Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Speedport Smart + USG 3P, UniFi Network

Привет, у меня такая проблема. Я хочу использовать мой Speedport (ради DECT) дальше как роутер и поставить его перед USG. Конфигурация следующая:  
Speedport DHCP на 192.168.2.1 /24  
Speedport Lan1 → подключен к USG WAN  
USG WAN порт получает IP по DHCP  
USG LAN порт 192.168.2.3 /24, DHCP перенаправлен на 192.168.2.1 (IP Speedport) → Unifi 8Port PoE Switch → AP AC Lite  

Я уже зарегистрировал USG в контроллере. Но как только подключаю WAN-кабель и остальные устройства в LAN, Cloudkey (статический IP 192.168.2.138 от Speedport) и интернет перестают работать. При этом, устройства в локальной сети, например моя камера, доступны.  

NAT на USG я могу отключить, но пока этого не делал. Где-то в настройках ошибка, но я не хочу переводить Speedport в режим модема.  

Большое спасибо заранее за вашу помощь.

Краткое обновление: мне удалось решить проблему. Я ещё раз копался в настройках и выяснил, что нужно было снова включить DHCP и на Synology, и в камере (Samsung). (Раньше там была назначена статическая IP.) После этого я внес новые знакомые IP устройств в правила — и вот, всё заработало.

Привет, @becksyyy! По поводу медиаприемника с USG нужно обязательно ещё раз проверить, там нужно внести изменения, если это всё ещё актуально — к тому же, пост уже 2016 года. https://telekomhilft.telekom.de/t5/forums/v3_1/forumtopicpage/board-id/709/thread-id/107639/page/2 Так же, как и с IPv6 — надо настроить конфигурацию в Unifi Controller.

Если у тебя нет сервера Syslog, смотри здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204959834-UniFi-How-to-View-Log-Files#3unter SSH "3. Просмотр живых логов". Выполни команду tail -f /var/log/messages.

@Pimpi18 Хороший совет, я подумаю. С решением у меня трудности из-за телефонов Tae и медиа-приставки Telekom. Я свяжусь с техподдержкой, может, они смогут помочь. Спасибо всем, кто помогал, позже расскажу, чем всё закончилось.

Привет, @becksyyy, к сожалению, у меня пока тоже нет идей. В любом случае с этой конфигурацией ты постоянно будешь сталкиваться с проблемами. Я бы посоветовал подключить Vigor DSL модем и использовать 7530 как IP-клиент в сети за USG. У меня такая же схема, только вместо DSL-модема у меня оптоволоконный модем, и всё работает без проблем.

@mbrust Активация 5000 и 5001, к сожалению, не принесла успеха, у кого-нибудь есть идеи? Думаю перейти на Fritzbox перед USG.

С правилами переадресации портов, которые я показал, всё отлично работало на Speedport Smart 2 — без 5000 и 5001. Но я всё равно проверю. Моя Synology ругается из-за двойного NAT и неправильного DDNS.

Для QuickConnect нужно открыть следующие порты: DSM: 5000 (HTTP); 5001 (HTTPS)

Сервис NAS и камера используют DDNS, так что, возможно, дело в этом. Странно, но у меня на Synology показывает, что нет подключения к Quickconnect.

Я активировал все эти правила и закрыл порт 80. Что меня настораживает, так это то, что в логе запись с появилась гораздо позже по времени, чем я пытался к ней подключиться. Например, последний лог отмечен в 12:48, а на самом деле я пробовал подключиться к камере почти час назад.

Что-то тут не так. Твое правило 3006 должно работать совсем с другим портом (RTS/554), а не с HTTP/80. RTS обычно требует только TCP, а не UDP (по крайней мере, у меня так настроено). У тебя есть еще активные правила, которые могут влиять на это поведение?

Запрос принимается в правилах 3006 [WAN_IN-3006-A]. Но правило действует для порта 80 (DTP=80), а не для нужного порта 554. Может, твой вызов некорректен? Также должна быть возможность логировать в WAN_IN всё, что не попадает под какое-либо правило. У меня самого USG нет.

@otto58 Включил логи. Потом попытался зайти на свою камеру с телефона, вот что появилось в логе:

Теперь нужно ещё для каждого правила файрвола включить "Enable logging" и посмотреть, что происходит в логе, когда должна срабатывать переадресация.

@otto58 Я выполнил команду. Затем загрузил данные поддержки с контроллера, но они зашифрованы.

Нет, всё ещё не работает. Speedport перенаправляет порты на 192.168.1.2 (WAN USG), а на самом USG порты перенаправляются на нужный IP.

Правило drop в порядке и должно быть. Это часть функции файрвола. Значит, всё ещё не работает?

Пришлось заменить USG и заново его добавить. @mbrust У меня в Drop-in только одно правило, которое стоит на «Отклонить». Но изменить его не могу. Как это сделать? Включение и отключение, к сожалению, не помогло.

Пока не успел посмотреть, но через приложение перезагрузил свой Cloudkey. Теперь USG не подключён, НО при этом я всё равно в интернет захожу — кто бы это понял.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)