Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отказ в подключении к серверу контроллера Unifi USG, UniFi Network

У меня есть два UniFi Security Gateway, которые не удаётся подключить к перенесённому контроллеру. В логах USG в /var/log/messages появляются следующие сообщения. Примечание: я исключил URL и IP-адреса из сообщений лога.

ubnt mcad: ace_reporter.reporter_fail(): Server Reject (http://{unifi-url}:8080/inform)  
ubnt mcad: ace_reporter.reporter_fail(): initial contact failed #103, url=http://{unifi-url}:8080/inform, rc=5

Я использую пользователя «Super Admin», с которым изначально был настроен UniFi контроллер, и при этом все точки доступа были успешно подключены. Защитных экранов нет, все порты стандартные.

Я даже копался в mongodb, чтобы найти остатки от забытых USG, но вроде всё чисто. Пробовал и доменное имя, и IP-адрес в качестве {unifi-url}.

Старый Windows контроллер отлично работает, устройства USG там можно переподключить по тем же процедурам, что описаны выше.

Предыстория: я установил UniFi WiFi в одном из наших офисов. Изначально контроллер UniFi (v4.6.0) был установлен на нашем Windows сервере в главном офисе. Все точки доступа и USG были подключены через layer 2 inform URL и работали нормально последние примерно 6 недель.

Windows сервер стал сильно загружаться, и мы решили перенести контроллер на VPS, хостящийся у DreamHost (Ubuntu 12.04). Я установил mongodb (v2.0.4) через панель управления DreamHost (apt не сработал). Затем сделал резервную копию на Windows сервере и развернул контроллер на VPS из этой копии.

После переноса DNS на VPS ни одна точка доступа и USG не переподключились.

После сброса настроек на оборудовании и удаления устройств из контроллера я смог снова указать inform URL, все точки доступа успешно подключились к новому VPS контроллеру.

Но при аналогичных действиях с USG (забыть устройство, сбросить настройки, заново указать inform URL) они не появляются в контроллере.

Есть идеи, что можно попробовать?

Привет, @craig9080, классно, спасибо, что отписался! С уважением, Гленн Р.

Да, спасибо. Это не идеальный способ, но он работает. Ещё раз спасибо за команды для MongoDB, я нечасто пользовался mongo, но теперь буду иметь в виду те команды, что ты упомянул, на случай будущих проблем.

Привет, @craig9080,  
Так всё теперь в порядке?  
С уважением, Гленн Р.

Я посмотрел в базе данных и не нашёл MAC, но всё равно выполнил команды на всякий случай, вдруг я что-то пропустил. Спасибо за синтаксис, это был очень удачный следующий шаг. В итоге мне пришлось попросить кого-то сбросить настройки удалённого USG до заводских, а потом помочь им заново настроить устройство и связать с моим контроллером.

Привет, @craig9080,

Хмм, убедись, что USG удалён из базы данных командой  
`mongo --port 27117`  
`use ace`  
`db.device.remove({"mac":"xx:xx:xx:xx:xx:xx"});`  
`exit`  
Заменяй xx:xx:xx:xx:xx:xx на MAC-адрес USG.  

Ты сможешь настроить другой контроллер и потом выполнить миграцию?  

С уважением,  
Glenn R.

Нет результата

Привет, @craig9080, зайди по SSH на USG и установи set-inform на контроллер с IPv4-адресом. С уважением, Glenn R.

@AmazedMender16

Да, этот USG был принят контроллером, но его настроили с использованием IPv4-адреса. Я как раз собирался обновить настройки на использование DNS, когда он потерял связь с контроллером. Все остальные устройства на этом объекте нормально переключились с помощью команды set-inform http://my.ddns.net:8080, кроме этого USG. После того как USG не вышел на связь через некоторое время, я «забыл» его в контроллере и пытался заново подключить — безуспешно. Начинаю думать, что проблема связана с site-to-site VPN, который я настроил: мой локальный USG-4 не мог пройти этап Provisioning с настроенным VPN, пришлось удалить VPN, принять устройство, а потом добавить VPN снова. Возможно, удалённый USG всё время пытается установить VPN и выдает ошибку. При этом я всё ещё могу подключиться по SSH, переходя через другие сетевые устройства на удалённом объекте.

Привет, @craig9080,  
USG вообще когда-нибудь подключали к контроллеру? Ты используешь IPv4-адрес или DNS-запись для inform?  
С уважением, Glenn R.

Вау, такой быстрый ответ. Спасибо. У меня на контроллере стоит версия 5.9.29, а на USG — 4.4.29.5124210.

Привет, @craig9080, на какой версии прошивки USG ты работаешь? Какая у тебя версия контроллера? С уважением, Гленн Р.

Та же проблема, очень бы хотелось получить помощь.

У меня такая же проблема. Это как-то решали?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)