Да, мне наконец удалось связаться с нужным человеком в Charter. После того как я изложил ситуацию с датами, временем и проблемами, они отправили команду техников, разделили наш узел и устранили неполадки. После этого и с модемом на 2,5 Гб, настроенным на WAN2 и работающим правильно, мои тесты скорости на UDM стабильно показывают 1,1-1,2 Гбит/с. Однако реальные скорости у клиентов будут напрямую зависеть от того, какой компьютер или оборудование они используют.
Приведу пример. У меня есть два устройства, подключенных к нашему Alien Router: телевизор TCL Roku и Xbox, оба через Ethernet. Скорость на TCL стабильно 70-87 Мбит/с, а на Xbox — 600-650 Мбит/с. Оба подключены через гигабитный Ethernet, но производитель ограничил производительность устройств в своем исполнении. Когда я подключаюсь к той же точке доступа своим ноутбуком AX Zeon с многопоточкой, то по Wi-Fi стабильно получаю около 750 Мбит/с. Видите, оборудование действительно имеет значение.
Так что может произойти, если один клиент на роутере использует 200 Мбит/с, а я пытаюсь протестировать другого с 600 Мбит/с? Если клиентов несколько, нужно сложить их текущий трафик, чтобы понять, сколько осталось из возможных 952 Мбит/с. 600+200 — это 800, остаётся примерно 152 Мбит/с.
В вашем случае мой первый вопрос — какие у ваших клиентов устройства и программное обеспечение и так далее.
С учетом всего сказанного, возможно, стоит создать отдельную тему с вашими проблемами, потому что не уверен, что это связано с этим обсуждением.