Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Многофункциональный ваучер, UniFi Network

Привет! В последнее время я немного поигрался с «Multi-Use» и остался недоволен. Нашёл эту ветку про Multi-Use и полосу пропускания/квоту — там объясняется именно то, как я и надеялся, что это будет работать. Но: Multi-Use значит, что у меня несколько клиентов с одинаковой полосой пропускания/квотой, как указано в ваучере. Тогда почему клиент (STA), который достиг квоты, может переподключиться и снова использовать этот ваучер? Это вроде как недопустимо. Сейчас возможно неограниченное повторное использование кода на одном и том же устройстве сразу после того, как сработала квота — так быть не должно (если квота установлена). Или я что-то упускаю в настройках? Есть ли уже опция, чтобы это исправить?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Клиент выдает гостю многоразовый ваучер на 500 МБ, гость достигает лимита данных и его выкидывает, но потом он может снова зайти с того же устройства и начать заново, создавая бесконечный цикл? Да, пока ваучер действителен (например, 12 часов).

Я думал, что многоразовый ваучер позволяет несколько раз использовать один и тот же код до тех пор, пока не будет превышен лимит данных, а как только лимит превышен, пользователю закрывают доступ и ваучер становится недействительным — я неправильно понимаю?

Не совсем так: у ваучера есть ограничение по времени (например, 12 часов), в течение этого периода любой клиент может им пользоваться, а после истечения времени подключение сбрасывается (отсчет времени начинается, когда первый клиент вошел) — тогда ваучер удаляется, всё работает без сбоев.

Теперь добавим ограничение в 500 МБ к ваучеру вместо безлимита: пользователь должен быть отсоединён после использования 500 МБ в текущей сессии — это работает. Но пользователь не должен иметь возможность снова подключиться с тем же кодом (потому что он достиг лимита по объему) — и тут уже не работает.

Ваучер не может стать недействительным до окончания времени, поэтому ограничение по трафику не может деактивировать ваучер целиком — лишь для клиента, который достиг лимита.

Если так, то решение — выдавать ваучеры с ограничением по времени и по трафику. Я видел другой комментарий, где говорилось, что после достижения лимита данных, даже если время действия не прошло, повторное подключение по тому же ваучеру невозможно…

Ты неправильно понимаешь концепцию multi-use-трафикового ваучера... Многоразовый ваучер предназначен для одного кода, который используют группа устройств (конференция, 5 устройств на пользователя на неделю и т.п.), а не по одному коду на каждого пользователя + устройство. Это работает, но это не выход, потому что нужен 1 код на пользователя+устройство — больше управления, больше печати кодов, больше вырубленных деревьев...

@UBNT-MichalS

Есть новости с вашей стороны? Неделя уже кончилась ;-)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)