Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
пропускная способность udm pro, UniFi Network

Имею подключение 950/150, UDM Pro, к коммутатору Mikrotik 10G через SFP+, потом использую NanoHD для Wi-Fi, по Wi-Fi максимальная скорость скачивания — 600 Мбит/с, по проводному подключению к коммутатору тоже около 600 Мбит/с. Это часть проблемы с UDM? Встроенный тест скорости на UDM Pro показывает полные 950 Мбит/с.

Вы разобрались с этой проблемой? У меня то же самое с UDM Pro: внутренний тест скорости на самом UDM показывает 900 Мбит загрузки, а проводные клиенты на 1 Гбит, подключённые напрямую, получают лишь 600 Мбит. Если отключить проводного клиента от UDM и подключить его напрямую к ONT, используя те же кабели и настройки, то скорость скачивания достигает полного значения в 900 Мбит — как и внутренний тест на UDM. Включённый или выключенный IDS/IPS никак не влияет на скорость.

Он поддерживает PPPoE, просто не поддерживает аппаратное разгрузку. Таких роутеров полно — все они заявляют поддержку PPPoE, но аппаратная разгрузка не работает, буквально почти все потребительские и полупрофессиональные модели, за редким исключением. Вероятно, у туннелированного IPv6 похожая проблема, но об этом ничего не указано, учитывая, что это роутер для малого бизнеса (а малый бизнес в основном этими протоколами и не пользуется), и возможно, что такие решения пока официально не поддерживаются.

Истинная проблема в том, что некоторые провайдеры продолжают использовать протокол начала 90-х, им лень или жалко обновляться, а пользователь оказывается «запертым посреди этой каши», если хочет сделать настройку вне сети провайдера. Жаль, но такова реальность, если только они не решат вложить кучу ресурсов в адаптацию к очень устаревшей технологии, которая, к счастью, постепенно и довольно уверенно уходит в прошлое, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Если они предлагают устройство с поддержкой PPPoE, а оно не работает, как заявлено.

Не уверен, что они смогут исправить проблему с однопоточностью на текущем железе, но я не эксперт в вопросах разгрузки потоков NIC для PPPoE. Это никак не проблема Ubiquiti, тут даже близко нет — очень мало роутеров, которые оптимизированы под это, разве что некоторые специально собранные решения или роутеры, которые предоставляет ваш провайдер.

@pgrey спасибо, PPPOE действительно звучит как причина моей проблемы, удивляет, что это так долго чинят!

@DEEaHAMNtcugT6bVSbddM49asNYwSb Возможно, вы используете WAN с PPoE или IPoE (VLAN на WAN)? Если да, то это известная проблема с серией UDM. Сейчас по этой теме много сообщений, просто поищите «UDM PPoE» для справки.

Спасибо, похоже, проблема была у интернет-провайдера. Клиент, на котором я тестировал — это рабочая станция Dell, и я знаю, что она может выдавать 900 Мбит/с на скачивание, если подключить её напрямую к модему, а не через UDM. Я просто отключаю кабель между UDM и рабочей станцией, подключаю напрямую к модему — и скорость сразу нормальная, без перезагрузок и даже без повторного открытия страницы speedtest в браузере. На форумах полно таких же жалоб на UDM, но реального решения нет, только сообщения о том, что некоторые люди меняли устройства по гарантии... Я уже открыл тикет в поддержку, посмотрим, что ответят!

Да, мне наконец удалось связаться с нужным человеком в Charter. После того как я изложил ситуацию с датами, временем и проблемами, они отправили команду техников, разделили наш узел и устранили неполадки. После этого и с модемом на 2,5 Гб, настроенным на WAN2 и работающим правильно, мои тесты скорости на UDM стабильно показывают 1,1-1,2 Гбит/с. Однако реальные скорости у клиентов будут напрямую зависеть от того, какой компьютер или оборудование они используют.

Приведу пример. У меня есть два устройства, подключенных к нашему Alien Router: телевизор TCL Roku и Xbox, оба через Ethernet. Скорость на TCL стабильно 70-87 Мбит/с, а на Xbox — 600-650 Мбит/с. Оба подключены через гигабитный Ethernet, но производитель ограничил производительность устройств в своем исполнении. Когда я подключаюсь к той же точке доступа своим ноутбуком AX Zeon с многопоточкой, то по Wi-Fi стабильно получаю около 750 Мбит/с. Видите, оборудование действительно имеет значение.

Так что может произойти, если один клиент на роутере использует 200 Мбит/с, а я пытаюсь протестировать другого с 600 Мбит/с? Если клиентов несколько, нужно сложить их текущий трафик, чтобы понять, сколько осталось из возможных 952 Мбит/с. 600+200 — это 800, остаётся примерно 152 Мбит/с.

В вашем случае мой первый вопрос — какие у ваших клиентов устройства и программное обеспечение и так далее.

С учетом всего сказанного, возможно, стоит создать отдельную тему с вашими проблемами, потому что не уверен, что это связано с этим обсуждением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)