Я до сих пор на седьмом небе от объявления Unifi и демонстрационной точки доступа, показанной на AWC. Это может стать настоящей революцией в сегменте недорогих, эстетически привлекательных, технически продвинутых и централизованно управляемых WiFi-точек доступа для всех мест, где WiFi должен быть незаметным.
Итак, чтобы сделать эту платформу идеальной, вот мой список пожеланий на данный момент:
- Самое очевидное: Mesh/WDS, уличные устройства.
- Опция «Locate»: сделайте ее переключателем, чтобы я мог включать и отключать локатор вручную. Если я ищу точку доступа на большой площади, то не хочу каждые 20 секунд возвращаться к компьютеру и нажимать кнопку «Locate».
- Каналы: сделайте глобальный список каналов, чтобы, например, я мог указать 1, 4, 7, 11 как возможные варианты при выборе авто. Сейчас, если поставить AP на авто, он может выбрать канал 12 или 13, так как я в Европе, а клиенты из США не смогут подключиться.
- Автономные точки доступа: для случаев, когда контроллер не нужен (1 или 2 AP), или возможность установить контроллер на «мастер»-AP.
- Программное обеспечение контроллера на Linux (особенно OpenWRT).
- Обнаружение точек доступа в разных подсетях (с использованием DHCP-опций или предопределённых DNS-имён).
- SNMP-мониторинг и управление контроллером.
- SNMP-мониторинг каждой точки доступа.
И для тех, кто не смог приехать на AWC, вот копия диска —> --ZAP----ZAP--
Итак, чтобы сделать эту платформу идеальной, вот мой список пожеланий на данный момент:
- Самое очевидное: Mesh/WDS, уличные устройства.
- Опция «Locate»: сделайте ее переключателем, чтобы я мог включать и отключать локатор вручную. Если я ищу точку доступа на большой площади, то не хочу каждые 20 секунд возвращаться к компьютеру и нажимать кнопку «Locate».
- Каналы: сделайте глобальный список каналов, чтобы, например, я мог указать 1, 4, 7, 11 как возможные варианты при выборе авто. Сейчас, если поставить AP на авто, он может выбрать канал 12 или 13, так как я в Европе, а клиенты из США не смогут подключиться.
- Автономные точки доступа: для случаев, когда контроллер не нужен (1 или 2 AP), или возможность установить контроллер на «мастер»-AP.
- Программное обеспечение контроллера на Linux (особенно OpenWRT).
- Обнаружение точек доступа в разных подсетях (с использованием DHCP-опций или предопределённых DNS-имён).
- SNMP-мониторинг и управление контроллером.
- SNMP-мониторинг каждой точки доступа.
И для тех, кто не смог приехать на AWC, вот копия диска —> --ZAP----ZAP--