До недавнего времени у меня был 1 Unifi AP, 1 Unifi роутер и 1 Unifi Cloud Key (см. версии железа/ПО ниже). Потом я добавил ещё два AP, чтобы расширить зону покрытия вокруг дома. Все точки доступа подключены по кабелю к роутеру через несколько GigE коммутаторов Netgear. В качестве второго AP я добавил Lite и заметил, что хотя я отключил Mesh и Uplink Connectivity Monitor, в контроллере AP Pro отображается как Uplink (проводное подключение), но при этом в скриншоте указано, что U6-Lite — это uplink. Когда же я добавил UAP-AC-Pro, похоже, что он соединён uplink’ом с AP-0, который в свою очередь uplink’ится на Lite. Топология — которая до сегодняшнего вечера вообще не показывала AP — теперь как будто подтверждает, что сигнал перепрыгивает через AP, а не идёт по кабелю. Я проверил Cat6, всё в порядке. Более того, если отключить Lite или AP-0, сеть перестраивается, но соединение не теряется. Значит или контроллер/топология ошибаются, или мои AP всё же создают mesh-сеть, хотя этого не должно быть? Какие мысли? Похоже, что AP отвечают на DHCP-запросы друг друга через проводное соединение. Но действительно ли они так роутят пакеты? Отмечу, что проблема началась ещё ДО вчерашнего обновления прошивки UAP-AC-Pro и после обновления она осталась. Спасибо за помощь!
Controller Version 6.2.26
NAME: U6-Lite
Model: U6-Lite
Version: 5.60.9
NAME: AP-0
Model: UAP-AC-Pro
Version: 5.43.46
NAME: UAP-AC-Pro
Model: UAP-AC-Pro
Version: 5.43.46
NAME: router
Model: USG-3P