Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Статическая маршрутизация USG, UniFi Network

Может кто-нибудь помочь с таким вопросом: мне нужно создать статический маршрут для сети 10.0.0.0 с маской подсети 255.255.0.0 и метрикой 10, на LAN IP 192.168.1.200 в моём USG, который находится на контроллере Amazon Cloud для моего проекта. Подскажите, как это сделать? Серьёзно нуждаюсь в помощи, совсем не знаю, с чего начать.

Вот что я настроил на Cisco RV180, который заменяю, но понятия не имею, как это реализовать в USG.

Если честно, статические маршруты обычно устанавливаются с метрикой 1, не уверен, опечатка была на изображении или в твоём тексте.

Спасибо, это моя ошибка с метрикой, по какой-то причине я никогда не замечал этого при просмотре. Рад, что в интерфейс добавили маршрутизацию.

Ваша конфигурация выглядит правильной, за исключением метрики. Если вы имели в виду 10, то нужно было ввести 10 в поле "distance". Клиент, который не может получить доступ к 200.x, находится в той же подсети с 1.50? Вы пробовали выполнить tracert, чтобы проверить, проходит ли маршрут? По моему опыту с USG, вторая ступень в tracert показывает шлюз назначения, так как USG не отправляет маршрут пользователю через DHCP опцию 33 или 121. Если в tracert отображается эта ступень, убедитесь, что на шлюзе действительно включена пересылка IP.

Привет! Я пытаюсь настроить статический маршрут с помощью бета-функции маршрутизации. Было бы здорово, если кто-то сможет подсказать, как правильно задать следующую конфигурацию. Это ещё один статический маршрут Just Add Power, как в первом сообщении.  
Адрес назначения: 192.168.200.0  
Маска подсети: 255.255.255.0  
Шлюз: 192.168.1.50  
Метрика: 10  
Вот как я это настроил на данный момент, любые советы будут очень кстати.

Статические маршруты уже некоторое время есть в бета-версии. По моим сведениям, версия 5.2.x скоро должна выйти в стабильную сборку. За последний месяц у меня не возникло никаких проблем, а настройка маршрута — проще простого, смотрите скриншот ниже.

Привет всем! Хотел предупредить тех, кто настраивал статические маршруты через JSON-файл, как обсуждалось в этой теме. Я только что обновил свое ПО контроллера до версии 5.0.7, которое потом захотело обновить мой USG. Запустил обновление, но устройство застряло в бесконечном цикле «провиженинга» и перезагрузок. А поскольку мой контроллер находится в AWS, а USG — это мой домашний крайний девайс, я не мог добраться до AWS, чтобы «пофиксить» проблему. Вспомнил, что как-то давно настраивал статический маршрут на USG по этим шагам и заподозрил, что проблема в JSON-файле. Так как USG постоянно перезагружался, были совсем короткие окна, когда я мог попасть на AWS, и после около шести попыток мне удалось по SSH зайти на AWS, найти нужную папку и переименовать JSON-файл — успел до очередной перезагрузки. Думаю, в этом JSON что-то есть, что некорректно работает с новой версией. Сейчас статический маршрут мне не нужен, так что пока просто оставлю файл переименованным и скрытым. Может быть, когда-нибудь соберусь с духом и попробую заново создать, загрузить и провиженить устройство... Потратил несколько часов нервов только потому, что USG не поддерживает настройку статических маршрутов через UI!

5) ПРОВЕРЬТЕ, что в файле .json содержится ваш статический маршрут (у меня первые несколько раз его там не было). Я до сих пор не могу это настроить... Если я выполняю configure - show protocols, вижу все свои статические маршруты. Но mca-ctrl -t dump-cfg их не показывает. Сохранял конфигурацию уже несколько раз...

Ты уже заглядывал в Junosphere? R+C

Смешно — за 99 долларов просто купи ERL 😀. Плюс теперь у тебя есть запасная, холодная (неиспользуемая) на случай аппаратной проблемы с твоим USG. Неплохо.

Было бы здорово увидеть эмулятор, который делает именно это.

Полностью с тобой согласен. Но для меня USG стало проще принять, когда я понял, что можно просто взять EdgeRouter, поставить его вместо USG, настроить всё через его графический интерфейс, а когда всё заработает — экспортировать конфиг с ER, вырезать нужные части, как описано здесь. Это не идеальное решение, но пока что лучший способ, который я нашёл, чтобы использовать GUI EdgeRouter для настройки с интеграцией Unifi для статистики.

Действительно, хочется большего, не так ли? Я пока не тороплюсь переходить на USG Pro, пока в интерфейс не добавят больше таких функций. (Надеюсь) Честно говоря, не понимаю, в чём дело... Мы просим добавить больше возможностей для файрвола в USG с самого его выхода. Сейчас я бы предпочёл видеть опции QoS, а не DPI. По мне, приоритетом должны быть файрвол и QoS. Не понимаю, почему он не может хотя бы попытаться конкурировать с EdgeOS. Я люблю UBNT и их продукты, поддержу их всегда, но, боюсь, скоро людям надоест, и они уйдут куда-то в другое место... 🙁

Итак, к лучшему или к худшему, я подключился к контроллеру через SSH и с помощью sudo chmod выставил права 777 на папку «default». После этого мне удалось загрузить новый json-файл. Затем я немного изменил правило переадресации порта и уже через 30 секунд в сессии SSH увидел такое сообщение:  
admin@ubnt#  
Message from root@ubnt on (none) at 19:52 ...  
Active configuration has been changed by user 'root' on '?'.  
Пожалуйста, убедитесь, что у вас нет конфликтующих изменений. Также вы можете отменить текущие изменения командой 'exit discard'.  

Я проверил, что мои статические маршруты теперь работают (до этого я удалил вручную добавленные маршруты). В итоге всё сработало.  

Итак, подытожим, как создать постоянный статический маршрут на USG:  
1) Подключиться к USG по SSH  
2) Вручную создать статический маршрут и проверить его через netstat -rn  
3) Экспортировать конфигурацию в локальный json-файл (на файловой системе USG)  
4) Перенести json-файл на свой локальный админский компьютер с помощью WinSCP (или любого SFTP-клиента)  
5) ПРОВЕРИТЬ, что в json-файле присутствует ваш статический маршрут (у меня несколько раз его там не было)  
6) Подключиться к серверу контроллера через SSH  
7) Изменить права доступа в папке /sites/default  
8) Передать json-файл с локального компьютера в папку /sites/default контроллера UniFi (через WinSCP)  
9) Сделать небольшое изменение в графическом интерфейсе контроллера UniFi, чтобы запустить загрузку конфигурации на USG  
10) Проверить, что изменение сработало (для этого вручную удалите статический маршрут, который создали на шаге 2, до того, как выполните шаг 9)  

В общем, я доволен, что смог всё это настроить, и рад, что много чему научился. Но стоит ли так заморачиваться ради такой простой вещи, как установка статического маршрута...?

Несмотря на то, почему первые несколько сохранённых json-файлов а) не содержали нужную информацию и б) были созданы с другими правами собственности, я решил просто закачать их и двигаться дальше, поскольку теперь в них есть мой контент и правильные права.

Но теперь у меня проблемы с правами в WinSCP. Я подключаюсь к серверу контроллера на AWS используя единственную учётную запись — «ubuntu», защищённую моим AWS-ключом. Залогинился в WinSCP как «ubuntu», но меня не пускает на запись в папку «sites/default». Права у папки rwx r-x r-x, владелец — «root», так что понятно почему так происходит, но какой лучший способ это обойти? Пытался менять права через WinSCP — тоже заблокировано. Нужно ли мне зайти через SSH и сделать «sudo» для изменения прав? Какой тут самый правильный ход? (Очень бы не хотелось создавать новые учётки на сервере).

Не совсем понимаю, как это читать (не вижу никаких упоминаний «группы»), но вот оно:

root:x:0:0:root:/root:/bin/bash  
daemon:x:1:1:daemon:/usr/sbin:/bin/sh  
bin:x:2:2:bin:/bin:/bin/sh  
sys:x:3:3:sys:/dev:/bin/sh  
sync:x:4:65534:sync:/bin:/bin/sync  
games:x:5:60:games:/usr/games:/bin/sh  
man:x:6:12:man:/var/cache/man:/bin/sh  
lp:x:7:7:lp:/var/spool/lpd:/bin/sh  
mail:x:8:8:mail:/var/mail:/bin/sh  
news:x:9:9:news:/var/spool/news:/bin/sh  
uucp:x:10:10:uucp:/var/spool/uucp:/bin/sh  
proxy:x:13:13:proxy:/bin:/bin/sh  
www-data:x:33:33:www-data:/var/www:/bin/sh  
backup:x:34:34:backup:/var/backups:/bin/sh  
list:x:38:38:Mailing List Manager:/var/list:/bin/sh  
irc:x:39:39:ircd:/var/run/ircd:/bin/sh  
gnats:x:41:41:Gnats Bug-Reporting System (admin):/var/lib/gnats:/bin/sh  
nobody:x:65534:65534:nobody:/nonexistent:/bin/sh  
libuuid:x:100:101::/var/lib/libuuid:/bin/sh  
quagga:x:101:105:Vyatta Quagga routing suite,,,:/var/run/quagga/:/bin/false  
radvd:x:102:65534::/var/run/radvd:/bin/false  
ntp:x:103:106::/home/ntp:/bin/false  
_lldpd:x:104:108::/var/run/lldpd:/bin/false  
messagebus:x:105:109::/var/run/dbus:/bin/false  
snmp:x:106:110::/var/lib/snmp:/bin/false  
dnsmasq:x:107:65534:dnsmasq,,,:/var/lib/misc:/bin/false  
sshd:x:108:65534::/var/run/sshd:/usr/sbin/nologin  
avahi:x:109:112:Avahi mDNS daemon,,,:/var/run/avahi-daemon:/bin/false  
tss:x:110:114::/var/lib/tpm:/usr/sbin/nologin  
admin:x:1000:100::/home/admin:/bin/vbash

Чтобы узнать, какие пользователи и группы существуют для SSH, выполните команду: more /etc/passwd. Она покажет всех пользователей и их группы.

Инженеру из UBNT, скорее всего, придётся ответить нам на этот вопрос.

Это совершенно логично. Но вот что непонятно: как так вышло, что два других файла были созданы с разной принадлежностью владельца и почему в них не было нужных записей статических маршрутов? Я недостаточно разбираюсь в этом устройстве, чтобы войти каким-то другим способом, кроме как через единственную известную мне учётную запись. Все три файла были созданы одной и той же командой. При этом первые два файла создались с одинаковым владельцем, но с группой «users», и в них не было ни одной записи статического маршрута. Есть идеи, почему так могло произойти?

В *nix системе: rw-rw-r--    1 admin    vyattacf     40128 30 дек 23:47 config.gateway.json  
admin — это пользователь, а vyattacf — группа. Это владельцы файла, и я почти уверен, что так и должно быть здесь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)