Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа показывает другую точку доступа вместо маршрутизатора как Uplink (проводное соединение)., UniFi Network

До недавнего времени у меня был 1 Unifi AP, 1 Unifi роутер и 1 Unifi Cloud Key (см. версии железа/ПО ниже). Потом я добавил ещё два AP, чтобы расширить зону покрытия вокруг дома. Все точки доступа подключены по кабелю к роутеру через несколько GigE коммутаторов Netgear. В качестве второго AP я добавил Lite и заметил, что хотя я отключил Mesh и Uplink Connectivity Monitor, в контроллере AP Pro отображается как Uplink (проводное подключение), но при этом в скриншоте указано, что U6-Lite — это uplink. Когда же я добавил UAP-AC-Pro, похоже, что он соединён uplink’ом с AP-0, который в свою очередь uplink’ится на Lite. Топология — которая до сегодняшнего вечера вообще не показывала AP — теперь как будто подтверждает, что сигнал перепрыгивает через AP, а не идёт по кабелю. Я проверил Cat6, всё в порядке. Более того, если отключить Lite или AP-0, сеть перестраивается, но соединение не теряется. Значит или контроллер/топология ошибаются, или мои AP всё же создают mesh-сеть, хотя этого не должно быть? Какие мысли? Похоже, что AP отвечают на DHCP-запросы друг друга через проводное соединение. Но действительно ли они так роутят пакеты? Отмечу, что проблема началась ещё ДО вчерашнего обновления прошивки UAP-AC-Pro и после обновления она осталась. Спасибо за помощь!  
Controller Version 6.2.26  
NAME: U6-Lite  
Model: U6-Lite  
Version: 5.60.9  
NAME: AP-0  
Model: UAP-AC-Pro  
Version: 5.43.46  
NAME: UAP-AC-Pro  
Model: UAP-AC-Pro  
Version: 5.43.46  
NAME: router  
Model: USG-3P  
Version: 4.4.55

Та же проблема на одной из моих установок с UDM-SE и двумя точками доступа U6-Lite.  
Прошивка UDM-SE: 2.3.15  
Прошивка U6-Lite: 5.60.23  
Сетевая версия: 7.0.22

Вот о чем я и думал, @one4spl. Читал другую тему по этой проблеме, и раньше такого никогда не видел... Но у меня весь стек — Unifi. Бьюсь об заклад, что в одном из обновлений что-то сломало обнаружение с не-Unifi свитчами.

У меня установлена последняя версия прошивки контроллера и устройств. Общая тенденция: проблемы возникают у тех, кто использует сторонние коммутаторы — у нас на площадке только Cisco Catalyst.

Карта топологии — это игрушка от Unifi. Красиво смотреть, но багов в ней больше, чем в моём подполе. Другие тоже жаловались, что она пропадала после недавнего обновления. Советую откатиться до предыдущей версии или сразу перейти на более новую, если такая возможность есть.

Все ещё происходит на последней прошивке, 2 u-pro и 1 u6-pro управляются ключом gen2 pro.

Всем привет, прошивка UAP версии 6.0.14 исправила всё это в моём случае.

Лучший способ исправить проблемы с топологией — просто не обращать на них внимания. Топология уже много лет работает с ошибками, обещают, что над их исправлением трудятся, но всё так и остаётся сломанным.

У меня такая же проблема. У меня 5 AP (без роутера Ubiquiti), и у трёх из них есть «проводные аплинки». Аплинки: basement -> garage garage -> upstairs upstairs -> garage. Топология больше не работает. Не уверен, вызывает ли это какие-то проблемы. Это случилось недавно, хотя все эти точки доступа у меня уже некоторое время. Я убедился, что все настройки беспроводных аплинков отключены.

Логика топологии, мягко говоря, сомнительная и чаще всего просто ошибочная. Пока ваши устройства правильно настраиваются, я бы на это вообще не обращал внимания. Отображаемая топология никак не связана с процессом настройки и собирается с помощью ряда процедур, которые часто заканчиваются неразрешимыми конфликтами из-за установленного оборудования. В какой-то момент, кажется, просто угадывает.

Я тоже, только у меня около 100 проводных точек доступа, и примерно 16 из них думают, что у них есть аплинк через точку доступа, которая находится в нескольких милях от них. Это, вроде бы, ни на что не влияет, но выглядит не очень.

У меня такая же точная проблема. Плоская подсеть, несколько простых коммутаторов, шлюз Unifi и 3 Mesh точки доступа. Каждая точка доступа показывает проводное подключение к другой точке. Поддержка оказалась не очень полезной, даже после того, как я отправил им кучу скриншотов своей конфигурации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)