Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос по Unifi, UniFi Network

Я до сих пор на седьмом небе от объявления Unifi и демонстрационной точки доступа, показанной на AWC. Это может стать настоящей революцией в сегменте недорогих, эстетически привлекательных, технически продвинутых и централизованно управляемых WiFi-точек доступа для всех мест, где WiFi должен быть незаметным.

Итак, чтобы сделать эту платформу идеальной, вот мой список пожеланий на данный момент:  
- Самое очевидное: Mesh/WDS, уличные устройства.  
- Опция «Locate»: сделайте ее переключателем, чтобы я мог включать и отключать локатор вручную. Если я ищу точку доступа на большой площади, то не хочу каждые 20 секунд возвращаться к компьютеру и нажимать кнопку «Locate».  
- Каналы: сделайте глобальный список каналов, чтобы, например, я мог указать 1, 4, 7, 11 как возможные варианты при выборе авто. Сейчас, если поставить AP на авто, он может выбрать канал 12 или 13, так как я в Европе, а клиенты из США не смогут подключиться.  
- Автономные точки доступа: для случаев, когда контроллер не нужен (1 или 2 AP), или возможность установить контроллер на «мастер»-AP.  
- Программное обеспечение контроллера на Linux (особенно OpenWRT).  
- Обнаружение точек доступа в разных подсетях (с использованием DHCP-опций или предопределённых DNS-имён).  
- SNMP-мониторинг и управление контроллером.  
- SNMP-мониторинг каждой точки доступа.  

И для тех, кто не смог приехать на AWC, вот копия диска —> --ZAP----ZAP--

Мы планируем выпуск в первом квартале. Это не работает как станция. WDS будет поддерживаться без ошибок, вызванных неправильными настройками.

Всем привет. Я новичок в сообществе Ubiquiti. У меня проблема с двумя устройствами UniFi (одно — UAP-LR, другое — UAP). Не могу их подключить к контроллеру. У меня версия контроллера 5.8.24, а на UniFi стоит новая версия 5.9.27.8537. Также у меня последняя версия Java и Windows 10. Я много раз пытался их подключить.

В контроллере, когда нажимаю кнопку "Adopt", UniFi начинают подключаться, но через пару секунд статус меняется на "disconnect". Потом процесс повторяется, но аппараты так и не переходят в статус "adopted". Через SSH (у меня один на 192.168.4.26, другой на 192.168.4.40, а карта компьютера на 192.168.4.100) я вводил команду set-inform http://192.168.4.100:8080/inform, но это ничего не меняет.

Пробовал также использовать утилиту Ubiquiti Device Discovery — мои UniFi отображаются в статусе "unknown" и никаких действий с ними не сделать.

Кто-нибудь может помочь? Есть идеи, как решить проблему? Спасибо всем!

Этой теме уже 4 года. А теперь у них есть CloudKey...

Поднимаю тему. Обожаю идею с регулятором типа Пи.

Зачем это строить? Просто запустите это на Raspberry PI B или B+, затем сделайте образ SD-карты, и мы сможем просто скачать этот образ, записать его на нашу SD-карту, вставить в Raspberry Pi — и готово! Всего за $39/$49 у вас полноценный контроллер в коробке. Думаю, это отличный вариант использования платформы Raspberry Pi, тем более что она работает на Linux, так что вы просто превращаете уже разработанное решение, чтобы оно работало там — и всё готово.

Я консультирую клиента, у которого установлено 6 ваших точек доступа UniFi. Меня пригласили для развертывания системы мониторинга, которая поможет им следить за сетью и получать уведомления при возникновении проблем. Мы решили использовать для этого Solarwinds. У меня есть три комментария/предложения:

1. Необходимо добавить поддержку SNMP на эти точки доступа с хотя бы базовым MIB, чтобы мы могли получать хоть какую-то информацию. Сейчас единственное, что можно мониторить — это пинг, работает устройство или нет, и всё.

2. Следует рассмотреть возможность запуска контроллера на Raspberry Pi. Это был бы отличный контроллер за 39 долларов, который для небольших развертываний, как у этого клиента, вполне подходит и гораздо удобнее, чем запускать его на отдельном устройстве.

3. Было бы здорово, если бы точки доступа можно было поддерживать и управлять ими через Solarwinds. Я видел другие точки доступа, которые они поддерживают в своём ПО, и ваша продукция кажется идеальным кандидатом для такой интеграции.

Есть ли какие-то сроки, когда будет добавлена поддержка SNMP?

Хочу поддержать просьбы добавить SNMP. Я использую и Cacti, и Nagios для создания графиков и оповещений по разным устройствам. У меня шесть точек доступа UniFi, установленных по всему зданию. Было бы очень полезно иметь возможность мониторить их по использованию полосы пропускания и доступности. Мне бы очень хотелось узнать, есть ли планы включить эту функцию в будущие обновления прошивки.

Я занят настройкой своей сети и строю вышку для моего WISP, и мне показался интересным этот UNIFI. Я могу использовать этот UNIFI в нашей сети, но предпочел бы уличную версию. Джерри, у вас есть планы создать уличную версию этого устройства? Пожалуйста, дайте знать, чтобы мы могли отдать предпочтение именно этому варианту для нашей установки. С наилучшими пожеланиями, Алекс

Полностью поддерживаю всё, что сказал @chrishem по поводу SNMP. Сейчас я планирую обновление точек доступа для своей компании, и это для меня очень важный вопрос. У меня уже есть пара UniFi AP, которые работают в тестовом режиме, и они просто надёжные. Работают отлично и их легко настроить и установить. Но поддержка SNMP — это обязательное требование, а сейчас её нет. Именно из-за этого я пока не могу купить UniFi AC-AP и развернуть их по всему кампусу. Насколько высокая у этого вопроса приоритетность в списке планируемых улучшений? И вообще, есть ли он там? Было бы здорово, если бы кто-то из Ubiquiti ответил на эти вопросы… для всех нас. Спасибо!

Что нового по этому поводу? Я только что приобрёл свой первый UniFi (UAC-Pro) и в полном восторге от того, как он разворачивается и какую отличную работу делает с моим Wi-Fi. Но отсутствие SNMP для меня — это огромный минус. Мне просто необходимо иметь возможность мониторить свою сеть. Эта тема, похоже, уже несколько лет как старая. Извиняюсь, что воскресил её, но она напрямую связана с тем, что мне нужно! Спасибо!

Есть ли какие-нибудь мысли о включении порога чувствительности в Unifi? Что-то динамическое, что учитывало бы изменения сигнала (роуминг)? Немного другое по сравнению с тем, что уже работает в AirOS, где учитывается только исходный сигнал. Спасибо!

Они все здесь - www.ubnt.com/unifi

Файлы не скачиваются :-( есть ли какой-то другой способ их получить?

Джерри, Есть хоть малейший шанс, что это когда-нибудь случится? Я развернул свою единственную систему UniFi. Установил контроллер на компьютере, который был на месте. БАЦ — эта чертова штука сломалась. И угадай, кого в этом обвинили? Идея использовать маленький нетбук или что-то в этом роде... Мне всё ещё нужно заниматься обслуживанием этого компьютера. Просто надеюсь, что вы ребята всё ещё помните эту просьбу.

Посмотри на MikroTik. Я действительно считаю, что UBNT и MT отлично дополняют друг друга. MT силён в маршрутизации, captive portal и управлении. А если есть немного времени, то можно даже заставить контроллер UBNT работать на роутере MT.

Ну что ж, я только что сделал заказ на несколько UniFi радиостанций у основного европейского дистрибьютора и сейчас изучаю документацию и программное обеспечение контроллера. Я обожаю радиостанции Ubiquiti, потому что, по моему опыту, они лучшие из лучших. Я нигде не встречал такой простой конструкции и такой чувствительности радиосигнала, а за годы перепробовал кучу разного оборудования. Мы обслуживаем несколько отелей, и я надеюсь использовать эти UniFi именно в таком сценарии. Меш-сеть в этом секторе — это обязательно. Прокладывать кабели в некоторых старых лондонских отелях просто невозможно, а меш отлично решает эту проблему. При правильном разворачивании с этим нет никаких проблем, ведь максимальная интернет-скорость, которую вы, скорее всего, получите, будет значительно ниже, чем доступная через беспроводную сеть даже с тремя перескоками.

Каптив-портал тоже очень важен для нас, так как отели любят иметь индивидуально оформленные страницы порталов с информацией по локации, например, супом дня и прочим. Раньше мы использовали шлюзы аутентификации Colubris/HP для премиум-сегмента и Chilispot на базе DD-WRT для более простых решений, но было бы здорово увидеть что-то среднее, например, на AirRouter. Если бы его можно было немного усилить, чтобы он запускал Java на Linux и служил контроллером для сети UniFi — я был бы в полном восторге.

Уличные точки доступа тоже для нас очень важны, особенно в крупных отелях и курортах в Африке, где экономически не выгодно ставить много внутренних AP на все номера, потому что они разбросаны на большой территории. В таких случаях было бы здорово, если бы UniFi управлял и другими уличными продуктами Ubiquiti.

Сейчас я планирую использовать Asus eeebox с Windows XP в роли контроллера, но меня это не очень радует. Гораздо лучше было бы иметь AirRouter с USB-флешкой и OpenWRT или что-то вроде того, чтобы запускать контроллер каптив-портала, который отправлял бы RADIUS-запросы на удаленный сервер аутентификации и биллинга, как у нас сейчас.

Касательно дизайна продукта — хотелось бы иметь возможность выключать световые индикаторы, потому что они привлекают внимание любопытных пальцев в гостиничной среде. Было бы круто, если бы 802.3af был стандартом, потому что ставить кучу Power Injector в настенные шкафы — настоящая головная боль. Может, стоит придумать станцию док-станцию для Ubiquiti 1U Power Injector — было бы здорово.

Вот мои пять копеек по инициативе UniFi. С нетерпением жду, когда мои новые UniFi придут через неделю или около того, чтобы поиграться с ними. 😀

Всем привет! Хотелось бы узнать, может ли новый Unifi AP (ubnt.com/unifi) подключаться так же, как и другие станции Ubiquiti: Station, Station WDS, Access Point и Access Point WDS. Ubiquiti-Jerry писал 11 января 2010 года: «Mesh/WDS/Outdoor/L3 внедрение в планах». Вопрос такой: когда? Или лучше — уже реализовано? Заранее спасибо, Йорди.

Давай, Джерри! Я хочу ВСЁ и хочу это СЕЙЧАС! хе-хе  
Я всё ещё пытаюсь понять, на какой именно сегмент рынка это рассчитано. Не крупные государственные структуры и не большие корпорации. Отели — да, кафе — да, домашний вай-фай — может быть.  
Единственная проблема, которую я пока вижу, — это роуминг, а как её решить — это уже совсем другой вопрос. Очень низкий ttl для ARP был бы первым шагом. Разобраться с ttl для ARP у меня в списке дел — у меня возникают проблемы с переключением между зданиями при использовании старых и AirMax-продуктов, когда сотрудники перемещаются. Но, возможно, это можно решить просто маршрутизацией вместо бриджинга. В конце концов, с настоящей «сырой» точкой доступа нельзя сделать слишком много, большинство проблем, которые я ожидаю, связаны скорее с тупыми свитчами или бриджингом.  
Может, пора просто поставить несколько устройств у себя дома и попробовать. Если удастся найти реальные проблемы роуминга, возможно, смогу дать обратную связь по изменениям, которые сделал для их решения. В любом случае, это то, что мне придётся решить для большого уличного хотспота, на который меня давят (по всему городу).

Существует ли способ вручную указать точки доступа Ubiquity в Unifi? Программа некорректно обнаруживает управляемые точки доступа, подключённые к другому коммутатору, и при первом запуске предлагает создать новый SSID и пароль.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)