Есть ли какой-то способ мониторить сайты и точки доступа (AP), настроенные в контроллере UniFi, напрямую через SNMP-запросы к самому контроллеру? Мне очень нравится гибкость и простота установки точек доступа UBNT. Я разворачиваю их на нескольких площадках, используя DHCP опцию 43 — тогда точки просто загружаются, связываются с контроллером и скачивают настройки. Но уведомления по электронной почте от контроллера о потере связи с AP недостаточны для полноценного отслеживания их состояния. Понимаю, что можно опрашивать точки по SNMP, но если они перезагрузятся и получат новый IP от DHCP, то мониторингу придется обновлять адреса.
Я могу использовать статические DHCP-сопоставления, чтобы точки всегда получали одинаковый IP и мониторинг оставался без сбоев. Но по мере добавления новых сайтов создавать для каждого свои SNMP-настройки становится неудобно и громоздко. Идеальный вариант — опрашивать напрямую контроллер, чтобы получать статус точек доступа.
Сейчас я запускаю контроллер на последней версии Ubuntu. Знаю, что потребуется установить SNMP-агент, но дальше не уверен, возможно ли вообще опрашивать сервер и получать через SNMP данные о статусе и информации UniFi контроллера. Кто-нибудь сталкивался с таким и знает, как это реализовать?
Я могу использовать статические DHCP-сопоставления, чтобы точки всегда получали одинаковый IP и мониторинг оставался без сбоев. Но по мере добавления новых сайтов создавать для каждого свои SNMP-настройки становится неудобно и громоздко. Идеальный вариант — опрашивать напрямую контроллер, чтобы получать статус точек доступа.
Сейчас я запускаю контроллер на последней версии Ubuntu. Знаю, что потребуется установить SNMP-агент, но дальше не уверен, возможно ли вообще опрашивать сервер и получать через SNMP данные о статусе и информации UniFi контроллера. Кто-нибудь сталкивался с таким и знает, как это реализовать?