Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
sfp+ кулер, UniFi Network

Можно ли купить разветвитель или удлинитель для кабеля SFP+? Если да, то где и как он называется? И ещё, какую максимальную длину может иметь кабель SFP+ до начала ухудшения сигнала? Стоит ли добавлять коммутатор каждые 30 метров?

Нашел статью, чтобы объяснить терминологию между кабелями прямого подключения (direct-attach cables), что является общим термином для SFP-кабелей между коммутаторами и обычно использует медные кабели. Активно-оптические кабели служат той же цели и имеют то же соединение, но используют многомодовое волоконно-оптическое кабели. Сейчас использую AOC, но называл его кабелем прямого подключения, потому что оба типа находятся в одном разделе в UI-магазине. Вот цитата из блога fs.com: "Активный оптический кабель (AOC) состоит из многомодового волоконно-оптического кабеля, заканчивающегося разъемами SFP с обеих сторон. Он требует внешнего питания для завершения преобразования электрических и оптических сигналов — от электрических сигналов к оптическим и обратно к электрическим сигналам. Как правило, кабели AOC в основном используются для соединения коммутаторов, серверов и хранилища между разными стойками внутри центров обработки данных."

Сравнение DAC/AOC-кабелей
DAC-кабели используются для соединения коммутаторов, серверов и хранилища внутри стойки, а кабели AOC в основном используются для соединения коммутаторов, серверов и хранилища между разными стойками внутри центров обработки данных. Обычно потребление энергии у AOC-кабелей выше, чем у DAC, составляет 1-2 Вт. Потребление энергии активных DAC-кабелей менее 1 Вт, а пассивные – почти не потребляют энергию, стоимость которой составляет менее 0,15 Вт благодаря тепловому дизайну медных кабелей прямого подключения. Как следствие, эксплуатационные расходы на потребление энергии будут снижены при использовании DAC-опций.

Дальность передачи
Используя оптическую волоконную технологию, кабель AOC может передавать данные на большие расстояния — 100 м, в то время как длина соединения DAC-кабеля ограничена 10 м (пассивный DAC: 7 м; активный DAC: 10 м). Подводя итог, решения для кабелей DAC подходят для передачи данных на короткие расстояния, в то время как решения AOC применяются в сетях на большие расстояния.

Да, я имел в виду SFP+, а не солнцезащитный крем. 😅 Хочу соединить коммутаторы между собой и предпочитаю использовать trunk port, чтобы не занимать ethernet port для устройств. Да, я имею в виду кабели DAC. Есть ли у них какие-нибудь разветвители или удлинители?

Не уверен, что я понимаю, что ты имеешь в виду под "SPF+ кабелем". SFP+ — это стандарт для использования оптоволокна. Оптоволокно обеспечивает очень большие расстояния передачи. Для более коротких расстояний, например, внутри стойки, используют Direct Attach Copper cables (DAC). Может, если расскажешь, что ты делаешь и какое оборудование у тебя есть, мы сможем дать более полезный ответ.

Думаю, мне нужно использовать этот оптический модуль Multi-Mode 10G - Ubiquiti Store United States. Спасибо всем. Дело закрыто.

Этот AOC точно не для HDMI: https://store.ui.com/us/en/category/accessories-modules-fiber/collections/accessories-pro-direct-attach-cables/products/10-gbps-active-optical-cable

Еще одна причина, почему я хочу использовать SFP+ порты, в том, что у них более высокая скорость передачи, чем у ethernet портов. Они созданы для соединения коммутаторов с другими коммутаторами, потому что обеспечивают большую пропускную способность. Самый длинный кабель прямого подключения, который я нашел на Ubiquity, — 30 метров, этого вполне достаточно, но мне немного не хватает, чтобы подключиться к следующему коммутатору. Думаю, просто добавлю еще один небольшой коммутатор. Я надеялся найти удлинитель или усилитель, потому что это было бы дешевле, чем добавление еще одного коммутатора. Я бы платил за лишние порты, которые мне не нужны. Активные оптические кабели, которые предложил battery111, похоже, предназначены для HDMI или другой аудио-видео передачи. Спасибо за все ваши предложения. Ценю ваш вклад.

Слово "Trunk" лучше избегать. В телефонии оно раньше обозначало линии между коммутационными узлами, по которым передавались и вызовы, и сигнальная информация – разделения, которое вы не встретите в мире IETF и IEEE. В терминологии HP это порт с тегами VLAN 802.1Q. В Cisco это порт 802.3ad LACP. В UniFi "транковых портов" нет. Это просто Ethernet. Все поддерживают любую комбинацию тегов VLAN, которые вы настроите. Все поддерживают LACP (хотя UniFi и ограничивает это в какой-то степени, но предел слишком узкий, чтобы полностью сдерживать).

Нет. Для более протяженных соединений используйте оптоволокно с подходящими трансиверами в каждом коммутаторе. Или, как альтернативу, если вам нравится "стиль" DAC, можно использовать AOC (Active Optical Cable). Это по сути кусок оптоволокна с SFP+ трансиверами, которые постоянно прикреплены с обоих концов.

Да, они называются свитчи. 😎 Кстати, есть ещё медиаконвертеры, которые берут два модуля SFP+, например [https://www.aliexpress.com/item/1005007266307024.html](<#0 >) или [https://www.aliexpress.com/item/1005007074974562.html](<#1 >).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)