Клиент выдает гостю многоразовый ваучер на 500 МБ, гость достигает лимита данных и его выкидывает, но потом он может снова зайти с того же устройства и начать заново, создавая бесконечный цикл? Да, пока ваучер действителен (например, 12 часов).
Я думал, что многоразовый ваучер позволяет несколько раз использовать один и тот же код до тех пор, пока не будет превышен лимит данных, а как только лимит превышен, пользователю закрывают доступ и ваучер становится недействительным — я неправильно понимаю?
Не совсем так: у ваучера есть ограничение по времени (например, 12 часов), в течение этого периода любой клиент может им пользоваться, а после истечения времени подключение сбрасывается (отсчет времени начинается, когда первый клиент вошел) — тогда ваучер удаляется, всё работает без сбоев.
Теперь добавим ограничение в 500 МБ к ваучеру вместо безлимита: пользователь должен быть отсоединён после использования 500 МБ в текущей сессии — это работает. Но пользователь не должен иметь возможность снова подключиться с тем же кодом (потому что он достиг лимита по объему) — и тут уже не работает.
Ваучер не может стать недействительным до окончания времени, поэтому ограничение по трафику не может деактивировать ваучер целиком — лишь для клиента, который достиг лимита.
Если так, то решение — выдавать ваучеры с ограничением по времени и по трафику. Я видел другой комментарий, где говорилось, что после достижения лимита данных, даже если время действия не прошло, повторное подключение по тому же ваучеру невозможно…
Ты неправильно понимаешь концепцию multi-use-трафикового ваучера... Многоразовый ваучер предназначен для одного кода, который используют группа устройств (конференция, 5 устройств на пользователя на неделю и т.п.), а не по одному коду на каждого пользователя + устройство. Это работает, но это не выход, потому что нужен 1 код на пользователя+устройство — больше управления, больше печати кодов, больше вырубленных деревьев...
@UBNT-MichalS
Есть новости с вашей стороны? Неделя уже кончилась