Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG: Полностью отключите WAN 1 и/или WAN 2, UniFi Network

Иногда приходится «вручную» отключать WAN-порт, потому что у провайдера на этом порте могут быть перебои с качеством связи, или ICMP-трафик проходит, а TCP-сессии падают и так далее. Иногда также нужно «перезагрузить» порт, чтобы заставить его получить новый IP от провайдера — похоже, это единственный способ, чтобы кабельный модем выдал новый IP, если старый уже устарел. Выполнить release/renew через DHCP не помогает.

Сейчас я отключаю WAN-порт, намеренно неправильно настраивая его IP, а потом возвращаю настройки обратно, когда хочу попробовать снова использовать порт, но это неудобно и не очень красиво. Иногда нужно переключиться на ISP#2 и отключить ISP#1, иногда наоборот — отключить ISP#2, когда у них проблемы.

Возможно ли добавить просто галочку «отключить этот порт» для обоих WAN 1 и WAN 2? Сейчас я делаю это очень косвенно, используя отдельный не-Unifi коммутатор уровня L2 между USG и WAN-подключениями провайдеров (не доверяю Unifi настолько, чтобы напрямую открывать порты в интернет, извините), и могу отключать или включать нужные порты через SSH-скрипт или прямо заходя в коммутатор.

LAN ---------> VLAN 10 (порт 10 коммутатора)  
USG WAN 1 ---> VLAN 101 (порт 1 / порт 2 коммутатора) --> ISP #1  
USG WAN 2 ---> VLAN 102 (порт 3 / порт 4 коммутатора) --> ISP #2

Теперь это возможно с новой версией контроллера — спасибо!!!

Рад помочь

@prodops

Отлично, спасибо!!!!!

Без проблем. Если вы хотите принудительно направлять трафик через WAN1, WAN2 можно настроить только как резервный канал.

Нельзя заставить весь трафик идти через WAN2, потому что WAN1 нельзя установить только в режим резервного канала. WAN1 нужно настроить на взвешенное распределение нагрузки с весом 1, а WAN2 — с весом 99.

Спасибо за ответ!!!! Есть ли способ направить трафик без отключения интерфейсов? Я бы предпочёл этого не делать (большинство находятся на удалённых объектах, где порой нет специалистов, которые могли бы помочь). Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Фер

Привет, @prodops. Ты можешь отключить сам интерфейс в свойствах USG? Это «заставит» трафик идти только через включённый интерфейс.

Вы можете показать, где это можно сделать? (вручную принудительно направлять трафик через одного из провайдеров, то есть я хочу, чтобы весь мой трафик шел через WAN1 или WAN2 по моему желанию). Спасибо, Фернандо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)