Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление контроллера Amazon до версии 5.0, UniFi Network

Извините, если это повтор, но я не могу найти ничего актуального по поводу обновления до версии 5.0. Я только что прошёл весь процесс установки новой инстанции, используя это руководство: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/209376117-UniFi-Install-a-UniFi-Cloud-Controller-on-Amazon-Web-Services. Я думал, что установится последняя версия контроллера, но этого не произошло — установилась только 4.8. Не могу найти никаких инструкций или команд для установки 5.0. Буду признателен за любую помощь. Спасибо.

Похоже, что вы уже увеличили раздел, который был заполнен. Неужели команда «sudo apt-get install --reinstall unifi» не сработает при наличии 1,6 ГБ свободного места? Это должно быть исправимо, главное — освободить нужное количество места и переустановить ПО. И, как уже говорилось ранее, хорошая стратегия резервного копирования — залог успешного развертывания в облаке.

Вау, это плохо. Придется заходить к каждому клиенту и заново настраивать их сети. Инструмент для обнаружения вообще не работает, чтобы разъединить с паролем, а значит, придется вручную сбрасывать каждое устройство. Якобы Amazon говорит, что если еще не сломалось, можно расширить файловую систему Linux, но я совсем запутался. И то, что они советуют делать, выдает ошибки в терминале. Очень надеюсь, что кто-то поделится другим мнением по этому поводу. Если бы я знал, что потребуется больше 8 гигабайт, я бы точно этого не делал.

Если у вас нет резервного файла .unf, вариантов немного. У меня мало терпения к системам, которые не работают... Я предпочитаю начать с чистого листа и всё переделать. Хорошие резервные копии — залог успеха. Может, кто-то ещё увидит эту тему и поделится идеями по спасению в AWS. Жаль, что не могу помочь 🙁

Итак, я начал искать дальше, и в консоли Amazon предложили увеличить объем, что сработало. Но потом сказали, что нужно расширить файловую систему Linux, потому что после выполнения команд всё еще показывает:

Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on  
/dev/xvda1       13G   11G  1.6G  87% /  
none            4.0K     0  4.0K   0% /sys/fs/cgroup  
udev            492M   12K  492M   1% /dev  
tmpfs           100M  328K   99M   1% /run  
none            5.0M     0  5.0M   0% /run/lock  
none            497M     0  497M   0% /run/shm  
none            100M     0  100M   0% /run/user  

ubuntu@ip-172-31-2-146:~$ sudo resize2fs /dev/xvda1  
resize2fs 1.42.9 (4-Feb-2014)  
The filesystem is already 3405780 blocks long. Nothing to do!

Так что показывает, что доступно всего 1.6 Гб. Когда пытаюсь запускать команды, пишет «ничего делать не нужно». Я не знаю, у меня Ext3 или XFS, а остальные варианты, которые предлагает система, выглядят как какое-то безумие — размонтировать, перемонтировать и куча всего, что явно выше моих сил, чтобы без косяков справиться, ведь система ведь всё еще работает. Должен же быть способ это восстановить, иначе мне очень плохо светит. Хотел бы я знать, что контроллер занимает столько места, я этого не понимаю. А последний бэкап я делал очень давно.

Ну давай, Flipper, ты всегда здесь герой. Спасибо!

Ох, парень, не могу найти тот файл. Есть какой-то способ его вернуть?

Похоже, у вас кончилось место на диске. Я бы запустил новый контроллер и загрузил в мастере настройки ваш файл резервной копии .unf.

Я начинаю нервничать, потому что только что получил это сообщение после очередной попытки обновиться до версии 5.4:

Preparing to unpack unifi_sysvinit_all.deb ...  
Previous setting (UniFi 5.4.11) is found.  
Unpacking unifi (5.4.14-9202) over (5.4.11-9184) ...  
dpkg-deb (subprocess): cannot copy archive member from 'unifi_sysvinit_all.deb' to decompressor pipe: unexpected end of file or stream  
dpkg-deb (subprocess): decompressing archive member: lzma error: unexpected end of input  
dpkg-deb: error: subprocess <decompress> returned error exit status 2  
dpkg: error processing archive unifi_sysvinit_all.deb (--install):  
cannot copy extracted data for './usr/lib/unifi/webapps/ROOT/app-unifi/fonts/5.4.14.0/lato/fonts/Lato-Italic.woff' to '/usr/lib/unifi/webapps/ROOT/app-unifi/fonts/5.4.14.0/lato/fonts/Lato-Italic.woff.dpkg-new': unexpected end of file or stream  
abort-upgrade: please reinstall previous version  
sudo apt-get install --reinstall unifi=5.4.11-9184  
dpkg: error while cleaning up: subprocess new post-removal script returned error exit status 2  
Errors were encountered while processing: unifi_sysvinit_all.deb  

Пожалуйста, надо переустановить предыдущую версию? Если я так сделаю, не удалится ли при этом всё? И если нет, то как лучше всего это сделать? Что-то жрёт всё место, я не понимаю, почему пишет, что почти 8 гигабайт заполнено, может, в этом вся беда.  

Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь. Спасибо!

Привет, Flipper, надеюсь, ты ещё читаешь эту тему (и я планирую написать новую), но вот внезапно сегодня я вообще не могу получить доступ к своему контроллеру, как будто он исчез. Перезагружал инстанс несколько раз — ничего. Смог зайти в терминал и попытался выполнить обновление, но получил вот что:

Welcome to Ubuntu 14.04.2 LTS (GNU/Linux 3.13.0-48-generic x86_64)  
* Documentation: https://help.ubuntu.com/  
System information as of Sat Apr 15 01:57:48 UTC 2017  
System load: 0.0               Processes: 100  
Usage of /: 97.2% of 7.74GB   Users logged in: 0  
Memory usage: 14%               IP address for eth0:  
Swap usage: 0%   => / is using 97.2% of 7.74GB  
Graph this data and manage this system at: https://landscape.canonical.com/  
Get cloud support with Ubuntu Advantage Cloud Guest: http://www.ubuntu.com/business/services/cloud  

198 packages can be updated.  
118 updates are security updates.  
New release '16.04.2 LTS' available.  
Run 'do-release-upgrade' to upgrade to it.

Надеюсь, это не мой самый худший кошмар, и как-то мой контроллер с более чем 40 клиентами не стерся полностью. Цену этому я и представить себе не могу. Кажется, я видел в ASW опцию «Recover», но сейчас её не нахожу. Очень нужна помощь, готов заплатить кому-то за это. Видеть, что диск заполнен на 97%, даёт надежду, что что-то ещё там есть, но это всего лишь надежда. Кстати, IP в eth0 (который я здесь оставил пустым) — не мой настоящий IP, не знаю, откуда он взялся. Есть мысли?

И быстрая переустановка действительно всё удалит? Как-то напоминает, когда я ставлю новую систему на свой личный компьютер — там никто ничего не теряет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)