ. Всем привет!

Да, я не спорю, что процесс подключения всё ещё хрупкий и часто срывается 🙁 Даже трюк с DNS не всегда помогает — но зайти по SSH на точку доступа и выполнить команду set-inform, похоже, всегда работает. Почему сам процесс подключения не может использовать такой же метод — для меня загадка...

Ты подметил верно, Эрик. Мы действительно документируем наши сети. Я лишь хотел сказать, что до сих пор нам не приходилось подробно фиксировать UniFi контроллер, кроме как отмечать, на какой машине он стоит. Это просто ещё одна вещь, за которой нужно следить. Если же наличие A-записи в локальном DNS помогает точкам доступа находить контроллер и ускоряет процесс подключения, то я только за.

Мне всё ещё интересно, что они сделали с устройствами DC9F, что те стали такими капризными при подключении. Я вернулся на объект заказчика, с которым были проблемы, и использовал свой лабораторный роутер, чтобы изолировать контроллер и точки доступа, которые нужно было подключить — и всё прошло нормально. К счастью, я смог сделать это в одной комнате. После их подключения я вернул контроллер и точки доступа обратно в локальную сеть, и все остались довольны.

Пока не совсем понятно, что там происходит в той сети, но в следующий раз, когда мне нужно будет добавить точку доступа, я попробую твой DNS-метод и посмотрю, решит ли он проблему.

Вы не документируете никакие другие сервисы с постоянными IP-адресами и DNS-записями? Если нет, то чем добавление контроллера Unifi в эту документацию так уж отличается? А если вы вообще ничего не документируете — удачи вам. Контроллер Unifi — это последнее, о чём вам стоит беспокоиться.

Привет! Если у тебя возникла эта проблема, пожалуйста, отправь на support@ubnt.com описание проблемы, MAC-адрес устройств и дату на задней стороне устройства, чтобы мы могли помочь с диагностикой. Похоже, здесь несколько разных проблем... Также, если у тебя проблемы с DC9F OUI, попробуй последнюю версию программного обеспечения контроллера: forum.ubnt.com/showthread.php?t=52377. В этой версии исправлена ошибка с принятием новых OUI. Спасибо, Мэтт

На прошлой неделе я не смог заставить ни один из шести UAP Outdoors с MAC, начинающимся на DC9F, присоединиться к сети у клиента, несмотря на использование консоли версии 2.3.6. Взял несколько старых устройств со склада — и они все подключились без проблем.

Особенность этого клиента в том, что у них сеть класса C с маской подсети на 22 бита. Они выросли настолько, что 24-битная подсеть уже не подходит, и сделали супермаску. При этом сеть довольно крупная географически — несколько зданий, оптоволокно и медные линии, много коммутаторов и хостов. То есть, если устройство пытается просканировать сеть, это может занять больше времени, чем обычно.

Известно, что задержки в сети могут вызывать сбои при подключении, и когда нужно развернуть устройства на площадках с консолями через VPN или другое медленное соединение, мы обычно доставляем точки доступа туда, где находится консоль, и подключаем прямо на месте. После этого управлять ими через медленное соединение уже не проблема. Текущая проблема с подключением похожа, но отличие в том, что процесс подключения в этом случае начинается, но никогда не заканчивается.

Сегодня утром я провёл тесты в лаборатории с роутером, ноутбуком с консолью версии 2.2.5. Роутер раздаёт DHCP, а один из наших серверов на стороне WAN занимается DNS. Сначала роутер был настроен на 192.168.1.0/22. Подключил точку доступа (все сброшены к заводским и все DC9F), консоль её обнаружила, процесс подключения начался, но завис навсегда. Потом поменял сеть роутера на 192.168.1.0/24, проверил другую точку — подключилась без проблем.

Показалось, что я на что-то наткнулся, но когда вернулся к /22 и попробовал ещё одну точку, она тоже подключилась нормально. Вроде как, когда консоль "определяет" подсеть, с подключением всё в порядке. Логики в этом мало, но пока не знаю, что ещё думать.

Провёл дополнительные тесты — удалял и ставил консоль заново. Пришёл к выводу, что если использовать инструмент обнаружения, чтобы указать точке доступа консоль, подключение, скорее всего, удастся. Видел пост про добавление A-записи в DNS для консоли — думаю, это в том же направлении. Проблема в A-записи в том, что если потом решишь перенести консоль и забудешь про запись — будешь сходить с ума.

Хочется разобраться, что уникального в партии DC9F, что они такие капризные при подключении. Похоже, проблема связана с DNS, а в релизных заметках для версии 2.3.6 сказано, что проблема с DNS была решена, но моё полевая практика говорит, что 2.3.6 это не исправила. Мэтт?

Теперь я застрял, как и вы, ребята... не знаю, что делать... нет никакого ответа ни от контроллера, ни от устройств... :(

Это именно та проблема, с которой я столкнулся на всех трёх моих UAP после прошивки через TFTP. Пожалуйста, помогите!

Привет! У меня тоже загорелся сплошной оранжевый свет после обновления UAP-LR через Controller 5.4.11.  
Старое ПО: 3.7.37.6065  
Новое ПО: 3.7.40.6115  
Проблема:  
- Controller не может принять устройство  
- Точка доступа не определяется  
- Кнопка сброса не работает, устройство не реагирует  

Если кто-то знает решение, пожалуйста, поделитесь. Спасибо!  
muX

У меня обычная уличная точка доступа, горит оранжевый индикатор. На контроллере версии 2.3.5 она не определяется как подделка. Писал в поддержку. Это уже второй раз, раньше я разбирался с этим пару дней, но то, что помогало тогда, сейчас не работает.

Если вы не получили ответ, напишите мне напрямую на почту (matt@ubnt.com), и я проверю ситуацию. Спасибо, Мэтт

Очень надеюсь, что UBNT не из тех компаний, которые поддерживают вас, пока оборудование работает, а при возникновении проблемы делают вид, что вас не знают и перестают отвечать на письма. Но пока именно так и выглядит ситуация.

У меня такая проблема с несколькими AP-LR. Уже неделю как отправил письмо на поддержку, а ответа нет. Сейчас отправил еще одно с подробностями по MAC-адресам.

На вашем внутреннем DNS-сервере настройте A-запись для «unifi» на IP-адрес контроллера в вашем основном DNS-домене, особенно если ваш основной DNS-домен указан в настройках DHCP. Это наконец-то помогло мне на объекте без доступа в Интернет, и точки доступа в целом стали подключаться гораздо быстрее.

Боже, эти Unifi-устройства такие ненадёжные и непредсказуемые. Только что подключил эту уличную точку доступа, которая уже два дня горит оранжевым, и сегодня утром, как обычно, загорелся оранжевый свет и завис. А теперь, спустя полчаса, ещё и зелёный свет засветился и тоже завис.

Если у вас возникла эта проблема, пожалуйста, отправьте на support@ubnt.com описание неисправности, MAC-адрес устройств и дату изготовления, указанную на задней стороне устройства, чтобы мы могли помочь с устранением неполадок.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)