Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Многофункциональный ваучер, UniFi Network

Привет! В последнее время я немного поигрался с «Multi-Use» и остался недоволен. Нашёл эту ветку про Multi-Use и полосу пропускания/квоту — там объясняется именно то, как я и надеялся, что это будет работать. Но: Multi-Use значит, что у меня несколько клиентов с одинаковой полосой пропускания/квотой, как указано в ваучере. Тогда почему клиент (STA), который достиг квоты, может переподключиться и снова использовать этот ваучер? Это вроде как недопустимо. Сейчас возможно неограниченное повторное использование кода на одном и том же устройстве сразу после того, как сработала квота — так быть не должно (если квота установлена). Или я что-то упускаю в настройках? Есть ли уже опция, чтобы это исправить?

И, ты получил один?

Да, держи меня в курсе, мне нужно решение как можно скорее.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Привет, есть какие-нибудь новости по этому поводу?

@UBNT-MichalS

Привет, есть ли возможность как-то повысить приоритет этого запроса? Нам действительно нужен родитель/плательщик, который бы купил один раз с данными, чтобы их можно было «поделиться» между устройствами. Даже если бы была API-функция для связи MAC-адресов или мультиюзовый ваучер, который при истечении срока автоматически отзванивается, чтобы мы могли программно деавторизовать наши связанные клиенты.  
С уважением, Байрон

Вижу, прошёл уже больше года, а это всё ещё не реализовано. Есть какие-то ориентировочные сроки? Какой смысл устанавливать квоту на многоразовый ваучер, если квота сбрасывается каждый раз, когда ваучер используется? Какова вообще была логика при таком проектировании? Когда это вообще может пригодиться?

Я обычно предлагаю клиенту использовать 5 устройств на один ваучер с авторизацией по ваучеру или/и оплате. Это возможно? Как это настроить?

У меня точно такая же проблема с мультииспользуемыми ваучерами. Новая опция с ограниченным количеством использований ваучера совершенно бесполезна. Кроме того, когда они превышают лимит данных и ваучер истекает, нужно иметь возможность купить интернет и использовать эту учётную запись на всех устройствах. Сейчас приходится покупать данные для каждого устройства отдельно.

Существует ли решение проблемы многократного использования одного ваучера вместо использования его разными людьми? Мы — курорт и хотели бы создать один ваучер с лимитом 300 МБ на виллу — до 5 гостей. Это возможно?

Снова нужно создать систему многоразовых ваучеров, чтобы мы могли выдать один ваучер для использования на нескольких устройствах, которые вместе используют ограниченный объем данных. Когда лимит данных исчерпан, устройства отключаются, ваучер блокируется на всех устройствах и больше не может использоваться. У нас измеряемое соединение, за пропускную способность мы платим и должны точно контролировать использование.

Вот в чём у меня проблема. У нас спутниковое подключение с лимитом трафика. Мы хотим использовать его как управляемый WiFi, чтобы равномерно распределять скорость между семьями, которые арендуют дом для отдыха. Каждая семья получает по 12,5 ГБ на неделю, так как на весь месяц выделено 50 ГБ. Нам нужен ваучер или другой способ выдать один ключ отдыхающим, который даст доступ со всех их устройств, НО при этом отключит их, как только будет использовано 12,5 ГБ. И если они захотят ещё — они смогут КУПИТЬ другой ключ, чтобы использовать его на ВСЕХ своих устройствах, опять же с лимитированным объёмом данных, по всем устройствам вместе, и снова отключиться, когда лимит достигнут, без возможности повторного использования.

Да, я заметил изменения. Самая "заморочная" часть, к сожалению, была самой большой и необходимой до сих пор — надеюсь, теперь таких будет больше, чем раньше 😛 И да... с этим разбираться — это просто сумасшествие, я потерял пару кусочков мозга, когда строил портал из своей истории, чтобы отражать многоразовые ваучеры... Спасибо за отзыв!

В версии 5.5 мы добавили опцию, которая ограничивает использование многоразового ваучера. Например, можно установить ваучер на 5 использований, при этом у каждого ваучера будет заданный лимит данных. К сожалению, установить лимит данных для неограниченного ваучера довольно сложно из-за того, как у нас устроены авторизация гостей, учёт и сопоставление с ваучером. Но мы считаем, что нашли хорошее решение и скоро начнём его внедрять.

Да... может быть, @UBNT-Brandon подскажет нам что-нибудь по этой теме — похоже, @UBNT-MichalS больше не в теме...

Мой клиент только что столкнулся с этой проблемой, что обошлось им в тысячи долларов за интернет — их сотрудники повторно использовали многоразовые ваучеры, которые уже достигли лимита по трафику, из-за чего возникли перерасходы. И это всего через 6 месяцев после того, как мы установили Unifi повсеместно. Они ОЧЕНЬ недовольны Unifi Wireless. Смотрите ниже. https://community.ui.com/feature-requests/f9509464-0c59-44d0-8342-528908dfdd49 Им посоветовали теперь пользоваться только одноразовыми ваучерами. Было бы здорово, если бы эту проблему исправили.

@UBNT-MichalS

Это важный вопрос для многих людей. Судя по поиску в Google, люди обсуждают эту проблему на форумах сообщества с 2012 года.

@UBNT-MichalS

- Есть новости?

@UBNT-MichalS

Все ещё жду новостей!

@UBNT-MichalS
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)