Обновление контроллера Amazon до версии 5.0, UniFi Network
Techtron
Guest
07.06.2016 17:10:00
Извините, если это повтор, но я не могу найти ничего актуального по поводу обновления до версии 5.0. Я только что прошёл весь процесс установки новой инстанции, используя это руководство: . Я думал, что установится последняя версия контроллера, но этого не произошло — установилась только 4.8. Не могу найти никаких инструкций или команд для установки 5.0. Буду признателен за любую помощь. Спасибо.
cainmp
Guest
15.04.2017 23:58:00
Похоже, что вы уже увеличили раздел, который был заполнен. Неужели команда «sudo apt-get install --reinstall unifi» не сработает при наличии 1,6 ГБ свободного места? Это должно быть исправимо, главное — освободить нужное количество места и переустановить ПО. И, как уже говорилось ранее, хорошая стратегия резервного копирования — залог успешного развертывания в облаке.
Techtron
Guest
15.04.2017 16:46:00
Вау, это плохо. Придется заходить к каждому клиенту и заново настраивать их сети. Инструмент для обнаружения вообще не работает, чтобы разъединить с паролем, а значит, придется вручную сбрасывать каждое устройство. Якобы Amazon говорит, что если еще не сломалось, можно расширить файловую систему Linux, но я совсем запутался. И то, что они советуют делать, выдает ошибки в терминале. Очень надеюсь, что кто-то поделится другим мнением по этому поводу. Если бы я знал, что потребуется больше 8 гигабайт, я бы точно этого не делал.
flipper
Guest
15.04.2017 15:04:00
Если у вас нет резервного файла .unf, вариантов немного. У меня мало терпения к системам, которые не работают... Я предпочитаю начать с чистого листа и всё переделать. Хорошие резервные копии — залог успеха. Может, кто-то ещё увидит эту тему и поделится идеями по спасению в AWS. Жаль, что не могу помочь 🙁
Techtron
Guest
15.04.2017 13:48:00
Итак, я начал искать дальше, и в консоли Amazon предложили увеличить объем, что сработало. Но потом сказали, что нужно расширить файловую систему Linux, потому что после выполнения команд всё еще показывает:
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/xvda1 13G 11G 1.6G 87% / none 4.0K 0 4.0K 0% /sys/fs/cgroup udev 492M 12K 492M 1% /dev tmpfs 100M 328K 99M 1% /run none 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock none 497M 0 497M 0% /run/shm none 100M 0 100M 0% /run/user
ubuntu@ip-172-31-2-146:~$ sudo resize2fs /dev/xvda1 resize2fs 1.42.9 (4-Feb-2014) The filesystem is already 3405780 blocks long. Nothing to do!
Так что показывает, что доступно всего 1.6 Гб. Когда пытаюсь запускать команды, пишет «ничего делать не нужно». Я не знаю, у меня Ext3 или XFS, а остальные варианты, которые предлагает система, выглядят как какое-то безумие — размонтировать, перемонтировать и куча всего, что явно выше моих сил, чтобы без косяков справиться, ведь система ведь всё еще работает. Должен же быть способ это восстановить, иначе мне очень плохо светит. Хотел бы я знать, что контроллер занимает столько места, я этого не понимаю. А последний бэкап я делал очень давно.
Ну давай, Flipper, ты всегда здесь герой. Спасибо!
Techtron
Guest
15.04.2017 12:08:00
Ох, парень, не могу найти тот файл. Есть какой-то способ его вернуть?
flipper
Guest
15.04.2017 10:46:00
Похоже, у вас кончилось место на диске. Я бы запустил новый контроллер и загрузил в мастере настройки ваш файл резервной копии .unf.
Techtron
Guest
15.04.2017 03:27:00
Я начинаю нервничать, потому что только что получил это сообщение после очередной попытки обновиться до версии 5.4:
Preparing to unpack unifi_sysvinit_all.deb ... Previous setting (UniFi 5.4.11) is found. Unpacking unifi (5.4.14-9202) over (5.4.11-9184) ... dpkg-deb (subprocess): cannot copy archive member from 'unifi_sysvinit_all.deb' to decompressor pipe: unexpected end of file or stream dpkg-deb (subprocess): decompressing archive member: lzma error: unexpected end of input dpkg-deb: error: subprocess <decompress> returned error exit status 2 dpkg: error processing archive unifi_sysvinit_all.deb (--install): cannot copy extracted data for './usr/lib/unifi/webapps/ROOT/app-unifi/fonts/5.4.14.0/lato/fonts/Lato-Italic.woff' to '/usr/lib/unifi/webapps/ROOT/app-unifi/fonts/5.4.14.0/lato/fonts/Lato-Italic.woff.dpkg-new': unexpected end of file or stream abort-upgrade: please reinstall previous version sudo apt-get install --reinstall unifi=5.4.11-9184 dpkg: error while cleaning up: subprocess new post-removal script returned error exit status 2 Errors were encountered while processing: unifi_sysvinit_all.deb
Пожалуйста, надо переустановить предыдущую версию? Если я так сделаю, не удалится ли при этом всё? И если нет, то как лучше всего это сделать? Что-то жрёт всё место, я не понимаю, почему пишет, что почти 8 гигабайт заполнено, может, в этом вся беда.
Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь. Спасибо!
Techtron
Guest
15.04.2017 02:21:00
Привет, Flipper, надеюсь, ты ещё читаешь эту тему (и я планирую написать новую), но вот внезапно сегодня я вообще не могу получить доступ к своему контроллеру, как будто он исчез. Перезагружал инстанс несколько раз — ничего. Смог зайти в терминал и попытался выполнить обновление, но получил вот что:
Welcome to Ubuntu 14.04.2 LTS (GNU/Linux 3.13.0-48-generic x86_64) * Documentation: System information as of Sat Apr 15 01:57:48 UTC 2017 System load: 0.0 Processes: 100 Usage of /: 97.2% of 7.74GB Users logged in: 0 Memory usage: 14% IP address for eth0: Swap usage: 0% => / is using 97.2% of 7.74GB Graph this data and manage this system at: Get cloud support with Ubuntu Advantage Cloud Guest:
198 packages can be updated. 118 updates are security updates. New release '16.04.2 LTS' available. Run 'do-release-upgrade' to upgrade to it.
Надеюсь, это не мой самый худший кошмар, и как-то мой контроллер с более чем 40 клиентами не стерся полностью. Цену этому я и представить себе не могу. Кажется, я видел в ASW опцию «Recover», но сейчас её не нахожу. Очень нужна помощь, готов заплатить кому-то за это. Видеть, что диск заполнен на 97%, даёт надежду, что что-то ещё там есть, но это всего лишь надежда. Кстати, IP в eth0 (который я здесь оставил пустым) — не мой настоящий IP, не знаю, откуда он взялся. Есть мысли?
Techtron
Guest
15.04.2017 16:48:00
И быстрая переустановка действительно всё удалит? Как-то напоминает, когда я ставлю новую систему на свой личный компьютер — там никто ничего не теряет.