Один из вариантов — запустить radius-сервер напрямую на USG или CloudKey. Вот я нашёл информацию, как это сделать на EdgeRouter: TUTORIAL: RUNNING FREERADIUS ON UBIQUITI EDGE ROUTER – STEP BY STEP. Я ещё не пробовал, но надеюсь вскоре испытать на USG или CloudKey, если это разрешено и хватит места для хранения сгенерированной информации (я планирую использовать это в небольших установках с не более чем 50 клиентами, так что с пространством проблем быть не должно, если удастся установить).
Я консультант Apple, поэтому у себя до сих пор использую FreeRADIUS, который идёт в комплекте с OS X Server, и управляю им через программу Admin Tool Radius (хотя через командную строку тоже вполне понятно для обычных установок).
Но не у всех клиентов есть или есть желание иметь сервер, поэтому установка его на CloudKey или USG была бы отличным решением… Правда, с настройкой и управлением будет не так просто, потому что в UniFi нет графического интерфейса или админского инструмента, и всё придётся делать через CLI и SSH.
Надеюсь, это поможет.