Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Телефон Polycom SIP + Unifi, UniFi Network

Проблема с SIP-трубкой Polycom и развертыванием Unifi. Сервер версии 2.2.5, все точ­ки доступа — стандартные внутренние Unifi AP с прошивкой 2.2.5.1080. Трубка Polycom отказывается обнаруживать любые AP без включённого WMM. Она не видит Unifi AP. В FAQ сказано, что Unifi поддерживает WMM, техподдержка Ubiquiti подтверждает, что WMM включён по умолчанию. Кто-нибудь ставил Polycom Spectralink с Unifi? Я видел обсуждение по Polycom и AirOS. Есть недавний тред про устройство с поддержкой WMM: forum.ubnt.com/showthread.php?t=51977, где, похоже, говорится, что WMM просто есть. Думаю, проблема именно в Polycom — если у других устройств с WMM всё работает, а в Unifi нет настроек для WMM, значит, должно работать "из коробки". Разумеется, поддержка Polycom не заморачивается, если AP нет в их списке одобренных.

Извиняюсь за оживление старой темы, но раз это единственный топик, который я нашёл про телефоны Spectralink 8030, решил, что будет полезно. Я только что обновился до новой версии контроллера 5.3.8, и те же настройки, которые у меня были (и которые не работали на версии 5.2.9), теперь чудесным образом работают отлично! Если кому-то пригодится... Точки доступа всё ещё на прошивке FW: 3.7.21.5389

Advanced Features 😲  
ffWPA: both/TKIP Only  
UPASD: On

У нас не возникало проблем с текущей конфигурацией. Прошивку и программное обеспечение системы UAP мы вообще не обновляли... боимся что-то менять, ведь всё и так работает хорошо, а вся установка довольно хрупкая. В итоге мы настроили скрипт автоперезагрузки, который запускается на ПК с установленным контроллером. Он подключается по SSH к точкам доступа и каждый день примерно в 4 утра отправляет команду на перезагрузку. Перезагружается по половине точек, чтобы не отключить всю сеть сразу.

Привет, JasonB! Не мог бы ты рассказать, как у вас работают телефоны Spectralink с точками доступа Unifi? Мы планируем развернуть 20 телефонов Spectralink на большом производственном объекте с примерно таким же количеством точек доступа Unifi. Какой у тебя (или у кого-то ещё) опыт использования трубок Spectralink с последней прошивкой для Unifi AP? Надеюсь, всё хорошо. 😀 Заранее спасибо!

После того как я перепробовал абсолютно всё, что только мог найти, я наткнулся на бета-версию прошивки от Ubiquiti. Вот ссылка: https://community.ui.com/releases/f2909f6b-7b5f-4394-85b7-7a3821a99a5e Рекомендую внимательно всё почитать, но мы уже подтвердили, что она решает наши проблемы с телефонами. UniFi теперь видит их как поддерживающие энергосбережение, и теперь они действительно просыпаются при звонке. Просто хотел сообщить всем, вдруг кто-то ещё не нашёл решения или проходит через такой же ад, как и мы.

Я работаю с Keg. У нас развернута система из 9 точек доступа UAP-LR и трёх WiFi-телефонов SpectraLink 8440. С 8440 можно звонить на стационарные телефоны, но они сами не принимают входящие вызовы. Обратил внимание, что в панели управления UniFi указано, что на 8440 не включён режим энергосбережения Power Save. При этом телефоны видят точки доступа как совместимые с WMM-PS/U-APSD и подключаются без проблем. Думаю, именно здесь кроется проблема. Другие устройства, например Android-телефоны, подключаются и в UniFi показано, что у них включён Power Save. Во время тестов 8440 успешно отвечают на пинги, то есть остаются подключёнными к WiFi. PTT (Push-to-Talk) между 8440 работает нормально, поэтому не понимаю, почему входящий SIP-звонок их не «разбуждает».

У вас возникают проблемы с началом звонка? Мы спокойно можем звонить со своих беспроводных трубок на любые стационарные телефоны. Но если пытаемся позвонить с одной беспроводной трубки на другую или со стационарного на беспроводной, звонок не проходит. Забавно, что функция PTT работает без проблем. Кто-нибудь сталкивался с таким и знает, как это исправить?

Мы нашли два способа заставить это работать: 1) Включить «Legacy Devices» (802.11b) на вкладке «Options» в настройках WLAN. 2) Либо отключить смешанный режим 802.11b на телефонах 3641 (и убрать настройки «legacy devices» на контроллере). На телефоне выбрать только 802.11g. Кстати: забудьте про использование телефонов 3641 с Zero Handoff. Поскольку и телефон, и ZH принимают решение о переключении между точками доступа, это вызывает таймауты при аутентификации.

Та же проблема у нас:  
Версия контроллера: 3.1.6  
Используем UAP-Pro  
Используем телефоны Spectralink/Polycom/Avaya 3641  
Включена u-apsd  
VLAN не используем  

Пробовали все комбинации WPA — безуспешно. Получаем только сообщение об ошибке No Net Found, после чего отображается MAC-адрес AP и уровень сигнала.  

Зашли по SSH на точку доступа, но не видим НИКАКИХ сообщений во время попытки аутентификации телефона. Такое ощущение, что что-то прерывает рукопожатие еще до его начала.  

Буду признателен за любые идеи.  

ОБНОВЛЕНИЕ:  
Сравнили MAC-адрес UAP-Pro с тем, который показывается на телефоне сразу после сообщения No Net Found. Они не совпадают! (активна только одна точка доступа, чтобы точно подключаться к ней):  
MAC на UAP: 24.a4.3c.02.2e.db  
MAC на телефоне: 24 A4 3C 04 2E DB

Привет, ребята! Есть какие-нибудь новости по этой проблеме? Я работаю в смешанной среде с точками доступа Cisco и Ubiquiti UAP-LR и пытаюсь запустить Polycom Spectralink 8020 (Unidata и Cisco-телефоны работают отлично). Телефон хорошо работает с точками доступа Cisco, а с Ubiquiti возникают разные проблемы.

Используя Unifi и прошивку 2.3.9, Spectralink начал нормально работать сразу после активации uapsd (iwpriv ath1 uapsd 1). Потом меня попросили обновить устройства Ubiquiti до последней версии прошивки, и я обновил их до 3.1.6.2316.

В версии 3.1.6 uapsd, кажется, активирован по умолчанию, но теперь телефон не может найти ни одной точки доступа для подключения (на экране: no net found - mac addr - signal strength). Согласно статье в базе знаний, я перепрошил настройки безопасности WLAN на статические (пробовал все 4 варианта: WPA1 & TKIP, WPA1 & AES, WPA2 & AES, WPA2 & TKIP), но Spectralink всё равно не может найти точку доступа для подключения.

Есть идеи? Заранее спасибо!  
Марко

Одностороннее аудио обычно связано с проблемами прохождения NAT. Телефон Polycom и SIP-сервер находятся в одной локальной сети или подсети? - Nate

У нас возникли проблемы с подключением Polycom Spectralink к UniFi UAPAC. На UAP-LR всё работает, используя настройки, найденные в предыдущих постах. UAP-LR работает на версии 2.4.5, но теперь появилась проблема с односторонней связью. Мы проверяли и без защиты, и со всеми остальными вариантами безопасности — проблема сохраняется. Настройки телефона отлично работают с Comtrend AR5381, но с UAP не удаётся обеспечить двустороннюю передачу звука. Мы прочитали эту тему и другие, надеялись, что кто-то уже нашёл обходной путь для решения этой проблемы.

Обновление: Я понял, в чем была ошибка, и решил поделиться. Оказалось, что у меня вещают сразу три разных SSID на моих Unifi AP: один для гостей, другой для сотрудников офиса и, наконец, тестовый SSID для моих Polycom Spectralink 8440.

Чтобы подключить мои 8440, пришлось зайти по ssh на точку доступа и выполнить вот такую команду, чтобы включить WMM-PS для нужного SSID:
BZ.v2.3.9# iwpriv ath3 uapsd 1
BZ.v2.3.9# iwpriv ath3 get_uapsd
ath3      get_uapsd:1

Наверное, так бывает, когда команды отдаются вслепую, без проверки man-страниц. 😀

Удачи,  
jvanoort

У меня проблемы с подключением Polycom 8440 к моей сети Unifi. Точки доступа работают на версии 2.3.9.1693, и я включил WMM, как советовал troffasky в предыдущем сообщении, но трубка всё равно отказывается подключаться к точке доступа. Если сделать обследование сети с помощью трубки, она показывает, что WMM-PS: VO/VI не включён, хотя на самой точке доступа команда CLI показывает, что он действительно включён.

BZ.v2.3.9# iwpriv ath1 get_uapsd  
ath1      get_uapsd:1

Что бы вы посоветовали сделать, чтобы трубка всё-таки подключилась?

На довольно похожих телефонах Avaya в настройках сети: Network Setup > WLAN Settings > Custom > QoS > WiFi Standard > Admission Cntrl надо поставить в положение «Optional», тогда они смогут подключаться. На стороне UBNT тоже нужен Legacy режим в группе WLAN (или отключить a/b и использовать только G в настройках регулятора на трубках [доступ через кнопку линии]), а для нужного SSID должен быть включён UAPSD — у нас для VoIP-телефонов выделен отдельный скрытый SSID с WPA2-psk. Жаль, что Legacy режим действует на всю группу WLAN, но так ужова жизнь!

«Решение — включить WMM и MultiMedia. Нам пришлось сначала включить WMM, потом выключить, а затем снова включить, чтобы устройства увидели точки доступа.» Извините, а где это спрятано в настройках 8440? Или это на точке доступа unifi?

Решение — включить WMM и MultiMedia. Нам пришлось сначала включить WMM, потом выключить, а затем снова включить, чтобы устройства увидели точки доступа. Спасибо за ваш совет. Джим

Спасибо, мы только что обновили прошивку до версии 3.9.27, но проблема осталась. Мы запустили инструмент для сканирования точек доступа и видим все Wi-Fi AP, но телефон не подключается к точке доступа Unify AC AP PRO.  
Мы установили регуляторный домен на 01, включили все диапазоны 5G и 2.5G — всё равно не подключается.

Также на телефонах Spectralink нужно вручную включить радиочастоты 2,4 ГГц или 5 ГГц и указать Регуляторную Зону, прежде чем телефон сможет подключиться к какой-либо точке доступа.

У нас это работает уже много лет. В данный момент у нас прошивка версии 3.7.21.5389. В октябре 2017 года вышло обновление, которое ломало возможность телефонов передавать данные по WiFi (хотя они всё равно подключались, так что это, скорее всего, не ваша проблема). Мы просто откатили прошивку точечно до 3.7.21.5389 на точках доступа — и всё заработало. Возможно, в последних версиях эту проблему уже исправили.

Наша настройка WiFi в UniFi контроллере такая:
Безопасность: WPA Personal
Режим WPA: только WPA2
Шифрование: только AES/CCMP
UAPSD: включен

Также мы зашли в каждую точку доступа и выставили свой параметр Minimum RSSI, чтобы отключать телефоны от тех AP, где сигнал был слабым. Это хорошо помогло телефонам лучше переключаться между точками доступа. Чтобы поменять это, нужно выбрать AP, перейти во вкладку Configuration, нажать + рядом с Radios, затем + рядом с Advanced Options, отметить Minimum RSSI, поставить -80 dBm и сохранить изменения.

И напоследок мы настроили автоматическую перезагрузку AP раз в день. Сделано это потому, что мы заметили, что рации не всегда проходят, когда AP работают больше недели подряд. Автоматическая перезагрузка, кажется, решила эту проблему.

Для этого каждому AP назначили статический IP, установили plink из Putty и настроили планировщик задач, который запускает такой скрипт:
C:\Ubiquiti\plink.exe admin@192.168.1.210 -pw PasswordHere "reboot"
C:\Windows\System32\timeout.exe /t 120
C:\Ubiquiti\plink.exe admin@192.168.1.211 -pw PasswordHere "reboot"
C:\Windows\System32\timeout.exe /t 120
и так далее для каждой точки доступа.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)