Я подумал, что было бы полезно начать делиться типичными командами или скриптами, которые все используют при подключении по SSH к Unifi UAP. Вот несколько для начала...
ЗАДАЧА: Перезагрузить устройство UAP
КОМАНДА: reboot
ЗАДАЧА: Указать адрес контроллера, который должен использовать UAP
КОМАНДА: set-inform whatever.yourserver.com:8080/inform
ЗАДАЧА: Просмотреть лог UAP
КОМАНДА: more /var/log/messages
ПРИМЕЧАНИЯ: Можно также ввести «tail -f /var/log/messages», чтобы в реальном времени отслеживать добавления в лог.
Пожалуйста, добавляйте ещё полезные команды, которые вы используете для мониторинга или управления устройством по SSH.
Кстати, я пытался оформить всё выше в виде таблицы, но, похоже, vBulletin, который тут используется, не поддерживает такую функцию. Если кто-то знает, как сделать таблицу на HTML или BBcode в нашем форуме, дайте знать.
ЗАДАЧА: Перезагрузить устройство UAP
КОМАНДА: reboot
ЗАДАЧА: Указать адрес контроллера, который должен использовать UAP
КОМАНДА: set-inform whatever.yourserver.com:8080/inform
ЗАДАЧА: Просмотреть лог UAP
КОМАНДА: more /var/log/messages
ПРИМЕЧАНИЯ: Можно также ввести «tail -f /var/log/messages», чтобы в реальном времени отслеживать добавления в лог.
Пожалуйста, добавляйте ещё полезные команды, которые вы используете для мониторинга или управления устройством по SSH.
Кстати, я пытался оформить всё выше в виде таблицы, но, похоже, vBulletin, который тут используется, не поддерживает такую функцию. Если кто-то знает, как сделать таблицу на HTML или BBcode в нашем форуме, дайте знать.