Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Полезные команды SSH и Linux для UAP, UniFi Network

Я подумал, что было бы полезно начать делиться типичными командами или скриптами, которые все используют при подключении по SSH к Unifi UAP. Вот несколько для начала...

ЗАДАЧА: Перезагрузить устройство UAP  
КОМАНДА: reboot

ЗАДАЧА: Указать адрес контроллера, который должен использовать UAP  
КОМАНДА: set-inform whatever.yourserver.com:8080/inform

ЗАДАЧА: Просмотреть лог UAP  
КОМАНДА: more /var/log/messages  
ПРИМЕЧАНИЯ: Можно также ввести «tail -f /var/log/messages», чтобы в реальном времени отслеживать добавления в лог.

Пожалуйста, добавляйте ещё полезные команды, которые вы используете для мониторинга или управления устройством по SSH.

Кстати, я пытался оформить всё выше в виде таблицы, но, похоже, vBulletin, который тут используется, не поддерживает такую функцию. Если кто-то знает, как сделать таблицу на HTML или BBcode в нашем форуме, дайте знать.

Вы можете использовать: ip route или route -n. На UAP-AC-Pro конфигурация хранится в /etc/udhcpc/info.br0.

Как можно сменить статический IP на DHCP на устройстве Rocket через CLI?

Что ж... некоторые вещи не указаны в справочнике по командам, но при этом ими управляет ОС. Например, модификатор для запуска службы из командной строки в фоне с последующим отключением от терминала. Какая у нас здесь версия Linux... для Unifi SG... только не выдавай.

Прежде чем запускать эту команду, нужно сделать следующее: ввести #mca-cli и нажать Enter, тогда у вас появится приглашение вида UniFi#. Теперь можно использовать команду set-inform. Всего доброго!

Я нашёл свою ошибку. Мне нужно фильтровать пакеты как ARP, так и IPv4 протоколов. Но ebtables на AP этого не поддерживают =(

Запрос к разработчикам: добавьте поддержку правил для протокола ARP в ebtables. Очень нужно.

P.S. Попробовал загрузить модуль ebt_arpnat: что я делаю не так?

dragon2611, спасибо, но похоже, что ebtables тоже работает неправильно. Я хотел отфильтровать клиентов WiFi с IP-адресами из диапазона 192.168.1.0/25, потому что для WiFi клиентов настроен DHCP в диапазоне 192.168.1.128/25, чтобы избежать конфликта IP-адресов с проводными клиентами. Я пробовал разные правила, но они не работают (я всё ещё могу создавать конфликт IP-адресов между WiFi и проводными клиентами).

Примеры: Оба правила не дают результата (не защищают проводных клиентов от конфликта IP-адресов). Пожалуйста, помоги найти мою ошибку!

Я нашёл файл с изначальными настройками ebtables: /var/etc/sysinit/ebtables.conf, но не вносил туда изменения (пока не добьюсь эффективных правил для предотвращения конфликта IP-адресов).

Похоже, тут используются и ebtables, и iptables. Думаю, ebtables отвечает за фильтрацию на мостах, а iptables — за маркировку пакетов для qos/ограничения скорости. Если заглянуть в файловую систему контроллера, там есть каталог devices/ap, а в нём — подпапки для каждого MAC-адреса точки доступа. В этих папках лежит конфиг точки доступа, содержащий правила ebtables/iptables, которые контроллер устанавливает на точке доступа. Они находятся ближе к концу файла конфигурации, это может помочь лучше понять синтаксис и систему именования разных интерфейсов.  
Отправлено с моего телефона через Tapatalk

О, спасибо, я не знал про ebtables. Пойду почитаю мануалы по ebtables.

До тех пор, пока это не появится в GUI. forum.ubnt.com/showpost.php?p=361379&postcount=21

Спасибо, ребята! Это именно то, что мне было нужно!

Либо netstat -rn, либо route -n работают на одной из моих UniFi 2.3.6 — параметр -n просто говорит не разрешать имена хостов.  
Например:  
BZ.v2.3.6# route -n  
Kernel IP routing table  
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface  
192.168.6.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br0  
172.16.172.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br0.172  
0.0.0.0         192.168.6.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 br0  

BZ.v2.3.6#  
Или  
BZ.v2.3.6# netstat -rn  
Kernel IP routing table  
Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window  irtt Iface  
192.168.6.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 br0  
172.16.172.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 br0.172  
0.0.0.0         192.168.6.1     0.0.0.0         UG        0 0          0 br0  

BZ.v2.3.6#  
Обе команды, похоже, возвращают одинаковые данные.

Я не пробовал это на UniFi, но команды для Linux такие: netstat -r или route -v

Разве в UAP не используется Ebtables?

iptables на точках доступа работают некорректно =(

Кто-нибудь знает, как посмотреть текущую информацию об IP в UniFi? Мне конкретно нужно узнать адрес шлюза по умолчанию. Я смог использовать команду «ip addr show», чтобы увидеть IP-адрес и маску подсети. Есть ли какой-то текстовый файл, где хранится информация, полученная от DHCP?

Вы можете подключиться к точке доступа с помощью программы WinSCP (настройка протокола SCP). Это удобно, если хотите скопировать файлы методом «копировать-вставить».

Сначала нужно ввести «mca-cli», затем «set-inform».

Список команд BusyBox можно найти по ссылке: www.busybox.net/downloads/BusyBox.html#commands. В AP реализованы многие знакомые команды, такие как ls, ping, ps, pwd, top. Некоторые команды (например, traceroute) покажут доступные параметры командной строки, если ввести имя команды без дополнительных опций. Но некоторые команды (например, cd) выполняются с опциями или без них.

Конечно, первый шаг при работе с SSH — это войти, используя имя пользователя и пароль. Если AP был добавлен в UniFi-контроллер, то данные для входа задаются именно в контроллере. Если AP никогда не был добавлен (или сброшен к заводским настройкам), попробуйте «ubnt» в качестве логина и пароля. Это может быть полезно, если ваши AP находятся за маршрутизатором (слой 3) относительно контроллера или сервера, как в моём случае.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)